Ricette veloci per il pranzo – Ramen al miso in barattolo, ramen con verdure saltate, insalata di pak choi

TRe ricette tutte da provare. Un piatto di ramen veloce e un'insalata fresca che si preparano quasi da soli, deliziosi noodles al miso in salsa di arachidi con verdure e cavolo pak choi con arachidi tostate in un condimento al miso. Pronti, partenza, cucina!

Ingredienti

3 cucchiaini
di pasta di miso
1 cucchiaino
di brodo vegetale concentrato
1 cucchiaino
di Sriracha
 ½ cucchiaino
di zenzero in polvere
 ½ cucchiaino
di peperoncino in polvere
300 g
di pak choi
2 
carote
100 g
tofu
80 g
di edamame pelati
250 g
di rame istantaneo
1 
cipolla
2 
spicchi d'aglio
1 cucchiaio
di burro di arachidi
2 cucchiai
di succo di limone
2 cucchiaini
di zucchero
60 ml
di acqua
Cipollotto per guarnire
1 
cetriolo verde
1 cucchiaino
di aceto di riso
4 cucchiai
di arachidi

Insalata di pak choi con cetriolo, carota e frutta secca

Insalata di pak choi con cetriolo, carota e frutta secca
Insalata di pak choi con cetriolo, carota e frutta secca

Passaggio 1

100 g di pak choi – 1  carota – 1  cetriolo verde

Trita il pak choi, grattugia la carota e affetta il cetriolo.

Passaggio 2

1 cucchiaio di succo di limone – 4 cucchiaini Olio di Sesamo Tostato Kikkoman1 cucchiaino Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman1 cucchiaino di aceto di riso – 1 cucchiaino di zucchero – 1 cucchiaino di pasta miso – 1  spicchio d'aglio – 0,25 cucchiaino di zenzero in polvere – 2 cucchiai di arachidi

Mescola in una ciotola il succo di limone, l'olio di sesamo Kikkoman, la salsa di soia Kikkoman, l'aceto di riso, lo zucchero, la pasta di miso, l'aglio schiacciato e lo zenzero in polvere.

Tosta la frutta secca in una padella asciutta.

 

Passaggio 3

1  cipollotto

Trita il cipollotto. Mescola le verdure con la salsa preparata e cospargi con la frutta secca tostata e il cipollotto.

Tip:

Condisci l'insalata con il condimento 15 minuti prima di servirla.

Valori nutrizionali (per porzione):804 kJ / 192 kcal
13,6 gGrassi
6,3 gProteine
9,5 gCarboidrati

Noodles di miso con verdure e salsa di arachidi

Noodles di miso con verdure e salsa di arachidi
Noodles di miso con verdure e salsa di arachidi

Passaggio 1

150 g di ramen istantaneo – 100 g di pak choi – 1  cipolla – 0,5  carota – 30 g di edamame pelati – 1  spicchio d'aglio – 1 cucchiaino Olio di Sesamo Tostato Kikkoman1 cucchiaio di burro di arachidi

Cuoci la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione.
Trita finemente le verdure e soffriggile nell'olio di sesamo Kikkoman per 2 minuti, mescolando frequentemente.

Passaggio 2

1 cucchiaio di burro di arachidi – 1 cucchiaino Olio di Sesamo Tostato Kikkoman2 cucchiaini Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman1 cucchiaino di pasta di miso – 0,25 cucchiaino peperoncino in polvere – 1 cucchiaio di succo di limone – 1 cucchiaino di zucchero – 60 ml di acqua

Mescola tutti gli ingredienti in una ciotola. Aggiungili alla padella con le verdure, aggiungi la pasta cotta e mescola.

Passaggio 3

1  Cipollotto per guarnire – 2 cucchiai di arachidi

Trita le arachidi e il cipollotto. Metti la pasta nei contenitori e cospargi con il cipollotto e le arachidi.

Valori nutrizionali (per porzione):2.192 kJ / 523,5 kcal
19,5 gGrassi
14,9 gProteine
68,2 gCarboidrati

Ramen in barattolo

Ramen in barattolo
Ramen in barattolo

Passaggio 1

1 cucchiaino di pasta miso – 1 cucchiaino di brodo vegetale concentrato – 2 cucchiaini Olio di Sesamo Tostato Kikkoman1 cucchiaino di Sriracha – 2 cucchiaini Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman0,25 cucchiaino di zenzero in polvere – 0,25 cucchiaino di peperoncino in polvere

Aggiungi metà della pasta di miso, del concentrato di brodo vegetale, dell'olio di sesamo Kikkoman, della salsa di soia Kikkoman, dello Sriracha, dello zenzero macinato e del peperoncino in polvere in ciascun barattolo.

Passaggio 2

100 g di pak choi – 0,5  carota – 100 g tofu – 50 g di edamame pelati – 100 g di ramen istantaneo

Trita finemente il pak choi, taglia la carota a bastoncini sottili e il tofu a cubetti. Metti le verdure tritate e il tofu nei barattoli. Aggiungi l'edamame e i noodles.

Versa acqua bollente sugli ingredienti, aspetta 5 minuti e mescola, poi servi.

Tip:

Quando acquisti noodles istantanei, assicurati di non prendere quelli che necessitano di cottura; scegli quelli che sono pronti in 5 minuti di ammollo in acqua bollente.

Valori nutrizionali (per porzione):1.017 kJ / 243 kcal
8 gGrassi
11,1 gProteine
33,6 gCarboidrati

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