Noodles saltati in padella con gamberi e verdure

4,9 9 Recensioni
Tempo totale 30 Min
20 Min Tempo di preparazione
10 Min Tempo di cottura

Gli amanti del cibo di mare si tufferanno senza indugi in questo piatto di noodles con gamberi saltati in padella

Ingredienti

2 Porzioni
12 
Gamberoni, pronti per la cottura
50 g
di carote, a listarelle
50 g
di zucchine, a listarelle
1 
spicchio d'aglio, tagliato finemente
15 g
di zenzero fresco, tagliato finemente
200 g
di noodles
5 cucchiai
di olio per friggere
2 cucchiai
di succo di limone

Per la guarnizione:

Scorza grattugiata di mezzo limone biologico
2 
cipollotti, tagliati finemente
3 
gambi di coriandolo, eliminando le foglie
Valori nutrizionali (per porzione): 2336 kJ  /  554 kcal
32 g Grassi
30,7 g Proteine
34,2 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Scaldare 1 cucchiaio di olio in un wok, mettere la carota e far rosolare. Un minuto dopo, aggiungere la zucchina, far soffriggere e rimuoverle entrambe.

Passaggio 2

Al grasso vegetale rimasto, aggiungere i gamberi con 1 cucchiaio di olio, friggere per circa 3 minuti e rimuoverli.

Passaggio 3

Soffriggere lo zenzero e l'aglio nell'olio caldo rimasto nel wok. Rimettere le verdure e i gamberi e far rosolare brevemente.

Passaggio 4

Aggiungere il succo di limone, la salsa di soia Kikkoman e l'olio di sesamo Kikkoman, unire i noodles cotti e riscaldare brevemente.

Passaggio 5

Guarnire il piatto con la scorza di limone, i cipollotti e il coriandolo e servire.

Tips

alternativa al succo di limone: utilizzare 2 cucchiai di Salsa Ponzu al limone Kikkoman e ridurre la salsa di soia Kikkoman a 1 cucchiaio, anziché 2 cucchiai

Alternative per Salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman: Salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman a ridotto contenuto di sale, Salsa di soia Tamari senza glutine e Salsa di soia biologica.

per friggere, utilizzare olio vegetale o olio di semi di soia. Non usare mai olio di sesamo per friggere.

alternativa ai noodles: Udon, Soba noodles o qualsiasi altro tipo di tagliatelle disponibili a casa.

per la cottura nel wok è importante una temperatura elevata. Ma fare attenzione quando l'olio è caldo: l'aggiunta di ingredienti umidi può provocare incendi o schizzi.

i wok antiaderenti in lamiera e in ghisa hanno caratteristiche leggermente diverse riguardo a conduzione del calore, idoneità per piani cottura elettrici, a gas e a induzione e infine pulizia. In alternativa al wok, si può usare una padella, purché si cuocia ad alta temperatura e secondo le istruzioni.

non riempire eccessivamente il wok. Per la cottura di grandi quantità, cuocere a porzioni per ottenere i migliori risultati.

mescolare delicatamente e rivoltare gli ingredienti nel wok in modo da non frammentarli.

rifinire condendo con salsa di soia e olio di sesamo per una glassa, un aroma e un sapore perfetti.

Finish by seasoning with soy sauce and sesame oil for perfect glaze, aroma and flavour.

ID della ricetta: 928

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Scaldare 1 cucchiaio di olio in un wok, mettere la carota e far rosolare. Un minuto dopo, aggiungere la zucchina, far soffriggere e rimuoverle entrambe.

Al grasso vegetale rimasto, aggiungere i gamberi con 1 cucchiaio di olio, friggere per circa 3 minuti e rimuoverli.

Soffriggere lo zenzero e l'aglio nell'olio caldo rimasto nel wok. Rimettere le verdure e i gamberi e far rosolare brevemente.

Aggiungere il succo di limone, la salsa di soia Kikkoman e l'olio di sesamo Kikkoman, unire i noodles cotti e riscaldare brevemente.

Guarnire il piatto con la scorza di limone, i cipollotti e il coriandolo e servire.

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