Purè di patate al forno con salsa di yogurt al timo e limone e formaggio feta
Purè di patate al forno con salsa di yogurt al timo e limone e formaggio feta

Purè di patate al forno con salsa di yogurt al timo e limone e formaggio feta

Tempo totale 1 h
10 Min Tempo di preparazione
50 Min Tempo di cottura

Patate croccanti arrostite e schiacciate per formare un purè, servite con una salsa fresca e saporita a base di feta, timo e succo di limone. La ricetta perfetta per aggiungere un tocco di gusto vivace a ogni boccone del tuo pranzo con amici.

Buono a sapersi: questo piatto fa parte delle nostre ricette di "meal prep". Qui troverai le altre ricette di questa serie.

Ingredienti

2 Porzioni
600 g
di patate
 ½ cucchiaino
di sale
3 cucchiai
di olio d'oliva
 ¼ cucchiaino
di pepe
1 
limone
1 cucchiaio
di foglie di timo
150 g
di yogurt greco
80 g
di formaggio feta
1 
spicchio d'aglio
Valori nutrizionali (per porzione):1.532 kJ / 366 kcal
16,4 gGrassi
6,8 gProteine
46,3 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

600 g di patate –  ½ cucchiaino di sale

Fai bollire le patate con la buccia in acqua salata. Scola e asciuga.
Disponile su una teglia rivestita di carta forno e schiaccia ognuna di esse con il fondo di un barattolo o di un bicchiere.

Passaggio 2

2 cucchiaini Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman3 cucchiai di olio d'oliva –  ¼ cucchiaino di pepe –  ½  limone –  ½ cucchiaio di foglie di timo

Mescola in una ciotola la salsa di soia Kikkoman, l'olio d'oliva, il pepe, il succo e la scorza di limone e il timo. Usa un pennello per spalmare la marinata su ogni patata.
Cuoci in forno a 200 °C per circa 30 minuti.

Passaggio 3

150 g di yogurt greco – 1 cucchiaino Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman ½  limone – 80 g di formaggio feta – 1  spicchio d'aglio –  ½ cucchiaio di foglie di timo

Mescola lo yogurt con la salsa di soia Kikkoman, il succo di limone, il formaggio feta schiacciato e uno spicchio d'aglio schiacciato.
Versa la salsa sulle patate appena sfornate. Cospargi con timo fresco e scorza di limone.

Suggerimenti:

Puoi sostituire il timo con le tue erbe preferite. Anche rosmarino, menta o coriandolo si abbinano bene a questa ricetta.

ID della ricetta: 1306

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600 g di patate – ½ cucchiaino di sale

Fai bollire le patate con la buccia in acqua salata. Scola e asciuga.
Disponile su una teglia rivestita di carta forno e schiaccia ognuna di esse con il fondo di un barattolo o di un bicchiere.

2 cucchiaini Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman3 cucchiai di olio d'oliva – ¼ cucchiaino di pepe – ½ limone – ½ cucchiaio di foglie di timo

Mescola in una ciotola la salsa di soia Kikkoman, l'olio d'oliva, il pepe, il succo e la scorza di limone e il timo. Usa un pennello per spalmare la marinata su ogni patata.
Cuoci in forno a 200 °C per circa 30 minuti.

150 g di yogurt greco – 1 cucchiaino Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman ½ limone – 80 g di formaggio feta – 1 spicchio d'aglio – ½ cucchiaio di foglie di timo

Mescola lo yogurt con la salsa di soia Kikkoman, il succo di limone, il formaggio feta schiacciato e uno spicchio d'aglio schiacciato.
Versa la salsa sulle patate appena sfornate. Cospargi con timo fresco e scorza di limone.

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