Ricette per pranzo con tofu e spaghetti di riso

Scopri i sapori ricchi e vivaci della cucina asiatica con queste ricette facili ma variegate. Gusta gli involtini estivi croccanti con tofu e verdure, la vivace bowl di noodles al tofu e arachidi, e riscalda il palato con il delizioso brodo di tofu. Ogni piatto è ricco di verdure salutari e sfrutta il tofu come fonte principale di proteine: per pasti deliziosi che richiedono pochissimo investimento in termini di spesa e tempo.

Ingredienti

6 
fogli di carta di riso
400 g
di spaghetti di riso cotti
460 g
di tofu
2 
peperoni rossi
2 
zucchine
1 
cetriolo lungo
100 g
di cavolo rosso
100 g
di piselli verdi
5 cucchiai
di arachidi tritate
6 cucchiai
di coriandolo fresco
2 cucchiai
di olio d'oliva
1 cucchiaio
di sciroppo d'acero
3 cucchiai
di succo di lime
2 cucchiai
di burro di arachidi
500 g
di passata di pomodoro
500 ml
di brodo vegetale

Zuppa di verdure con tofu

Zuppa di verdure con tofu
Zuppa di verdure con tofu

Passaggio 1

180 g di tofu – 1  peperone rosso – 1  zucchina – 20 g di cavolo rosso – 40 g di piselli – 2 cucchiai di olio d'oliva – 500 g di passata di pomodoro – 500 ml di brodo vegetale

Taglia a dadini il tofu e le verdure. Saltali insieme ai piselli in olio d'oliva. Aggiungi la passata di pomodoro e il brodo, e lascia bollire per 20 minuti.

Passaggio 2

2 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman80 g di spaghetti di riso cotti – 2 cucchiai di arachidi tritate – 2 cucchiai di coriandolo fresco

Condisci con la salsa di soia Kikkoman e servi con i noodles, la frutta secca e il coriandolo.

Valori nutrizionali (per porzione):2.142 kJ / 512 kcal
25,6 gGrassi
26,4 gProteine
43,4 gCarboidrati

Bowl di noodle con tofu e arachidi

Bowl di noodle con tofu e arachidi
Bowl di noodle con tofu e arachidi

Passaggio 1

180 g di tofu – 1 cucchiaio Olio di Sesamo Tostato Kikkoman2 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman1 cucchiaio di burro di arachidi – 2 cucchiai di succo di lime – 1 cucchiaio di arachidi tritate

Mescola la salsa di soia Kikkoman con il burro di arachidi e il succo di lime. Taglia il tofu a fette e friggilo nell'olio di sesamo Kikkoman. Aggiungi il mix di salsa e friggi per un altro minuto. Cospargi con le arachidi.

Passaggio 2

0,5  peperone rosso – 0,5  cetriolo lungo – 0,5  zucchina – 40 g di cavolo rosso – 40 g di piselli cotti – 200 g di spaghetti di riso cotti – 2 cucchiai di coriandolo fresco

Taglia le verdure e mettile in un contenitore per pranzo insieme al tofu, ai piselli cotti, ai noodles e al coriandolo.

Valori nutrizionali (per porzione):1.723 kJ / 412 kcal
18,4 gGrassi
21,5 gProteine
39,5 gCarboidrati

Involtini estivi con tofu

Involtini estivi con tofu
Involtini estivi con tofu

Passaggio 1

6  fogli di carta di riso – 100 g tofu – 0,5  pepeone rosso – 0,5  cetriolo lungo – 40 g di cavolo rosso – 0,5  zucchina

Taglia le verdure e il tofu a bastoncini. Ammolla la carta di riso in acqua finché non si ammorbidisce.

Passaggio 2

120 g di spaghetti di riso cotti – 20 g di piselli cotti – 2 cucchiai di arachidi tritate

Disponi una porzione di noodles, tofu, verdure tritate, piselli cotti e frutta secca su un foglio di carta di riso. Arrotola con attenzione.

Passaggio 3

2 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman1 cucchiaio Olio di Sesamo Tostato Kikkoman1 cucchiaio di sciroppo d'acero – 1 cucchiaio di succo di lime – 1 cucchiaio di burro di arachidi – 2 cucchiai di coriandolo fresco

Mescola gli ingredienti per la salsa e servila con gli involtini estivi e coriandolo fresco.

Valori nutrizionali (per porzione):1.949 kJ / 466 kcal
20 gGrassi
19,3 gProteine
50 gCarboidrati

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