Bowl sana di bulgur e ceci con feta vegana
Ricca di vitamine, questa deliziosa bowl di bulgur cotto, spinaci al vapore, bietole rosse e ceci è condita con hummus di lime e feta vegana fatta in casa. Una gustosa ricetta per un pranzo vegano.
Ingredienti
Per la feta vegana (in alternativa: vedi consiglio)
Per le ciotole
Preparazione
Passaggio 1
Per la feta vegana, tagliare il tofu a cubetti e miscelare l’aglio tritato finemente con i restanti ingredienti per la marinata. Refrigerare finché necessario.
Passaggio 2
Preparare il grano bulgur secondo le istruzioni riportate sulla confezione. Tagliare la bietola a strisce e far appassire in 1 cucchiaino di Olio di Sesamo Kikkoman riscaldato. Fare lo stesso con gli spinaci.
Passaggio 3
Per fare la salsa, frullare 150 g di ceci con un po’ di scorza di lime, succo di lime q.b. e il latte di cocco, scaldare, quindi aggiungere la tahini, la Salsa di Soia Kikkoman, il pepe e la curcuma.
Passaggio 4
Friggere i ceci restanti in 1 cucchiaino di Olio di Sesamo Kikkoman caldo per circa 2 minuti.
Passaggio 5
Disporre il bulgur, gli spinaci, la bietola, i ceci restanti e la feta vegana nelle bowl, condire con la salsa di ceci calda e servire.
Suggerimenti:
la feta vegana è ancora più gustosa se marinata per ore.
Utilizzare il tofu affumicato invece della feta vagana e marinare con un po’ di salsa di soia di Kikkoman.
Topping extra opzionale: chips di cavolo nero! Tagliare a pezzi 300 g di cavolo cappuccio pulito, mescolare con un condimento di 3 cucchiai di olio d’oliva, 1 cucchiaio di tahini, un po’ di sale, stendere su teglie rivestite con carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 110°C per 30-35 minuti finchè diventa croccante. Nel frattempo aprire lo sportello del forno in modo che il vapore possa fuoriuscire: così le chips di cavolo nero diventano gustosamente croccanti. Altrimenti, allungare leggermente il tempo di cottura e rigirare le chips di tanto in tanto.
ID della ricetta: 1046
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