Zuppa cremosa di funghi pleurotus e pollo
Questa ricca e aromatica zuppa unisce la tenerezza del pollo e la bontà dei funghi pleurotus all’intensità della Salsa di Soia Kikkoman. A completare il magico sapore di questa zuppa panna e zucca Hokkaido, insaporita alla perfezione con cumino, foglie di alloro e pepe nero.
Ingredienti
Preparazione
Passaggio 1
700 ml di acqua – 75 ml Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman – 50 ml di vino bianco secco – 1 foglia di alloro – 1 cucchiaino di cumino – 1 cucchiaino di pepe nero – 350 g di filetto di petto di pollo
Mescola l'acqua, la Salsa di Soia Kikkoman, il vino e le spezie e porta a ebollizione in una pentola. Punzecchia il petto di pollo più volte con una forchetta, mettilo in pentola e lascia sobbollire per circa 15 minuti. Poi, scolalo e conserva 500 ml dell’acqua di cottura.
Passaggio 2
2 cucchiai di olio vegetale – 1 tagliata a dadini – 1 d'aglio pestato – 250 g di zucca Hokkaido a dadini – 150 g di funghi pleurotus tagliati a dadini
Riscalda l'olio in una padella e soffriggi la cipolla, l'aglio, la zucca e i funghi pleurotus per circa 3 minuti. Sfuma con il brodo messo da parte in precdenza, porta a ebollizione e lascia sobbollire per circa 10 minuti.
Passaggio 3
2 cucchiai di farina tipo 00 – 100 ml di panna (con almeno il 30% di contenuto di grassi) – 1 cucchiaio di prezzemolo appena tritato
Sminuzza finemente il petto di pollo e aggiungilo alle verdure. Mescola la panna con la farina in una tazza e aggiungi alla zuppa, poi porta a ebollizione mescolando con frequenza. Servi dopo aver cosparso il piatto con del prezzemolo fresco.
Suggerimenti:
Questo piatto si abbina perfettamente a qualche fetta di pane fresco croccante.
ID della ricetta: 1385
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