Piatti per il pranzo vegani - waffle di zucca, curry di cavolfiore, tortilla con cavolfiore

Un delizioso trio di delizie vegane: waffle di zucca e carota con tempeh piccante, un ricco curry di cavolfiore e spinaci, e bocconcini di verdure con cavolfiore BBQ aromatico avvolti in una tortilla. Pochi ingredienti da acquistare, massimo sapore garantito.

Ingredienti

320 g
di yogurt vegano naturale
120 ml
di latte vegetale
60 g
di purea di zucca
1 
carota
250 g
di farina di grano
1 cucchiaino
di lievito in polvere
100 g
di tempeh
100 g
di funghi
1 cucchiaio
Sriracha
1 cucchiaio
di zucchero di canna
2 
spicchi d'aglio
150 g
di spinaci
1 
cipolla
1 cucchiaino
di pasta al curry
4 
pomodori
400 g
di cavolfiore
250 ml
di latte di cocco
40 g
di anacardi
100 g
di riso
1 mazzetto
di coriandolo
1 cucchiaino
di paprika affumicata in polvere
 ½ cucchiaino
di pepe
180 ml
di acqua
1 
lattuga romana
2 
tortilla

Tortilla con cavolfiore in salsa teriyaki, lattuga romana e pomodori

Tortilla con cavolfiore in salsa teriyaki, lattuga romana e pomodori
Tortilla con cavolfiore in salsa teriyaki, lattuga romana e pomodori

Passaggio 1

200 g di cavolfiore – 100 g di farina di grano – 1 cucchiaino di paprica affumicata – 0,5 cucchiaino di pepe – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale a Tasso Ridotto di Sale60 ml di acqua – 1 cucchiaio Olio di Sesamo Tostato Kikkoman

Taglia il cavolfiore in cimette.

Mescola la farina, la paprika affumicata, il pepe, la salsa di soia Kikkoman a ridotto contenuto di sale, l’acqua e l’olio di sesamo Kikkoman fino a ottenere un composto omogeneo. Immergi ogni cimetta nella pastella e disponila su una teglia foderata con carta forno. Cuoci in forno a 220 °C per 20 minuti.

Passaggio 2

120 ml Salsa Teriyaki con Aglio Arrostito Kikkoman1  lattuga romana – 1  pomodoro – 2  tortilla

Immergi le cimette di cavolfiore nella Salsa Teriyaki Kikkoman con Aglio e rimettile sulla teglia. Cuoci per altri 5 minuti. Dividi la lattuga in foglie e taglia a fette il pomodoro.

Spalma la restante Salsa Teriyaki Kikkoman con aglio sulle tortilla, aggiungi la lattuga, il cavolfiore e i pomodori. Infine avvolgi.

Tip:

Puoi arricchire la tortilla con ulteriori verdure come cipolle rosse, peperoni o cetriolo fresco.

Valori nutrizionali (per porzione):2937.17 kJ / 702 kcal
25 gGrassi
17,8 gProteine
90 gCarboidrati

Curry di cavolfiore, anacardi e spinaci con riso

Curry di cavolfiore, anacardi e spinaci con riso
Curry di cavolfiore, anacardi e spinaci con riso

Passaggio 1

3  pomodori – 1 cucchiaio Olio di Sesamo Tostato Kikkoman1  cipolla – 1  spicchio d'aglio – 1 cucchiaino di pasta al curry – 50 g di spinaci – 120 ml di acqua – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale a Tasso Ridotto di Sale

Sbollenta e pela i pomodori, poi tagliali a dadini. Trita e soffriggi la cipolla nell'olio di sesamo Kikkoman. Aggiungi lo spicchio d'aglio e la pasta di curry. Mescola il tutto. Poi aggiungi gli spinaci, i pomodori, l'acqua e la salsa di soia Kikkoman a ridotto contenuto di sale.

Passaggio 2

200 g di cavolfiore – 250 ml di latte di cocco

Taglia il cavolfiore in cimette. Aggiungi il cavolfiore e il latte di cocco alla salsa. Copri e cuoci per 10 minuti.

Passaggio 3

40 g di anacardi – 100 g di riso – 1 mazzetto di coriandolo

Tosta gli anacardi in una padella asciutta.

Cuoci il riso, poi mettilo nei contenitori per il pranzo. Versa sopra la salsa al curry e cospargi con gli anacardi e il coriandolo fresco.

Tip:

Per un piatto più piccante, usa più pasta di curry o condisci con un pizzico di peperoncino.

Valori nutrizionali (per porzione):2022 kJ / 483 kcal
35,5 gGrassi
13 gProteine
31,7 gCarboidrati

Cialde vegane di zucca e carote con tempeh e funghi con spinaci

Cialde vegane di zucca e carote con tempeh e funghi con spinaci
Cialde vegane di zucca e carote con tempeh e funghi con spinaci

Passaggio 1

320 g di yogurt vegano naturale – 120 ml di latte vegetale – 60 g di purea di zucca – 1  carota – 150 g di farina di grano – 1 cucchiaino di lievito in polvere – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale a Tasso Ridotto di Sale

Grattugia la carota. Mescola lo yogurt con il latte vegetale, la purea di zucca, la carota, la farina, il lievito in polvere e la salsa di soia Kikkoman a ridotto contenuto di sale.

Prepara 2 o 4 waffle con questo composto (dipende dalla dimensione della padella per waffle che possiedi – se è larga otterrai 2 waffle da questi ingredienti)

Passaggio 2

100 g di tempeh – 100 g di funghi – 3 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale a Tasso Ridotto di Sale1 cucchiaio di salsa Sriracha – 1,5  Olio di Sesamo Tostato Kikkoman1 cucchiaio di zucchero di canna

Taglia il tempeh a cubetti e taglia i funghi in quarti.

Mescola la salsa di soia Kikkoman a ridotto contenuto di sale, la salsa sriracha, 1 cucchiaio di olio di sesamo Kikkoman e lo zucchero in una ciotola. Lascia marinare il tempeh nella miscela per 15 minuti.

Versa il restante ½ cucchiaio di olio di sesamo Kikkoman in una padella. Aggiungi i funghi e soffriggi per 1 minuto. Aggiungi il tempeh con la marinata e soffriggi per 3 minuti.

Passaggio 3

0,5 cucchiaio Olio di Sesamo Tostato Kikkoman1  spicchio d'aglio – 100 g di spinaci – 0,5 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale a Tasso Ridotto di Sale

Trita l'aglio e soffriggilo con gli spinaci nell'olio di sesamo Kikkoman. Aggiungi la salsa di soia Kikkoman a ridotto contenuto di sale e mescola.

Passaggio 4

Disponi i funghi, il tempeh e gli spinaci sui waffle cotte.

Tip:

Puoi anche usare tofu cremoso al posto del tempeh.

Valori nutrizionali (per porzione):2939 kJ / 702 kcal
20 gGrassi
24 gProteine
97,7 gCarboidrati

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