Ricette di pesce con cavolo e patate dolci.

Merluzzo, cavolo riccio (kale) e patata dolce sono la base di queste cinque facili ricette per il pranzo. Questi ingredienti possono essere cotti al forno, grigliati, fritti o frullati. Limone, aglio e Salsa di Soia a Basso Contenuto di Sale Kikkoman aggiungono profondità, mentre uova, yogurt e riso renderanno i piatti più sazianti.

Ingredienti

65 ml
di succo di limone
1 cucchiaino
di zenzero grattugiato
 ½ 
peperoncino rosso
1,1 kg
di filetto di merluzzo
3 
patate dolci
350 g
di cavolo riccio (kale)
5 
uova
5 ½ 
spicchi d'aglio
50 ml
di latte
2 
cetrioli sottaceto
1 cucchiaio
di capperi
105 g
di yogurt bianco (o naturale)
1 cucchiaio
di olio vegetale
2 
panini per hamburger
1 cucchiaio
di pinoli
75 ml
di olio d'oliva
1 cucchiaino
di miele
3 cucchiai
di formaggio a pasta dura, grattugiato (Parmigiano o Grana Padano)
150 g
di riso Arborio
125 ml
di vino bianco
500 ml
di brodo di pollo
1 ½ cucchiaio
di burro
1 cucchiaino
di semi di sesamo
1 pizzico
di sale

Risotto con cavolo riccio e merluzzo

Risotto con cavolo riccio e merluzzo
Risotto con cavolo riccio e merluzzo

Passaggio 1

1 cucchiaio di olio d'oliva – 150 g di riso Arborio – 125 ml di vino bianco – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale a Tasso Ridotto di Sale500 ml di brodo di pollo

Tosta il riso nell'olio d'oliva per 1 minuto. Aggiungi il vino bianco e la Salsa di Soia a Basso Contenuto di Sale Kikkoman e cuoci finché il liquido non si è assorbito. Aggiungi gradualmente il brodo di pollo, mescolando regolarmente.

Passaggio 2

55 g di cavolo riccio – 0,5 cucchiaio spicchio d'aglio – 0,25 cucchiaio di pinoli – 1 cucchiaio di olio d'oliva – 0,5 cucchiaino di succo di limone – 0,5 cucchiaino Salsa di Soia a Fermentazione Naturale a Tasso Ridotto di Sale1 cucchiaio di burro

Lava e asciuga il cavolo riccio, poi rimuovi i gambi duri e trita il cavolo. Metti 25 g di cavolo riccio in un frullatore insieme all'aglio, ai pinoli, all'olio d'oliva, al succo di limone e a ½ cucchiaino di Salsa di Soia a Basso Contenuto di Sale Kikkoman. Frulla fino a ottenere un composto omogeneo.

Una volta che il riso dello step 1 è tenero e ha assorbito tutto il liquido, aggiungi il restante cavolo riccio tritato e cuoci per altri 3 minuti. Se necessario, aggiungi ancora un po' di brodo o acqua. Termina mantecando con il burro e con metà del pesto di cavolo riccio.

Passaggio 3

150 g di filetto di merluzzo – 0,5 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale a Tasso Ridotto di Sale1  spicchio d'aglio, tritato finemente – 2 cucchiaini di succo di limone – 1 cucchiaio di formaggio a pasta dura, grattugiato (Parmigiano o Grana Padano)

Spennella il merluzzo con la Salsa di Soia a Basso Contenuto di Sale Kikkoman, il succo di limone e l'aglio tritato finemente. Cuocilo al vapore per circa 5 minuti. Servilo sopra il risotto al cavolo riccio, irrora con il pesto rimanente e cospargi con il formaggio a pasta dura grattugiato.

Suggerimenti

Puoi sostituire il merluzzo con con il tofu per una versione vegetariana. Aggiungere un cucchiaio di panna al risotto gli conferirà una consistenza più ricca.

