Ricette a base di quinoa e verdure

Per le tue giornate più impegnate prepara pranzi salutari, semplici e veloci da realizzare, a base di verdure e quinoa. La Salsa di Soia a Basso Contenuto di Sale Kikkoman aggiungerà un tocco di profondità e sapore a ogni tuo piatto.

Ingredienti

1,35 kg
di patate dolci
1,2 kg
di cavoletti di Bruxelles, sbollentati
210 g
di cipolla rossa
240 ml
di olio d'oliva
3 cucchiai
di miele
120 g
di yogurt greco
250 g
di feta
1 ¼ cucchiaino
di peperoncino in scaglie
2 ½ cucchiai
di prezzemolo tritato
4 
uova
1 cucchiaio
di aceto
65 g
di noci
180 g
di cavolo riccio (kale)
1 ½ cucchiaio
di tahini
4 cucchiai
di acqua
1 cucchiaio
di semi di sesamo bianco
230 g
di piselli surgelati
570 g
di quinoa cotta
3 
spicchi d'aglio, tritati finemente
800 ml
di brodo vegetale

Insalata di quinoa e cavoletti

Insalata di quinoa e cavoletti
Insalata di quinoa e cavoletti

Passaggio 1

300 g di cavoletti di Bruxelles, sbollentati – 3 cucchiai di olio d'oliva – 2 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale a Tasso Ridotto di Sale2 cucchiaini di miele – 0,5 cucchiaino di peperoncino in scaglie

Taglia i cavoletti di Bruxelles a metà. Scalda l'olio d'oliva in una padella, aggiungi i cavoletti di Bruxelles e saltali per 3 minuti. Aggiungi la Salsa di Soia a Basso Contenuto di Sale Kikkoman, il miele e il peperoncino, e cuoci per altri 3 minuti.

Passaggio 2

2  uova – 60 g di cavolo riccio (kale) – 180 g di quinoa cotta – 80 g di feta

Lessa le uova per 7 minuti finché non saranno sode. Rimuovi i gambi duri dal cavolo riccio e taglialo a pezzetti. Trasferisci la quinoa nei contenitori portapranzo, poi aggiungi i cavoletti di Bruxelles, il cavolo riccio, le uova tagliate a metà e la feta.

Passaggio 3

2 cucchiai di olio d'oliva – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale a Tasso Ridotto di Sale1 cucchiaino di miele – 1  spicchio d'aglio, tritato finemente – 0,5 cucchiaio di semi di sesamo bianco – 20  di noci

Mescola l'olio d'oliva, la Salsa di Soia a Basso Contenuto di Sale Kikkoman, il miele e l'aglio. Versa il condimento sull'insalata e cospargi con i semi di sesamo e le noci.

Valori nutrizionali (per porzione):2.682 kJ / 641 kcal
42 gGrassi
27 gProteine
45 gCarboidrati

Patate dolci ripiene di quinoa

Patate dolci ripiene di quinoa
Patate dolci ripiene di quinoa

Passaggio 1

700 g di patate dolci – 1 cucchiaio di olio d'oliva

Lava e asciuga le patate dolci, poi tagliale a metà. Bucherellale più volte con una forchetta, spennellale con l'olio d'oliva e cuocile in forno finché non saranno morbide — per circa 30 minuti — in forno preriscaldato a 180°C (calore superiore e inferiore). Scava la polpa e mettile da parte, lasciando un bordo di circa 1,5 cm.

Passaggio 2

40 g di cipolla rossa – 30 g di cavolo riccio (kale) – 2 cucchiai di olio d'oliva – 40 g di piselli surgelati – 0,5 cucchiaio di tahini – 2 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale a Tasso Ridotto di Sale1 cucchiaio di acqua – 140 g di quinoa cotta – 100 g di feta

Taglia la cipolla a dadini e rimuovi i gambi duri dal cavolo riccio. Salta le verdure in padella con olio d'oliva caldo. Aggiungi i piselli, la tahina, la Salsa di Soia a Basso Contenuto di Sale Kikkoman, 1 cucchiaio di acqua e la polpa di patata dolce del passaggio 1. Cuoci il tutto per 2 minuti, poi aggiungi la quinoa e mescola bene. Riempi le metà delle patate dolci con il composto, guarnisci con pezzetti di feta e cuoci in forno per altri 5 minuti a 180°C.

Passaggio 3

4 cucchiai di yogurt greco – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale a Tasso Ridotto di Sale2 cucchiaini di miele – 15 g di noci tritate – 0,5 cucchiaio di prezzemolo tritato

Mescola lo yogurt greco con la Salsa di Soia a Basso Contenuto di Sale Kikkoman, il miele, le noci tritate e il prezzemolo. Mescola bene. Versa la salsa sulle patate dolci prima di servire.

Suggerimenti

Puoi cuocere le patate dolci anche in una friggitrice ad aria.

