Idee per un pranzo take away: veg camembert

Questi cinque piatti colorati combinano il  formaggio camembert con una gran varietà di verdure. Darai vita a pranzi semplici e sazianti — facili da preparare insieme e ideali da portare con sé.

Ingredienti

500 g
di camembert
1 kg
di melanzane
680 g
di zucchine
290 g
di cipolla rossa
255 ml
di olio d'oliva
1 cucchiaio
di timo fresco, tritato
 ½ cucchiaino
di pepe rosa
10 
uova
2 ¾ cucchiai
di sriracha
4 
spicchi d'aglio, tritati finemente
10 pugni
di rucola
100 g
di noci
75 g
di yogurt greco
150 g
di pasta sfoglia
2 cucchiai
di semi di melograno
3 cucchiaini
di miele
2 
pite

Pita al formaggio con camembert e verdure

Pita al formaggio con camembert e verdure
Pita al formaggio con camembert e verdure

Passaggio 1

100 g di melanzana – 100 g di zucchina – 40 g di cipolla rossa – 1 cucchiaio di olio d'oliva – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale a Tasso Ridotto di Sale1 cucchiaino di timo fresco, tritato

Taglia la melanzana e la zucchina a dadini, e affetta la cipolla. Metti le verdure in una ciotola e condiscile con l'olio d'oliva, la Salsa di Soia a Basso Contenuto di Sale Kikkoman e il timo. Cuoci in forno per 15 minuti a 200°C.

Passaggio 2

120 g di camembert – 1  uovo – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale a Tasso Ridotto di Sale1 cucchiaino di sriracha – 20 g Panko Kikkoman - Pangrattato in Stile Giapponese3 cucchiai di olio d'oliva

Taglia il camembert a metà in senso orizzontale. Sbatti l'uovo con la Salsa di Soia a Basso Contenuto di Sale Kikkoman e la sriracha. Passa il formaggio nel composto di uova e poi nel Panko Kikkoman. Friggi per 2 minuti e mezzo per lato in olio d'oliva finché non sarà ben dorato.

Passaggio 3

3 cucchiai di yogurt greco – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale a Tasso Ridotto di Sale1  spicchio d'aglio, tritato finemente – 1 cucchiaino di miele – 0,25 cucchiaino di pepe rosa – 2  pite – 1 pugno di rucola

Mescola lo yogurt con la Salsa di Soia a Basso Contenuto di Sale Kikkoman, l'aglio, il miele e il pepe rosa. Spalma il composto all'interno delle pite, poi farcisci con la rucola, le verdure arrosto e il camembert impanato.

Suggerimenti

Puoi anche spruzzare il camembert con olio d'oliva e cuocerlo in forno o in una friggitrice ad aria.

Valori nutrizionali (per porzione):2.979 kJ / 712 kcal
40 gGrassi
27 gProteine
62 gCarboidrati

Insalata di melanzana croccante e camembert

Insalata di melanzana croccante e camembert
Insalata di melanzana croccante e camembert

Passaggio 1

600 g di melanzane

Buca le melanzane, avvolgile in un foglio di alluminio e cuocile in forno per 30 minuti a 200°C (calore superiore e inferiore). Lasciale raffreddare, poi spellale e schiaccia la polpa con una forchetta per formare delle cotolette.

Passaggio 2

2  uova – 2 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale a Tasso Ridotto di Sale3 cucchiaini di sriracha – 1  spicchio d'aglio, tritato finemente – 40 g Panko Kikkoman - Pangrattato in Stile Giapponese75 ml di olio d'oliva

Sbatti le uova con la Salsa di Soia a Basso Contenuto di Sale Kikkoman, la sriracha e l'aglio. Passa le cotolette nell'uovo e nel Panko Kikkoman, poi friggile in olio d'oliva finché non saranno dorate su entrambi i lati.

Passaggio 3

4 pugni di rucola – 80 g di camembert – 50 g di cipolla rossa – 30 g di noci – 2 cucchiai di semi di melograno – 2 cucchiai di olio d'oliva – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale a Tasso Ridotto di Sale2 cucchiaini di miele – 1 cucchiaino di timo fresco, tritato

Sistema la rucola, il camembert, la cipolla, le noci e i semi di melograno in un contenitore portapranzo. Emulsiona l'olio d'oliva con la Salsa di Soia a Basso Contenuto di Sale Kikkoman, il miele e il timo, e versa il condimento sull'insalata. Servi l'insalata con la cotoletta di melanzana.

Suggerimenti

Puoi anche spruzzare le cotolette di melanzana con olio d'oliva e cuocerle in una friggitrice ad aria o in forno.

