Zuppa cremosa di funghi pleurotus e pollo
Zuppa cremosa di funghi pleurotus e pollo

Zuppa cremosa di funghi pleurotus e pollo

Tempo totale45 Min
15 MinTempo di preparazione
30 MinTempo di cottura

Questa ricca e aromatica zuppa unisce la tenerezza del pollo e la bontà dei funghi pleurotus all’intensità della Salsa di Soia Kikkoman. A completare il magico sapore di questa zuppa panna e zucca Hokkaido, insaporita alla perfezione con cumino, foglie di alloro e pepe nero.

Ingredienti

2 Porzioni
700 ml
di acqua
50 ml
di vino bianco secco
1 
foglia di alloro
1 cucchiaino
di cumino
1 cucchiaino
di pepe nero
350 g
di filetto di petto di pollo
2 cucchiai
di olio vegetale
1 
cipolla tagliata a dadini
1 
spicchio d'aglio pestato
250 g
di zucca Hokkaido a dadini
150 g
di funghi pleurotus tagliati a dadini
2 cucchiai
di farina tipo 00
100 ml
di panna (con almeno il 30% di contenuto di grassi)
1 cucchiaio
di prezzemolo appena tritato
Valori nutrizionali (per porzione):2305 kJ / 548 kcal
27 gGrassi
50,2 gProteine
21 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

700 ml di acqua – 75 ml Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman50 ml di vino bianco secco – 1  foglia di alloro – 1 cucchiaino di cumino – 1 cucchiaino di pepe nero – 350 g di filetto di petto di pollo

Mescola l'acqua, la Salsa di Soia Kikkoman, il vino e le spezie e porta a ebollizione in una pentola. Punzecchia il petto di pollo più volte con una forchetta, mettilo in pentola e lascia sobbollire per circa 15 minuti. Poi, scolalo e conserva 500 ml dell’acqua di cottura.

Passaggio 2

2 cucchiai di olio vegetale – 1  tagliata a dadini – 1  d'aglio pestato – 250 g di zucca Hokkaido a dadini – 150 g di funghi pleurotus tagliati a dadini

Riscalda l'olio in una padella e soffriggi la cipolla, l'aglio, la zucca e i funghi pleurotus per circa 3 minuti. Sfuma con il brodo messo da parte in precdenza, porta a ebollizione e lascia sobbollire per circa 10 minuti.

Passaggio 3

2 cucchiai di farina tipo 00 – 100 ml di panna (con almeno il 30% di contenuto di grassi) – 1 cucchiaio di prezzemolo appena tritato

Sminuzza finemente il petto di pollo e aggiungilo alle verdure. Mescola la panna con la farina in una tazza e aggiungi alla zuppa, poi porta a ebollizione mescolando con frequenza. Servi dopo aver cosparso il piatto con del prezzemolo fresco.

Suggerimenti:

Questo piatto si abbina perfettamente a qualche fetta di pane fresco croccante.

ID della ricetta: 1385

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700 ml di acqua – 75 ml Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman50 ml di vino bianco secco – 1 foglia di alloro – 1 cucchiaino di cumino – 1 cucchiaino di pepe nero – 350 g di filetto di petto di pollo

Mescola l'acqua, la Salsa di Soia Kikkoman, il vino e le spezie e porta a ebollizione in una pentola. Punzecchia il petto di pollo più volte con una forchetta, mettilo in pentola e lascia sobbollire per circa 15 minuti. Poi, scolalo e conserva 500 ml dell’acqua di cottura.

2 cucchiai di olio vegetale – 1 tagliata a dadini – 1 d'aglio pestato – 250 g di zucca Hokkaido a dadini – 150 g di funghi pleurotus tagliati a dadini

Riscalda l'olio in una padella e soffriggi la cipolla, l'aglio, la zucca e i funghi pleurotus per circa 3 minuti. Sfuma con il brodo messo da parte in precdenza, porta a ebollizione e lascia sobbollire per circa 10 minuti.

2 cucchiai di farina tipo 00 – 100 ml di panna (con almeno il 30% di contenuto di grassi) – 1 cucchiaio di prezzemolo appena tritato

Sminuzza finemente il petto di pollo e aggiungilo alle verdure. Mescola la panna con la farina in una tazza e aggiungi alla zuppa, poi porta a ebollizione mescolando con frequenza. Servi dopo aver cosparso il piatto con del prezzemolo fresco.

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