Valori nutrizionali (per porzione):3.384 kJ / 809 kcal
38 gGrassi
22 gProteine
98 gCarboidrati

Zuppa di patate dolci e piselli

Zuppa di patate dolci e piselli
Zuppa di patate dolci e piselli

Passaggio 1

300 g di patate dolci – 300 g di cavoletti di Bruxelles, sbollentati – 50 g di cipolla rossa – 2 cucchiai di olio d'oliva – 2  spicchi d'aglio, tritati finemente – 800 ml di brodo vegetale – 2 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale a Tasso Ridotto di Sale50 g di piselli surgelati

Pela le patate dolci e tagliale a cubetti. Taglia i cavoletti di Bruxelles a metà e trita finemente la cipolla. Scalda l'olio d'oliva in una pentola e salta le verdure. Aggiungi l'aglio, il brodo vegetale e la Salsa di Soia a Basso Contenuto di Sale Kikkoman. Cuoci a fuoco basso per 8 minuti, poi aggiungi i piselli e cuoci per altri 4 minuti.

Passaggio 2

100 g di quinoa cotta – 0,5 cucchiaio di prezzemolo tritato

Metti la quinoa nei contenitori portapranzo con un cucchiaio, versaci sopra la zuppa e cospargi con il prezzemolo tritato.

Valori nutrizionali (per porzione):1.628 kJ / 389 kcal
12 gGrassi
14 gProteine
62 gCarboidrati

Verdure alla tahina e soia con quinoa

Verdure alla tahina e soia con quinoa
Verdure alla tahina e soia con quinoa

Passaggio 1

90 g di cavolo riccio (kale) – 300 g di cavoletti di Bruxelles, sbollentati – 50 g di cipolla rossa – 3 cucchiai di olio d'oliva – 3 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale a Tasso Ridotto di Sale1 cucchiaio di tahini – 3 cucchiai di acqua – 2 cucchiaini di miele – 0,5 cucchiaino di peperoncino in scaglie – 0,5 cucchiaio di semi di sesamo bianco

Rimuovi i gambi duri dal cavolo riccio, taglia i cavoletti di Bruxelles a metà e affetta la cipolla a spicchi spessi. Salta le verdure in padella con olio d'oliva caldo per 3 minuti. In una ciotola, mescola la Salsa di Soia a Basso Contenuto di Sale Kikkoman, la tahina, l'acqua, il miele e il peperoncino. Versa la salsa nella padella e cuoci il tutto per 8 minuti finché la salsa non si riduce e le verdure si ammorbidiscono. Cospargi con i semi di sesamo.

Passaggio 2

140 g di piselli surgelati – 150 g di quinoa cotta – 0,5 cucchiaio di prezzemolo tritato

Cuoci i piselli per 4 minuti, poi scolali e passali sotto acqua fredda per raffreddarli. Metti la quinoa in un contenitore portapranzo, aggiungi le verdure del passaggio 1 e i piselli cotti. Cospargi il tutto con il prezzemolo tritato.

Valori nutrizionali (per porzione):2.004 kJ / 479 kcal
21 gGrassi
19 gProteine
59 gCarboidrati

Verdure arrosto con salsa alla feta

Verdure arrosto con salsa alla feta
Verdure arrosto con salsa alla feta

Passaggio 1

350 g di patate dolci – 300 g di cavoletti di Bruxelles, sbollentati – 70 g di cipolla rossa – 3 cucchiai di olio d'oliva – 2 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale a Tasso Ridotto di Sale2 cucchiaini di miele

Taglia le patate dolci a dadini, i cavoletti di Bruxelles a metà e la cipolla in quarti. Condisci le verdure con l'olio d'oliva, la Salsa di Soia a Basso Contenuto di Sale Kikkoman e il miele, poi cuocile in forno per 25 minuti a 190°C (calore superiore e inferiore) finché non saranno tenere.

Passaggio 2

4 cucchiai di yogurt greco – 70 g di feta – 0,25 g di peperoncino in scaglie – 1 cucchiaio di prezzemolo tritato

Amalgama lo yogurt con la feta schiacciandola con cura, poi incorpora il peperoncino in scaglie e il prezzemolo.

Passaggio 3

2  uova – 1 cucchiaio di aceto – 30 g di noci

Rompi le uova in una ciotolina. Porta a ebollizione l'acqua in un pentolino, aggiungi l'aceto e mescola delicatamente l'acqua con un cucchiaio per creare un vortice. Fai scivolare delicatamente l'uovo al centro. Cuoci in camicia a fuoco basso per 2 minuti e mezzo. Ripeti l'operazione per il secondo uovo. Trasferisci le verdure del passaggio 1 in un portapranzo, irrora con la salsa allo yogurt, aggiungi le uova e cospargi con le noci (intere o tritate).

Suggerimenti

Puoi anche cuocere le verdure in una friggitrice ad aria.

Valori nutrizionali (per porzione):2.971 kJ / 710 kcal
41 gGrassi
27 gProteine
65 gCarboidrati

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