Valori nutrizionali (per porzione):3.456 kJ / 826 kcal
60 gGrassi
25 gProteine
53 gCarboidrati

Insalata di verdure grigliate e camembert

Insalata di verdure grigliate e camembert
Insalata di verdure grigliate e camembert

Passaggio 1

300 g di zucchine – 200 g di melanzane – 100 g di cipolla rossa – 4 cucchiai di olio d'oliva – 3 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale a Tasso Ridotto di Sale1  spicchio d'aglio, tritato finemente – 1 cucchiaino di timo fresco, tritato

Affetta le zucchine, taglia le melanzane a mezzelune e separa gli strati della cipolla. Condisci il tutto con l'olio d'oliva, la Salsa di Soia a Basso Contenuto di Sale Kikkoman, l'aglio e il timo. Griglia per 5 minuti per lato su una bistecchiera, poi lascia raffreddare.

Passaggio 2

100 g di camembert – 40 g di noci

Taglia il camembert a triangoli. Tosta le noci e tritale grossolanamente.

Passaggio 3

4 pugni di rucola

Metti la rucola in un contenitore portapranzo. Aggiungi le verdure grigliate con la loro marinatura e il camembert, poi cospargi con le noci.

Suggerimenti

Puoi cuocere le verdure anche su un barbecue tradizionale a carbonella o elettrico, oppure in forno usando la funzione grill.

Valori nutrizionali (per porzione):2.293 kJ / 548 kcal
46 gGrassi
18 gProteine
21 gCarboidrati

Mini tortine con camembert e zucchine

Mini tortine con camembert e zucchine
Mini tortine con camembert e zucchine

Passaggio 1

100 g di camembert – 180 g di zucchine – 50 g di cipolla rossa

Taglia il camembert a listarelle. Affetta le zucchine a mezzelune e la cipolla a fettine sottili.

Passaggio 2

3  uova – 2 cucchiai di yogurt greco – 2 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale a Tasso Ridotto di Sale2 cucchiaini di sriracha – 1 cucchiaino di timo fresco, tritato

Sbatti le uova con lo yogurt greco, la Salsa di Soia a Basso Contenuto di Sale Kikkoman, la sriracha e il timo.

Passaggio 3

150 g di pasta sfoglia

Fodera con la pasta sfoglia quattro stampini per tortini da 10 cm e bucherella il fondo. Aggiungi le verdure, versa il composto di uova e disponi il camembert sopra. Cuoci in forno per 22 minuti a 210°C (calore superiore e inferiore). Lascia raffreddare su una griglia, togli dagli stampini e trasferisci in un contenitore portapranzo.

Suggerimenti

Puoi anche cuocere le tortine in una friggitrice ad aria.

Valori nutrizionali (per porzione):3.021 kJ / 722 kcal
49 gGrassi
28 gProteine
42 gCarboidrati

Omelette con verdure e camembert

Omelette con verdure e camembert
Omelette con verdure e camembert

Passaggio 1

100 g di camembert – 100 g di melanzana – 100 g di zucchina – 50 g di cipolla rossa – 1 cucchiaio di olio d'oliva – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale a Tasso Ridotto di Sale1 cucchiaino di timo fresco, tritato – 0,25 cucchiaino di pepe rosa

Taglia il camembert a fette e mettilo da parte. Taglia la melanzana e la zucchina a dadini e affetta la cipolla. Scalda 1 cucchiaio di olio d'oliva, salta le verdure in padella, poi aggiungi la Salsa di Soia a Basso Contenuto di Sale Kikkoman, il timo e il pepe.

Passaggio 2

4  uova – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale a Tasso Ridotto di Sale2 cucchiaini di sriracha – 1  spicchio d'aglio, tritato finemente – 1 cucchiaio di olio d'oliva

Separa gli albumi dai tuorli. Monta gli albumi a neve ferma. Mescola i tuorli con la Salsa di Soia a Basso Contenuto di Sale Kikkoman, la sriracha e l'aglio, poi incorpora delicatamente gli albumi montati. Scalda ½ cucchiaio di olio d'oliva in una padella, versa metà del composto e cuoci l'omelette a fuoco basso, con coperchio, per 2 minuti per lato. Ripeti l'operazione per la seconda omelette.

Passaggio 3

300 g di noci – 1 pugno di rucola

Farcisci ogni omelette con le verdure saltate e il camembert del passaggio 1. Cospargi con le noci tostate, aggiungi la rucola e piega l'omelette a metà. Sistema le omelette nei tuoi contenitori portapranzo.

Suggerimenti

Puoi aggiungere 1 cucchiaio di farina di frumento setacciata al composto dell'omelette per renderla più sostanziosa. Per la presentazione, sistema le omelette su qualche foglia di lattuga nel tuo contenitore portapranzo.

Valori nutrizionali (per porzione):2.192 kJ / 524 kcal
41 gGrassi
30 gProteine
12 gCarboidrati

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