Shabu-shabu con manzo e verdure
Shabu-shabu con manzo e verdure

Shabu-shabu con manzo e verdure

3,7 3 Recensioni
Tempo totale80 Min
20 MinTempo di preparazione
20 MinTempo di cottura
40 MinTempo di raffreddamento

Se cerchi un piatto da condividere con i tuoi amici o con la famiglia, dovresti provare gli shabu-shabu. Carne di manzo tenera e verdure fresche danno vita a un delizioso brodo, da gustare con le persone a te più care.

Ingredienti

2 Porzioni

Per il brodo:

1 l
di brodo dashi istantaneo
80 g
di carote
80 g
di cavolo cinese
80 g
funghi shimeji (freschi)
50 g
di funghi shiitake (freschi)
90 g
di tofu naturale

Per il contorno:

150 g
di filetto di manzo
80 g
di broccoli
50 g
di farina di tempura
45 ml
di acqua
150 ml
di olio di colza
80 g
di barbabietola bollita
10 g
di zenzero sottaceto

Per la salsa:

20 g
di ravanello bianco

Per la guarnizione:

1 cucchiaio
di cipollotto
Valori nutrizionali (per porzione):2311 kJ / 552 kcal
30,3 gGrassi
32 gProteine
28,9 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

1 l di brodo dashi istantaneo – 80 g di carote – 80 g di cavolo cinese – 80 g funghi shimeji (freschi) – 50 g di funghi shiitake (freschi) – 90 g di tofu naturale – 40 ml Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman

Prepara il brodo dashi seguendo le istruzioni sulla confezione. Taglia le carote e il cavolo in pezzi più piccoli. Pulisci i funghi. Aggiungi le verdure al brodo e cuoci per circa 10 minuti. Alla fine aggiungi il tofu a dadini e la salsa di soia Kikkoman.

Passaggio 2

150 g di filetto di manzo

Metti il manzo nel congelatore per circa 40-50 minuti: una volta congelata, taglia la carne in fettine sottili.

Passaggio 3

80 g di broccoli – 50 g di farina di tempura – 45 ml di acqua – 30 g Panko Kikkoman - Pangrattato in Stile Giapponese150 ml di olio di colza

Pulisci il broccolo e taglialo a pezzi più piccoli se necessario. Mescola l'acqua con la farina per tempura e passa il broccolo nella pastella. Poi passalo nel Panko Kikkoman e friggi in olio caldo per 3-5 minuti fino a doratura.

Passaggio 4

80 g di barbabietola bollita – 1 cucchiaino Olio di Sesamo Tostato Kikkoman10 g di zenzero sottaceto – 20 ml di succo di limone

Taglia la barbabietola a bastoncini (stessa forma delle patatine fritte) e mescolala con l'olio di sesamo Kikkoman, lo zenzero tritato e il succo di limone.

Passaggio 5

80 g Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman20 g di ravanello bianco – 1 cucchiaio di cipollotto

Grattugia finemente il ravanello e mescolalo con la salsa di soia Kikkoman. Trita il cipollotto. Disponi il brodo sul tavolo, decora il brodo con il cipollotto tritato e metti i contorni su piatti separati. Immergi la carne nel brodo per 10-15 secondi, scegli i condimenti a piacere (broccoli o barbabietola) e intingili nella salsa.

Suggerimenti:

Puoi usare un'affettatrice elettrica per tagliare la carne.

ID della ricetta: 1374

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1 l di brodo dashi istantaneo – 80 g di carote – 80 g di cavolo cinese – 80 g funghi shimeji (freschi) – 50 g di funghi shiitake (freschi) – 90 g di tofu naturale – 40 ml Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman

Prepara il brodo dashi seguendo le istruzioni sulla confezione. Taglia le carote e il cavolo in pezzi più piccoli. Pulisci i funghi. Aggiungi le verdure al brodo e cuoci per circa 10 minuti. Alla fine aggiungi il tofu a dadini e la salsa di soia Kikkoman.

150 g di filetto di manzo

Metti il manzo nel congelatore per circa 40-50 minuti: una volta congelata, taglia la carne in fettine sottili.

80 g di broccoli – 50 g di farina di tempura – 45 ml di acqua – 30 g Panko Kikkoman - Pangrattato in Stile Giapponese150 ml di olio di colza

Pulisci il broccolo e taglialo a pezzi più piccoli se necessario. Mescola l'acqua con la farina per tempura e passa il broccolo nella pastella. Poi passalo nel Panko Kikkoman e friggi in olio caldo per 3-5 minuti fino a doratura.

80 g di barbabietola bollita – 1 cucchiaino Olio di Sesamo Tostato Kikkoman10 g di zenzero sottaceto – 20 ml di succo di limone

Taglia la barbabietola a bastoncini (stessa forma delle patatine fritte) e mescolala con l'olio di sesamo Kikkoman, lo zenzero tritato e il succo di limone.

80 g Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman20 g di ravanello bianco – 1 cucchiaio di cipollotto

Grattugia finemente il ravanello e mescolalo con la salsa di soia Kikkoman. Trita il cipollotto. Disponi il brodo sul tavolo, decora il brodo con il cipollotto tritato e metti i contorni su piatti separati. Immergi la carne nel brodo per 10-15 secondi, scegli i condimenti a piacere (broccoli o barbabietola) e intingili nella salsa.

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