Shabu-shabu con manzo e verdure
Se cerchi un piatto da condividere con i tuoi amici o con la famiglia, dovresti provare gli shabu-shabu. Carne di manzo tenera e verdure fresche danno vita a un delizioso brodo, da gustare con le persone a te più care.
Ingredienti
Per il brodo:
Per il contorno:
Per la salsa:
Per la guarnizione:
Preparazione
Passaggio 1
1 l di brodo dashi istantaneo – 80 g di carote – 80 g di cavolo cinese – 80 g funghi shimeji (freschi) – 50 g di funghi shiitake (freschi) – 90 g di tofu naturale – 40 ml Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman
Prepara il brodo dashi seguendo le istruzioni sulla confezione. Taglia le carote e il cavolo in pezzi più piccoli. Pulisci i funghi. Aggiungi le verdure al brodo e cuoci per circa 10 minuti. Alla fine aggiungi il tofu a dadini e la salsa di soia Kikkoman.
Passaggio 2
150 g di filetto di manzo
Metti il manzo nel congelatore per circa 40-50 minuti: una volta congelata, taglia la carne in fettine sottili.
Passaggio 3
80 g di broccoli – 50 g di farina di tempura – 45 ml di acqua – 30 g Panko Kikkoman - Pangrattato in Stile Giapponese – 150 ml di olio di colza
Pulisci il broccolo e taglialo a pezzi più piccoli se necessario. Mescola l'acqua con la farina per tempura e passa il broccolo nella pastella. Poi passalo nel Panko Kikkoman e friggi in olio caldo per 3-5 minuti fino a doratura.
Passaggio 4
80 g di barbabietola bollita – 1 cucchiaino Olio di Sesamo Tostato Kikkoman – 10 g di zenzero sottaceto – 20 ml di succo di limone
Taglia la barbabietola a bastoncini (stessa forma delle patatine fritte) e mescolala con l'olio di sesamo Kikkoman, lo zenzero tritato e il succo di limone.
Passaggio 5
80 g Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman – 20 g di ravanello bianco – 1 cucchiaio di cipollotto
Grattugia finemente il ravanello e mescolalo con la salsa di soia Kikkoman. Trita il cipollotto. Disponi il brodo sul tavolo, decora il brodo con il cipollotto tritato e metti i contorni su piatti separati. Immergi la carne nel brodo per 10-15 secondi, scegli i condimenti a piacere (broccoli o barbabietola) e intingili nella salsa.
Suggerimenti:
Puoi usare un'affettatrice elettrica per tagliare la carne.
ID della ricetta: 1374
Ricetta in PDF
scarica il PDFGrazie per il tuo feedback
Facci sapere cosa ne pensi
Clicca il numero di stelle che vuoi darci: più sono meglio è!
Scopri di più