Ricette per pranzo - Purè di patate, sandwich di burrata e gnocchi con salsa di burrata

Patate croccanti al limone e timo con salsa allo yogurt, un sandwich ricco di burrata e prosciutto, e gnocchi fatti in casa. Tre piatti che offrono una varietà di sapori pur condividendo molti degli stessi ingredienti, facilitando così la pianificazione e la preparazione in successione.

Ingredienti

1 kg
di patate
1 ½ cucchiaino
di sale
5 cucchiai
di olio d'oliva
 ½ cucchiaino
di pepe
1 ½ 
limoni
2 cucchiai
di foglie di timo
300 g
di yogurt greco
80 g
di formaggio feta
3 
spicchi d'aglio
2 
ciabatte
2 cucchiai
di basilico tritato
30 g
di foglie di spinaci
2 cucchiaini
di miele
1 
peperoncino rosso
1 cucchiaino
di burro
200 g
di funghi
250 g
di burrata
200 g
di prosciutto crudo
80 g
di farina
1 
uovo
1 
cipolla
200 g
di pomodori ciliegini
50 ml
di crema al 30%

Gnocchi con prosciutto, peperoni, funghi, pomodorini e burrata

Gnocchi con prosciutto, peperoni, funghi, pomodorini e burrata
Gnocchi con prosciutto, peperoni, funghi, pomodorini e burrata

Passaggio 1

400 g di patate – 80 g di farina – 1  uovo – 1 cucchiaino di sale

Fai bollire le patate con la buccia. Una volta tiepide, pelale e schiacciale con una pressa o un tritacarne. Aggiungi farina e uovo per formare l'impasto degli gnocchi. Dividi in due parti e forma un rotolo su una superficie infarinata. Taglia il rotolo in pezzi di circa 3 cm.
Fai bollire gli gnocchi in acqua salata fino a quando non saranno morbidi, circa 3 minuti dopo che sono venuti a galla.

Passaggio 2

1  cipolla – 1  spicchio d'aglio – 0,5  peperone rosso – 100 g di funghi – 200 g di pomodori ciliegini – 100 g di prosciutto crudo – 1 cucchiaio di olio d'oliva – 1 cucchiaino Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman50 ml di panna da cucina

Trita la cipolla e l'aglio. Affetta i peperoni e i funghi e taglia a metà i pomodorini. Taglia il prosciutto a strisce. Soffriggi la cipolla in olio d'oliva, aggiungi l'aglio e friggi per mezzo minuto. Aggiungi i peperoni e i funghi e friggi per 3 minuti. Aggiungi il prosciutto e friggi per altri 2 minuti, poi aggiungi i pomodori. Versa la salsa di soia Kikkoman e la panna.
Mescola e lascia sobbollire per circa 3 minuti.

Passaggio 3

125 g di burrata – 1 cucchiaio di basilico tritato – 0,25 cucchiaino di pepe

Aggiungi gli gnocchi cotti, la burrata e le foglie di basilico alla salsa. Cospargi con pepe fresco macinato al momento e servi il piatto.

Suggerimenti:

Per risparmiare tempo, puoi utilizzare gnocchi pronti disponibili in molti negozi, ma vale la pena impiegare tempo per prepararli da soli.

Valori nutrizionali (per porzione):3.153 kJ / 753 kcal
36,7 gGrassi
29,8 gProteine
74,5 gCarboidrati

Ciabatta con peperoni grigliati, burrata, prosciutto crudo e funghi caramellati

Ciabatta con peperoni grigliati, burrata, prosciutto crudo e funghi caramellati
Ciabatta con peperoni grigliati, burrata, prosciutto crudo e funghi caramellati

Passaggio 1

2  ciabatte – 150 g di yogurt greco – 1  spicchio d'aglio – 2 cucchiaini Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman1 cucchiaio di basilico tritato – 1 cucchiaio di foglie di timo – 30 g di foglie di spinaci – 0,5  limone – 1 cucchiaino di miele

Taglia la ciabatta a metà per il lungo e grigliala dal lato tagliato
Mescola lo yogurt, l'aglio, la salsa di soia Kikkoman, le erbe aromatiche, il succo di limone e il miele fino a ottenere una pasta omogenea.
Spalma questa miscela sul lato interno della ciabatta.

Passaggio 2

0,5  peperone rosso – 1 cucchiaio di olio d'oliva – 1 cucchiaino di burro – 100 g di funghi – 2 cucchiaini Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman1 cucchiaino di miele

Taglia il peperone in strisce larghe. Spennellalo con olio d'oliva e griglialo. Mettilo da parte.
Taglia i funghi in quarti. Riscalda il burro in una padella, aggiungi i funghi e friggili a fuoco alto per 2 minuti. Aggiungi la salsa di soia Kikkoman e il miele. Abbassa la fiamma e continua a cuocere per un altro minuto fino a quando i funghi non si saranno caramellizzati.

Passaggio 3

125 g di burrata – 100 g prosciutto crudo

Disponi i peperoni grigliati, la burrata, il prosciutto e i funghi sulla ciabatta con la crema di erbe. Copri con l'altra metà del pane.

Valori nutrizionali (per porzione):2.878 kJ / 687,5 kcal
37,1 gGrassi
30,6 gProteine
57,1 gCarboidrati

Purè di patate al forno con salsa di yogurt al timo e limone e formaggio feta

Purè di patate al forno con salsa di yogurt al timo e limone e formaggio feta
Purè di patate al forno con salsa di yogurt al timo e limone e formaggio feta

Passaggio 1

600 g di patate – 0,5 cucchiaino di sale

Fai bollire le patate con la buccia in acqua salata. Scola e asciuga.
Disponile su una teglia rivestita di carta forno e schiaccia ognuna di esse con il fondo di un barattolo o di un bicchiere.

Passaggio 2

2 cucchiaini Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman3 cucchiai di olio d'oliva – 0,25 cucchiaino di pepe – 0,5  limone – 0,5 cucchiaio di foglie di timo

Mescola in una ciotola la salsa di soia Kikkoman, l'olio d'oliva, il pepe, il succo e la scorza di limone e il timo. Usa un pennello per spalmare la marinata su ogni patata.
Cuoci in forno a 200 °C per circa 30 minuti.

Passaggio 3

150 g di yogurt greco – 1 cucchiaino Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman0,5  limone – 80 g di formaggio feta – 1  spicchio d'aglio – 0,5 cucchiaio di foglie di timo

Mescola lo yogurt con la salsa di soia Kikkoman, il succo di limone, il formaggio feta schiacciato e uno spicchio d'aglio schiacciato.
Versa la salsa sulle patate appena sfornate. Cospargi con timo fresco e scorza di limone.

Suggerimenti:

Puoi sostituire il timo con le tue erbe preferite. Anche rosmarino, menta o coriandolo si abbinano bene a questa ricetta.

Valori nutrizionali (per porzione):1.532 kJ / 366 kcal
16,4 gGrassi
6,8 gProteine
46,3 gCarboidrati

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