

Ricette per pranzo - Purè di patate, sandwich di burrata e gnocchi con salsa di burrata
Patate croccanti al limone e timo con salsa allo yogurt, un sandwich ricco di burrata e prosciutto, e gnocchi fatti in casa. Tre piatti che offrono una varietà di sapori pur condividendo molti degli stessi ingredienti, facilitando così la pianificazione e la preparazione in successione.
Ingredienti
Gnocchi con prosciutto, peperoni, funghi, pomodorini e burrata


Passaggio 1

400 g di patate – 80 g di farina – 1 uovo – 1 cucchiaino di sale
Fai bollire le patate con la buccia. Una volta tiepide, pelale e schiacciale con una pressa o un tritacarne. Aggiungi farina e uovo per formare l'impasto degli gnocchi. Dividi in due parti e forma un rotolo su una superficie infarinata. Taglia il rotolo in pezzi di circa 3 cm.
Fai bollire gli gnocchi in acqua salata fino a quando non saranno morbidi, circa 3 minuti dopo che sono venuti a galla.
Passaggio 2

1 cipolla – 1 spicchio d'aglio – 0,5 peperone rosso – 100 g di funghi – 200 g di pomodori ciliegini – 100 g di prosciutto crudo – 1 cucchiaio di olio d'oliva – 1 cucchiaino Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman – 50 ml di panna da cucina
Trita la cipolla e l'aglio. Affetta i peperoni e i funghi e taglia a metà i pomodorini. Taglia il prosciutto a strisce. Soffriggi la cipolla in olio d'oliva, aggiungi l'aglio e friggi per mezzo minuto. Aggiungi i peperoni e i funghi e friggi per 3 minuti. Aggiungi il prosciutto e friggi per altri 2 minuti, poi aggiungi i pomodori. Versa la salsa di soia Kikkoman e la panna.
Mescola e lascia sobbollire per circa 3 minuti.
Passaggio 3

125 g di burrata – 1 cucchiaio di basilico tritato – 0,25 cucchiaino di pepe
Aggiungi gli gnocchi cotti, la burrata e le foglie di basilico alla salsa. Cospargi con pepe fresco macinato al momento e servi il piatto.
Suggerimenti:
Per risparmiare tempo, puoi utilizzare gnocchi pronti disponibili in molti negozi, ma vale la pena impiegare tempo per prepararli da soli.
Ciabatta con peperoni grigliati, burrata, prosciutto crudo e funghi caramellati


Passaggio 1

2 ciabatte – 150 g di yogurt greco – 1 spicchio d'aglio – 2 cucchiaini Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman – 1 cucchiaio di basilico tritato – 1 cucchiaio di foglie di timo – 30 g di foglie di spinaci – 0,5 limone – 1 cucchiaino di miele
Taglia la ciabatta a metà per il lungo e grigliala dal lato tagliato
Mescola lo yogurt, l'aglio, la salsa di soia Kikkoman, le erbe aromatiche, il succo di limone e il miele fino a ottenere una pasta omogenea.
Spalma questa miscela sul lato interno della ciabatta.
Passaggio 2

0,5 peperone rosso – 1 cucchiaio di olio d'oliva – 1 cucchiaino di burro – 100 g di funghi – 2 cucchiaini Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman – 1 cucchiaino di miele
Taglia il peperone in strisce larghe. Spennellalo con olio d'oliva e griglialo. Mettilo da parte.
Taglia i funghi in quarti. Riscalda il burro in una padella, aggiungi i funghi e friggili a fuoco alto per 2 minuti. Aggiungi la salsa di soia Kikkoman e il miele. Abbassa la fiamma e continua a cuocere per un altro minuto fino a quando i funghi non si saranno caramellizzati.
Passaggio 3

125 g di burrata – 100 g prosciutto crudo
Disponi i peperoni grigliati, la burrata, il prosciutto e i funghi sulla ciabatta con la crema di erbe. Copri con l'altra metà del pane.
Purè di patate al forno con salsa di yogurt al timo e limone e formaggio feta


Passaggio 1

600 g di patate – 0,5 cucchiaino di sale
Fai bollire le patate con la buccia in acqua salata. Scola e asciuga.
Disponile su una teglia rivestita di carta forno e schiaccia ognuna di esse con il fondo di un barattolo o di un bicchiere.
Passaggio 2

2 cucchiaini Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman – 3 cucchiai di olio d'oliva – 0,25 cucchiaino di pepe – 0,5 limone – 0,5 cucchiaio di foglie di timo
Mescola in una ciotola la salsa di soia Kikkoman, l'olio d'oliva, il pepe, il succo e la scorza di limone e il timo. Usa un pennello per spalmare la marinata su ogni patata.
Cuoci in forno a 200 °C per circa 30 minuti.
Passaggio 3

150 g di yogurt greco – 1 cucchiaino Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman – 0,5 limone – 80 g di formaggio feta – 1 spicchio d'aglio – 0,5 cucchiaio di foglie di timo
Mescola lo yogurt con la salsa di soia Kikkoman, il succo di limone, il formaggio feta schiacciato e uno spicchio d'aglio schiacciato.
Versa la salsa sulle patate appena sfornate. Cospargi con timo fresco e scorza di limone.
Suggerimenti:
Puoi sostituire il timo con le tue erbe preferite. Anche rosmarino, menta o coriandolo si abbinano bene a questa ricetta.
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