Valori nutrizionali (per porzione):2.261 kJ / 540 kcal
22 gGrassi
33 gProteine
45 gCarboidrati

Torta salata di merluzzo con patata dolce

Torta salata di merluzzo con patata dolce
Torta salata di merluzzo con patata dolce

Passaggio 1

1  patata dolce – 0,5 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale a Tasso Ridotto di Sale1 cucchiaio Olio di Sesamo Tostato Kikkoman

Pela la patata dolce e affettala sottilmente. Irrorala con la Salsa di Soia a Basso Contenuto di Sale Kikkoman e con l'Olio di Sesamo Tostato Kikkoman, mescola e disponi le fette ben strette, sovrapponendole, sul fondo di una pirofila. Fai una precottura in forno per 15 minuti a 190°C.

Passaggio 2

100 g di cavolo riccio (kale) – 1  spicchio d'aglio, tritato – 0,5 cucchiaio di burro – 4  uova – 4 cucchiai di yogurt – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale a Tasso Ridotto di Sale2 cucchiai di formaggio a pasta dura, grattugiato

Sciogli il burro nella padella e soffriggi l'aglio tritato e il cavolo riccio. In una ciotola, sbatti lo yogurt con le uova e con la Salsa di Soia a Basso Contenuto di Sale Kikkoman. Aggiungi il cavolo riccio saltato e il formaggio grattugiato. Mescola per amalgamare e versa il composto sulla base di patata dolce.

Passaggio 3

150 g di filetto di merluzzo – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale a Tasso Ridotto di Sale

Taglia il filetto di merluzzo a pezzi e disponili sopra il ripieno. Irrora con la Salsa di Soia a Basso Contenuto di Sale Kikkoman. Cuoci la torta salata in forno a 180°C per 25 minuti. Tagliala in 4 pezzi e sistemane 2 per porzione nei contenitori portapranzo.

Suggerimenti

Puoi preparare la crosta di patata dolce il giorno prima e conservarla in frigorifero. Anche gli spinaci o la rucola funzionano bene come sostituti del cavolo riccio.

Valori nutrizionali (per porzione):2.073 kJ / 495 kcal
28 gGrassi
30 gProteine
35 gCarboidrati

Merluzzo grigliato con patate dolci

Merluzzo grigliato con patate dolci
Merluzzo grigliato con patate dolci

Passaggio 1

1  patata dolce – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale a Tasso Ridotto di Sale1 cucchiaio Olio di Sesamo Tostato Kikkoman

Pela la patata dolce e tagliala a bastoncini. Mescola la Salsa di Soia a Basso Contenuto di Sale Kikkoman con l'Olio di Sesamo Tostato Kikkoman e condisci i bastoncini con questa miscela. Distribuiscili su una teglia foderata con carta da forno e cuoci a 200°C per circa 25 minuti.

Passaggio 2

75 g di cavolo riccio (kale) – 1  spicchio d'aglio – 0,75 cucchiaio di pinoli – 2 cucchiai di olio d'oliva – 1,5 cucchiaino di succo di limone – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale a Tasso Ridotto di Sale

Lava e asciuga il cavolo riccio, poi rimuovi i gambi duri. Mettilo in un frullatore insieme all'aglio, ai pinoli, all'olio d'oliva, al succo di limone e alla Salsa di Soia a Basso Contenuto di Sale Kikkoman. Frulla fino a ottenere un composto omogeneo.

Passaggio 3

1 cucchiaio di olio d'oliva – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale a Tasso Ridotto di Sale1 cucchiaino di miele – 300 g di merluzzo

Mescola l'olio d'oliva con la Salsa di Soia a Basso Contenuto di Sale Kikkoman e il miele. Spennella il merluzzo con la marinatura e lascialo marinare per 10-15 minuti. Griglialo per 3-5 minuti per lato. Servi con le patate dolci e il pesto di cavolo riccio.

Suggerimenti

Le patatine risulteranno più croccanti se prima le lasci in ammollo in acqua fredda e le asciughi molto bene prima di cuocerle. Puoi preparare il pesto in anticipo — si abbina bene anche con la pasta o i panini.

