Piatti per il pranzo con lenticchie rosse e verdure

Lenticchie: il piccolo legume che racchiude una grande forza! Alterna queste tre vivaci creazioni a base di lenticchie, dal piccante dal alle ciotole di zucca arrosto fino ai peperoni ripieni. Ogni piatto abbina perfettamente le lenticchie rosse con un mix di verdure e spezie davvero audace per un pasto veloce e sano che è facile da preparare, proprio così come lo è da assaporare.

Ingredienti

200 g
di lenticchie rosse cotte
50 g
di lenticchie rosse secche
1 
zucca Hokkaido
3 
peperoni gialli
6 
pomodori
6 cucchiai
di olio d'oliva
200 ml
di latte di cocco
1 cucchiaino
di pepe
2 cucchiaini
di zenzero macinato
2 cucchiaini
di cumino macinato
1 mazzetto
di coriandolo fresco
1 cucchiaino
di aceto di sidro
1 cucchiaino
di miele

Peperoni imbottiti con lenticchie e pomodori

Peperoni imbottiti con lenticchie e pomodori
Peperoni imbottiti con lenticchie e pomodori

Passaggio 1

2  peperoni gialli – 1 cucchiaio di olio d’oliva

Taglia il peperone di lungo e rimuovi i semi all’interno. Spennella con olio d’oliva e adagialo su una teglia da forno.

Passaggio 2

100 g di lenticchie rosse cotte – 2  pomodori – 2 cucchiai di coriandolo fresco tritato – 2 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman1 cucchiaino di zenzero macinato – 1 cucchiaino di cumino macinato

Unisci le lenticchie con il pomodoro e il coriandolo tritato. Condisci con la Salsa di Soia Kikkoman, lo zenzero e il cumino. Riempi i peperoni con il composto appena creato e infornare a 190 ºC per 20 minuti.

Valori nutrizionali (per porzione):1.255 kJ / 300 kcal
8 gGrassi
14,8 gProteine
38,2 gCarboidrati

Bowl con lenticchie e zucca al forno

Bowl con lenticchie e zucca al forno
Bowl con lenticchie e zucca al forno

Passaggio 1

100 g di lenticchie rosse cotte – 0,5  zucca Hokkaido – 1 cucchiaio di olio d'oliva – 0,5 cucchiaino di pepe – 0,5 cucchiaino di zenzero macinato – 0,5 cucchiaino di cumino macinato

Versa le lenticchie in un contenitore per il pranzo. Prendi la zucca e falla a fette e spennella con dell’olio d’oliva, pepe, zenzero e cumino. Cuoci in forno a 200 ºC per 25 minuti.

Passaggio 2

0,5  peperone giallo – 2  pomodori – 2 cucchiai di olio d’oliva – 2 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman1 cucchiaino di aceto di sidro – 1 cucchiaino di miele – 1 cucchiaio di coriandolo fresco tritato

Taglia il peperone e i pomodori a fette. Mescola gli ingredienti per la salsa. Servi le lenticchie con la salsa e poni la zucca al forno e le verdure suo piatto finale.

Valori nutrizionali (per porzione):1.518 kJ / 363 kcal
17 gGrassi
12,5 gProteine
35,7 gCarboidrati

Dahl di lenticchie

Dahl di lenticchie
Dahl di lenticchie

Passaggio 1

0,5  zucca Hokkaido – 0,5  peperone giallo – 2  pomodori – 2 cucchiai di olio di oliva – 50 g di lenticchie rosse – 200 ml di latte di cocco – 0,5 cucchiaino di pepe – 0,5 cucchiaino di zenzero in polvere – 0,5 cucchiaino di cumino in polvere

Tritare le verdure e soffriggerle con olio d’oliva. Aggiungere il latte di cocco, le lenticchie e le spezie, per poi far cuocere a fuoco lento per 20 minuti.

Passaggio 2

2 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman0,5 cucchiaino di pepe – 0,5 cucchiaino di zenzero macinato – 0,5 cucchiaino di cumino macinato – 0,5 mazzetto di coriandolo fresco

Condisci con la Salsa di Soia Kikkoman e servi spolverando con coriandolo fresco tritato.

Valori nutrizionali (per porzione):1.999 kJ / 478 kcal
29 gGrassi
13,3 gProteine
35,2 gCarboidrati

Scopri di più

Non perdere più nessun aggiornamento!

Curiosità, deliziose ricette e intriganti concorsi

Non tutti i campi richiesti sono stati compilati

Vorrei ricevere via e-mail aggiornamenti sulle offerte e informazioni sui prodotti. È gratuito! Cancella l'iscrizione in qualsiasi momento.

Ti piacerebbe ricevere aggiornamenti su curiosità, deliziose ricette e intriganti concorsi?

Vai alla newsletter