Rombo allo Zafferano
Rombo allo Zafferano

Rombo allo Zafferano

Tempo totale 45 Min
45 Min Tempo di preparazione

La salsa di soia Kikkoman dona al rombo con risotto, cime di rapa e uvetta un tocco particolare e delizioso.

Ingredienti

4 Porzioni

Per il filetto di rombo

600 g
filetto di rombo, senza pelle
40 g
burro
2 cucchiaini
olio di colza
1 
spicchio d’aglio

Per il risotto

1 
cipolla
2 cucchiaini
olio di oliva
1 
spicchio d’aglio
200 g
risotto Arborio
100 ml
vino bianco, secco
1 
la scorza grattugiata di 1 limone
0,2 g
zafferano
1 l
brodo vegetale, tiepido
60 g
Parmigiano, grattugiato
1 cucchiaio
burro

Per le cime di rapa

300 g
cime di rapa
1 cucchiaio
burro
40 g
uvetta
Valori nutrizionali (per porzione):2.779 kJ / 661 kcal
30,6 gGrassi
38,8 gProteine
56,1 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Per il risotto, pelare e tritare finemente la cipolla e l'aglio. Tostare il riso con la cipolla, l'aglio e 2 cucchiai di olio d'oliva in un'ampia casseruola a fuoco moderato. Sfumare con il vino bianco e abbassare completamente la fiamma.

Passaggio 2

Aggiungere 300 ml di brodo vegetale e far cuocere a fuoco medio. Aggiungere 5 cucchiai di salsa di soia Kikkoman e lo zafferano. Quando il riso avrà assorbito il liquido, aggiungere altri 300 ml di brodo vegetale e mescolare. Ripetere l'operazione fino a quando il brodo vegetale non sarà stato assorbito.

Passaggio 3

Suggerimento: fare la prova dell’assaggio. Se il riso dovesse risultare ancora troppo duro, ripetere l'operazione con il brodo vegetale fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Passaggio 4

Infine, aggiungere al risotto il burro e la scorza di limone e mantecare con il parmigiano poco prima di servire.

Passaggio 5

Per le cime di rapa, versare acqua bollente sull'uva sultanina all'interno di una ciotola e lasciare in ammollo.  Lavare le cime di rapa, asciugarle e tagliarle in pezzi lunghi 10 cm, utilizzando anche le foglie.

Passaggio 6

Soffriggere le cime di rapa in una padella preriscaldata con 1 cucchiaio di burro e aggiungere l'uva sultanina. Ridurre la fiamma e sfumare con 2 cucchiai di salsa di soia Kikkoman.  Togliere dalla padella e mettere da parte.

Passaggio 7

Rosolare i filetti di rombo all'interno in una padella calda con 40 gr di uvetta, 2 cucchiai di olio di colza e lo spicchio d'aglio schiacciato fino a doratura. Girare e poi ridurre la temperatura. Condire i filetti con 3 cucchiai di salsa di soia Kikkoman.  Aggiungere le cime di rapa al pesce in padella e riscaldare.

Passaggio 8

Servire con il risotto e gustare.

ID della ricetta: 1090

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Per il risotto, pelare e tritare finemente la cipolla e l'aglio. Tostare il riso con la cipolla, l'aglio e 2 cucchiai di olio d'oliva in un'ampia casseruola a fuoco moderato. Sfumare con il vino bianco e abbassare completamente la fiamma.

Aggiungere 300 ml di brodo vegetale e far cuocere a fuoco medio. Aggiungere 5 cucchiai di salsa di soia Kikkoman e lo zafferano. Quando il riso avrà assorbito il liquido, aggiungere altri 300 ml di brodo vegetale e mescolare. Ripetere l'operazione fino a quando il brodo vegetale non sarà stato assorbito.

Suggerimento: fare la prova dell’assaggio. Se il riso dovesse risultare ancora troppo duro, ripetere l'operazione con il brodo vegetale fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Infine, aggiungere al risotto il burro e la scorza di limone e mantecare con il parmigiano poco prima di servire.

Per le cime di rapa, versare acqua bollente sull'uva sultanina all'interno di una ciotola e lasciare in ammollo.  Lavare le cime di rapa, asciugarle e tagliarle in pezzi lunghi 10 cm, utilizzando anche le foglie.

Soffriggere le cime di rapa in una padella preriscaldata con 1 cucchiaio di burro e aggiungere l'uva sultanina. Ridurre la fiamma e sfumare con 2 cucchiai di salsa di soia Kikkoman.  Togliere dalla padella e mettere da parte.

Rosolare i filetti di rombo all'interno in una padella calda con 40 gr di uvetta, 2 cucchiai di olio di colza e lo spicchio d'aglio schiacciato fino a doratura. Girare e poi ridurre la temperatura. Condire i filetti con 3 cucchiai di salsa di soia Kikkoman.  Aggiungere le cime di rapa al pesce in padella e riscaldare.

Servire con il risotto e gustare.

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