Valori nutrizionali (per porzione):2.135 kJ / 510 kcal
25 gGrassi
35 gProteine
32 gCarboidrati

Burger di pesce con cavolo e salsa yogurt

Burger di pesce con cavolo e salsa yogurt
Burger di pesce con cavolo e salsa yogurt

Passaggio 1

100 g Panko Kikkoman - Pangrattato in Stile Giapponese50 ml di latte – 200 g di filetto di merluzzo – 1  uovo – 1  spicchio d'aglio – 3 cucchiaini Salsa di Soia a Fermentazione Naturale a Tasso Ridotto di Sale1 cucchiaio di olio vegetale

Metti in ammollo 30 g di Panko Kikkoman in 50 ml di latte e lascia ammorbidire. Frulla il merluzzo, l'uovo, l'aglio e la Salsa di Soia a Basso Contenuto di Sale Kikkoman fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungi il panko ammollato e mescola bene. Forma due medaglioni e passali nel Panko Kikkoman secco rimanente. Friggi i medaglioni nell'olio vegetale finché non saranno dorati su entrambi i lati.

Passaggio 2

60 g di cavolo riccio (kale) – 1 cucchiaio Olio di Sesamo Tostato Kikkoman1 cucchiaino di semi di sesamo – 1 pizzico di sale

Lava e asciuga accuratamente il cavolo riccio, poi rimuovi i gambi duri. Mettilo in una ciotola, irroralo con l'Olio di Sesamo Tostato Kikkoman, aggiungi il sale e i semi di sesamo e mescola per condire. Stendi le foglie su una teglia da forno foderata con carta da forno. Cuoci in forno a 160°C per 10 minuti finché non diventa croccante.

Passaggio 3

2  cetrioli sottaceto – 2 cucchiai di capperi – 3 cucchiai di yogurt – 2 cucchiaini di succo di limone – 1  spicchio d'aglio – 1 cucchiaino Salsa di Soia a Fermentazione Naturale a Tasso Ridotto di Sale

Taglia i cetrioli sottaceto a dadini molto piccoli e mettili in una ciotola. Aggiungi i capperi, lo yogurt, il succo di limone, l'aglio schiacciato e la Salsa di Soia a Basso Contenuto di Sale Kikkoman. Mescola bene per amalgamare.

Passaggio 4

2  panini per hamburger

Taglia i panini per hamburger a metà e tostali leggermente. Spalma un cucchiaio di salsa sulla metà inferiore del pane, aggiungi il medaglione di pesce, un altro cucchiaio di salsa e il cavolo riccio al forno. Chiudi con l'altra metà del panino.

Suggerimenti

Al posto del panino, puoi usare una piadina (wrap) o servire il medaglione su foglie di lattuga. Per un tocco originale, aggiungi un pizzico di curry in polvere o un po' di aneto tritato alla salsa.

Valori nutrizionali (per porzione):2.219 kJ / 530 kcal
28 gGrassi
33 gProteine
35 gCarboidrati

Merluzzo al forno con cavolo e patate

Merluzzo al forno con cavolo e patate
Merluzzo al forno con cavolo e patate

Passaggio 1

1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale a Tasso Ridotto di Sale4 cucchiaini di succo di limone – 1 cucchiaio Olio di Sesamo Tostato Kikkoman1 cucchiaino di zenzero grattugiato – 0,5  peperoncino rosso – 300 g di filetto di merluzzo

Mescola gli ingredienti per la marinatura, aggiungi il filetto di merluzzo e metti in frigorifero per 20 minuti.

Passaggio 2

1 cucchiaio Olio di Sesamo Tostato Kikkoman1  patata dolce – 60 g di cavolo riccio (kale)

Metti la patata dolce tagliata a dadini in una pirofila, irrorala con l'Olio di Sesamo Tostato Kikkoman e mescola bene. Fai una precottura in forno per 10 minuti (180 °C). Poi aggiungi il filetto di merluzzo e il cavolo riccio con le foglie lavate, asciugate e private dei gambi duri. Irrora il tutto con la marinatura rimanente e inforna di nuovo per altri 15 minuti.

Suggerimenti

Per un aroma extra, prova ad aggiungere un po' di scorza di limone grattugiata alla marinatura.

Valori nutrizionali (per porzione):1.633 kJ / 390 kcal
18 gGrassi
31 gProteine
24 gCarboidrati

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