Bowl sana di bulgur e ceci con feta vegana
Bowl sana di bulgur e ceci con feta vegana

Bowl sana di bulgur e ceci con feta vegana

5 1 Recensioni
Tempo totale30 Min
10 MinTempo di preparazione
20 MinTempo di cottura

Ricca di vitamine, questa deliziosa bowl di bulgur cotto, spinaci al vapore, bietole rosse e ceci è condita con hummus di lime e feta vegana fatta in casa. Una gustosa ricetta per un pranzo vegano.

Ingredienti

2 Porzioni

Per la feta vegana (in alternativa: vedi consiglio)

200 g
di tofu sodo
1 
spicchio di aglio
2 cucchiai
di aceto di mele
1 cucchiaio
di succo di limone
60 ml
di latte di mandorla o di soia non zuccherato
 ½ cucchiaino
di timo
 ½ cucchiaino
di sale

Per le ciotole

50 g
di grano bulgur
1 
bietola (rossa) (o radicchio o cavolo rosso)
100 g
di spinaci baby a foglia
285 g
ceci in scatola (scolati)
1 cucchiaino
di scorza di lime e un po’ di succo
150 ml
di latte di cocco
2 cucchiaini
di tahini
Pepe appena macinato
Curcuma macinata
Valori nutrizionali (per porzione):3057 kJ / 733 kcal
38,7 gGrassi
38,8 gProteine
46,3 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Per la feta vegana, tagliare il tofu a cubetti e miscelare l’aglio tritato finemente con i restanti ingredienti per la marinata. Refrigerare finché necessario.

Passaggio 2

Preparare il grano bulgur secondo le istruzioni riportate sulla confezione. Tagliare la bietola a strisce e far appassire in 1 cucchiaino di Olio di Sesamo Kikkoman riscaldato. Fare lo stesso con gli spinaci.

Passaggio 3

Per fare la salsa, frullare 150 g di ceci con un po’ di scorza di lime, succo di lime q.b. e il latte di cocco, scaldare, quindi aggiungere la tahini, la Salsa di Soia Kikkoman, il pepe e la curcuma.

Passaggio 4

Friggere i ceci restanti in 1 cucchiaino di Olio di Sesamo Kikkoman caldo per circa 2 minuti.

Passaggio 5

Disporre il bulgur, gli spinaci, la bietola, i ceci restanti e la feta vegana nelle bowl, condire con la salsa di ceci calda e servire.

Suggerimenti:

la feta vegana è ancora più gustosa se marinata per ore.

Utilizzare il tofu affumicato invece della feta vagana e marinare con un po’ di salsa di soia di Kikkoman.

Topping extra opzionale: chips di cavolo nero! Tagliare a pezzi 300 g di cavolo cappuccio pulito, mescolare con un condimento di 3 cucchiai di olio d’oliva, 1 cucchiaio di tahini, un po’ di sale, stendere su teglie rivestite con carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 110°C per 30-35 minuti finchè diventa croccante. Nel frattempo aprire lo sportello del forno in modo che il vapore possa fuoriuscire: così le chips di cavolo nero diventano gustosamente croccanti. Altrimenti, allungare leggermente il tempo di cottura e rigirare le chips di tanto in tanto.

ID della ricetta: 1046

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Per la feta vegana, tagliare il tofu a cubetti e miscelare l’aglio tritato finemente con i restanti ingredienti per la marinata. Refrigerare finché necessario.

Preparare il grano bulgur secondo le istruzioni riportate sulla confezione. Tagliare la bietola a strisce e far appassire in 1 cucchiaino di Olio di Sesamo Kikkoman riscaldato. Fare lo stesso con gli spinaci.

Per fare la salsa, frullare 150 g di ceci con un po’ di scorza di lime, succo di lime q.b. e il latte di cocco, scaldare, quindi aggiungere la tahini, la Salsa di Soia Kikkoman, il pepe e la curcuma.

Friggere i ceci restanti in 1 cucchiaino di Olio di Sesamo Kikkoman caldo per circa 2 minuti.

Disporre il bulgur, gli spinaci, la bietola, i ceci restanti e la feta vegana nelle bowl, condire con la salsa di ceci calda e servire.

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