Ricette per pranzi: involtini estivi di gamberi, zuppa di pesce e pomodoro, riso saltato in carta di riso

Tre pasti completi: un gustosissimo involtino con gamberi all'aglio e peperoncino, una cremosa zuppa di merluzzo e gamberi, e verdure saltate con noodles di carta di riso. Un intero set di piatti da poter realizzare con pochi ingredienti.

Ingredienti

4 
foglie di lattuga
1 
carota
1 
peperone giallo
 ¼ 
di cavolo rosso
350 g
di gamberetti
2 cucchiai
di burro
6 
spicchi d'aglio
 ¾ 
di peperoncino
12 
fogli di carta di riso
2 cucchiai
di burro di arachidi
 ½ 
Lime
1 cucchiaio
di succo di lime
1 ½ cucchiaio
di miele
4 cucchiai
d'acqua
500 g
di passata di pomodoro
1 l
di brodo vegetale
300 g
di filetto di merluzzo bianco
100 ml
di latte di cocco
1 mazzetto
di prezzemolo o coriandolo
1 
cipolla
Sesamo per guarnire
Cipollotto per guarnire

Soffritto di verdure e tagliatelle di carta di riso

Soffritto di verdure e tagliatelle di carta di riso
Soffritto di verdure e tagliatelle di carta di riso

Passaggio 1

8  fogli di carta di riso – 1 cucchiaio Olio di Sesamo Tostato Kikkoman

Immergi 4 fogli di carta di riso in una ciotola contenente acqua calda fino a quando non si ammorbidiscono. Rimuovili e adagiali su un piano oliato con Olio di Sesamo Kikkoman, un foglio sopra l’altro. Pressali per fare in modo che si uniscano per poi versarli nella  ciotola con acqua precedentemente utilizzata per 2 minuti. Posiziona i fogli di carta di riso su un piano e tagliali in strisce larghe di circa 1-2 cm con un coltello oliato. Riversa le strisce in acqua e separale con le mani. Una volta separate, trasferisci le strisce di carta di riso in una ciotola bagnata.
Ripeti lo stesso procedimento con i 4 fogli di carta di riso rimanenti. 

Passaggio 2

1 cucchiaio Olio di Sesamo Tostato Kikkoman0,13  di cavolo rosso – 0,5  peperone giallo – 0,5  carota – 1  cipolla – 2  spicchi d’aglio – 2 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman0,5 cucchiaio di miele

Taglia il cavolo, il peperone, la carota e la cipolla, e soffriggi con Olio di Sesamo Kikkoman in una padella. Aggiungi l’aglio tritato. Mescola la salsa di soia Kikkoman con il miele. Versa in padella e mescola con le verdure e le strisce di carta di riso.

Passaggio 3

1 cucchiaio di semi di sasamo – 1  cipollotto

Trita il cipollotto. Quindi spolvera il piatto finito con semi di sesamo e cipollotto.

Valori nutrizionali (per porzione):892 kJ / 213 kcal
6 gGrassi
5 gProteine
33 gCarboidrati

Zuppa di pesce con gamberetti e merluzzo bianco

Zuppa di pesce con gamberetti e merluzzo bianco
Zuppa di pesce con gamberetti e merluzzo bianco

Passaggio 1

1 cucchiaio di burro – 3  spicchi d’aglio – 0,25  di peperone giallo – 0,5  peperoncino

Sbuccia e trita l'aglio. Taglia il peperone e il peperoncino a cubetti piccoli. Sciogli il burro in una padella a fuoco medio. Aggiungi le verdure nella padella e friggi per 1 minuto.

Passaggio 2

500 g di passata di pomodoro – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman1 l di brodo vegetale

Scalda il brodo vegetale fino a quando non sarà caldo. Versa nella passata di pomodoro la Salsa di Soia Kikkoman e riscalda il brodo. Cuocere a fuoco lento per 10 minuti.

Passaggio 3

200 g di gamberetti – 300 g di filetto di merluzzo bianco – 0,5  lime – 100 ml di latte di cocco – 1 mazzetto di prezzemolo o coriandolo

Trita il prezzemolo e il coriandolo. Sciacqua i gamberetti e rimuovi le code. Taglia il merluzzo grossolanamente in tranci a forma di cubo. Aggiungi il merluzzo alla zuppa. Dopo 5 minuti, aggiungi anche i gamberetti. Cuoci per altri 5 minuti. Condisci con succo di limone, latte di cocco e servi con il trito di prezzemolo o coriandolo. 

Valori nutrizionali (per porzione):1.888 kJ / 451 kcal
21 gGrassi
56 gProteine
18 gCarboidrati

Involtini estivi con verdure, gamberetti e salsa di arachidi

Involtini estivi con verdure, gamberetti e salsa di arachidi
Involtini estivi con verdure, gamberetti e salsa di arachidi

Passaggio 1

4  foglie di lattuga – 0,5  carota – 0,25  di peperone giallo – 0,13  di cavolo rosso

Lava le verdure e taglia le carote, i peperoni e il cavolo rosso in striscioline sottili.

Passaggio 2

150 g gamberetti – 1 cucchiaio di burro – 1  spicchio d'aglio – 0,25  di peperoncino – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman

Lava i gamberetti. Riscalda il burro in un una padella. Aggiungi i gamberetti e fai soffriggere per 1 minuto. Aggiungi l’aglio tritato, il peperoncino tagliato a pezzetti e la Salsa di Soia Kikkoman. Fai soffriggere per altri 3-4 minuti e fai riposare per farlo raffreddare.

Passaggio 3

4  fogli di carta di riso

Inumidire la carta di riso in acqua tiepida. Riempire con le verdure e iniziare ad arrotolare. Prima di avvolgerlo completamente, aggiungere i gamberetti e finire di arrotolare.

Passaggio 4

2 cucchiai di burro di arachidi – 1 cucchiaio Olio di Sesamo Tostato Kikkoman1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman1 cucchiaio di succo di lime – 1 cucchiaio di miele – 4 cucchiai di acqua

Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola fino a che non diventi un composto uniforme. Servire gli involtini estivi con salsa di arachidi.

Suggerimenti:

Per una versione vegana, sostituisci i gamberetti con tofu tagliato a dadini e avvolgerlo con le verdure dopo averlo fatto soffriggere.

Valori nutrizionali (per porzione):1.532 kJ / 366 kcal
18,5 gGrassi
18 gProteine
30 gCarboidrati

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