Ricette per pranzo con salmone e patate

Festeggia l’arrivo dell’estate con un trio di ricette a base di pesce veloci e gustose. Tutte hanno come protagonista il succoso e tenero salmone. Queste ricette, nonostante la loro semplicità, offrono un'esperienza di gusato impareggiabile.

Ingredienti

550 g
di filetto di salmone
1 mazzetto
di asparagi verdi
360 g
di patate bollite
4 fette
di pane a lievitazione naturale
4 
uova
1 
limone
1 
lime
2 cucchiaini
di pepe
6 cucchiai
di olio d'oliva
2 cucchiai
di semi di sesamo
80 g
di rucola
1 cucchiaino
di aceto di sidro
1 cucchiaino
di miele
3 cucchiai
di prezzemolo

Frittata di Salmone in stile spagnolo

Frittata di Salmone in stile spagnolo
Frittata di Salmone in stile spagnolo

Passaggio 1

4  uova – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale a Tasso Ridotto di Sale1 cucchiaino di pepe – 60 g di patate bollite – 0,25 mazzetto di asparagi verdi – 150 g di salmone al forno

Sbatti le uova con una forchetta insieme alla salsa di soia Kikkoman a basso contenuto di sale e al pepe. Mescola con le patate affettate, gli asparagi tritati e il salmone a dadini.

Passaggio 2

1 cucchiaio di olio d'oliva – 1 cucchiaio di prezzemolo – 20 g di rucola

Riscalda l'olio d'oliva in una padella. Aggiungi le uova e gli altri ingredienti e cuoci con il coperchio fino a quando le uova non si sono rapprese. Guarnisci con il prezzemolo e servi sull'insalata di rucola.

Valori nutrizionali (per porzione):1.623 kJ / 378 kcal
25,3 gGrassi
31 gProteine
7,1 gCarboidrati

Sandwich con crema al salmone

Sandwich con crema al salmone
Sandwich con crema al salmone

Passaggio 1

150 g di salmone al forno – 0,5  lime (per il succo) – 0,5  limone (per il succo) – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale a Tasso Ridotto di Sale1 cucchiaio di prezzemolo tritato

Rimuovi la pelle dal salmone, sbriciolalo con una forchetta e mescolalo con il succo di limone e lime, la salsa di soia Kikkoman a basso contenuto di sale e il prezzemolo.

Passaggio 2

4 fette di pane a lievitazione naturale – 20 g di rucola

Spalma la pasta ottenuta su due fette di pane e aggiungi l'insalata di rucola sopra. Copri con le restanti fette di pane.

Passaggio 3

0,25 mazzetto di asparagi verdi – 1 cucchiaio di olio d'oliva – 1 cucchiaio di semi di sesamo

Friggi gli asparagi nell'olio d'oliva, cospargili con i semi di sesamo e servi insieme ai panini.

Valori nutrizionali (per porzione):2.096 kJ / 501 kcal
32,5 gGrassi
20,7 gProteine
31 gCarboidrati

Salmone al forno con agrumi

Salmone al forno con agrumi
Salmone al forno con agrumi

Passaggio 1

250 g di filetto di salmone – 2 cucchiai di olio d'oliva – 1 cucchiaino di pepe – 1 cucchiaio di prezzemolo tritato – 0,5  limone – 0,5  lime – 0,5 mazzetto di asparagi verdi – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale a Tasso Ridotto di Sale

Spennella il filetto di salmone con 1 cucchiaio di olio d'oliva, pepe e prezzemolo. Affetta il lime e il limone e disponili sopra il pesce. Spennella gli asparagi con un cucchiaio di olio d'oliva e salsa di soia Kikkoman a basso contenuto di sale. Cuoci gli asparagi insieme al pesce a 180 °C per 20 minuti.

Passaggio 2

300 g di patate bollite – 1 cucchiaio di olio d'oliva – 1 cucchiaio di semi di sesamo

Taglia le patate a cubetti e poi friggile in olio d'oliva e cospargile con i semi di sesamo.

Passaggio 3

40 g di rucola – 1 cucchiaio di olio d'oliva – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale a Tasso Ridotto di Sale1 cucchiaino di aceto di sidro – 1 cucchiaino di miele

Mescola bene gli ingredienti per il condimento e versalo sull'insalata di rucola. Servi con il salmone al forno e le patate.

Valori nutrizionali (per porzione):2.476 kJ / 592 kcal
38,5 gGrassi
32 gProteine
29,7 gCarboidrati

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