Involtini di riso con tonno crudo

Tempo totale 30 Min
30 Min Tempo di preparazione

Ingredienti

4 Porzioni
300 g
di riso giapponese per sushi
4 
foglie di Nori
200 g
di tonno crudo tagliato a dadini sottili
1 
avocado, tagliato a dadini sottili
Succo di 1/2 limone
3 
cipollotti tritati finemente
1 
1 peperone giallo tagliato a dadini sottili
1 cucchiaino
di pasta wasabi
2 cucchiaini
di sesamo tostato
1 
manciata di foglie di spinaci freschi
Valori nutrizionali (per porzione): 1803 kJ  /  431 kcal
9,9 g Grassi
20,4 g Proteine
68,8 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Lavare il riso per sushi finché l’acqua non diventa chiara. Unire il tutto in una pentola a doppio fondo con 330 ml di acqua. Far cuocere e coprire. Appena l’acqua comincia a bollire, abbassare il fuoco e far sbollentare il riso per 12 minuti. Lasciare poi il coperchio sulla pentola, spegnere il fornello e far riposare il riso per 10 minuti. Togliere il coperchio e girare il riso con un forchetta.

Passaggio 2

In una ciotola unire tonno, avocado e succo di limone, poi cipollotti e peperone. Mescolare la marinata Teriyaki senza glutine con la pasta wasabi, fino a sciogliere la pasta. Aggiungerla al tonno insieme al sesamo.

Passaggio 3

Distribuire il riso sulle foglie di Nori e aggiungere gli spinaci e la miscela di tonno su una metà. Ripiegare l’altra metà della foglia di Nori e tagliare ogni pacchetto in 4 pezzi. Arrotolare e degustare i pezzi.

ID della ricetta: 310

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Lavare il riso per sushi finché l’acqua non diventa chiara. Unire il tutto in una pentola a doppio fondo con 330 ml di acqua. Far cuocere e coprire. Appena l’acqua comincia a bollire, abbassare il fuoco e far sbollentare il riso per 12 minuti. Lasciare poi il coperchio sulla pentola, spegnere il fornello e far riposare il riso per 10 minuti. Togliere il coperchio e girare il riso con un forchetta.

In una ciotola unire tonno, avocado e succo di limone, poi cipollotti e peperone. Mescolare la marinata Teriyaki senza glutine con la pasta wasabi, fino a sciogliere la pasta. Aggiungerla al tonno insieme al sesamo.

Distribuire il riso sulle foglie di Nori e aggiungere gli spinaci e la miscela di tonno su una metà. Ripiegare l’altra metà della foglia di Nori e tagliare ogni pacchetto in 4 pezzi. Arrotolare e degustare i pezzi.

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