

Ricette per pranzi: involtini estivi di gamberi, zuppa di pesce e pomodoro, riso saltato in carta di riso
Tre pasti completi: un gustosissimo involtino con gamberi all'aglio e peperoncino, una cremosa zuppa di merluzzo e gamberi, e verdure saltate con noodles di carta di riso. Un intero set di piatti da poter realizzare con pochi ingredienti.
Ingredienti
Soffritto di verdure e tagliatelle di carta di riso


Passaggio 1

8 fogli di carta di riso – 1 cucchiaio Olio di Sesamo Tostato Kikkoman
Immergi 4 fogli di carta di riso in una ciotola contenente acqua calda fino a quando non si ammorbidiscono. Rimuovili e adagiali su un piano oliato con Olio di Sesamo Kikkoman, un foglio sopra l’altro. Pressali per fare in modo che si uniscano per poi versarli nella ciotola con acqua precedentemente utilizzata per 2 minuti. Posiziona i fogli di carta di riso su un piano e tagliali in strisce larghe di circa 1-2 cm con un coltello oliato. Riversa le strisce in acqua e separale con le mani. Una volta separate, trasferisci le strisce di carta di riso in una ciotola bagnata.
Ripeti lo stesso procedimento con i 4 fogli di carta di riso rimanenti.
Passaggio 2

1 cucchiaio Olio di Sesamo Tostato Kikkoman – 0,13 di cavolo rosso – 0,5 peperone giallo – 0,5 carota – 1 cipolla – 2 spicchi d’aglio – 2 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman – 0,5 cucchiaio di miele
Taglia il cavolo, il peperone, la carota e la cipolla, e soffriggi con Olio di Sesamo Kikkoman in una padella. Aggiungi l’aglio tritato. Mescola la salsa di soia Kikkoman con il miele. Versa in padella e mescola con le verdure e le strisce di carta di riso.
Passaggio 3

1 cucchiaio di semi di sasamo – 1 cipollotto
Trita il cipollotto. Quindi spolvera il piatto finito con semi di sesamo e cipollotto.
Zuppa di pesce con gamberetti e merluzzo bianco


Passaggio 1

1 cucchiaio di burro – 3 spicchi d’aglio – 0,25 di peperone giallo – 0,5 peperoncino
Sbuccia e trita l'aglio. Taglia il peperone e il peperoncino a cubetti piccoli. Sciogli il burro in una padella a fuoco medio. Aggiungi le verdure nella padella e friggi per 1 minuto.
Passaggio 2

500 g di passata di pomodoro – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman – 1 l di brodo vegetale
Scalda il brodo vegetale fino a quando non sarà caldo. Versa nella passata di pomodoro la Salsa di Soia Kikkoman e riscalda il brodo. Cuocere a fuoco lento per 10 minuti.
Passaggio 3

200 g di gamberetti – 300 g di filetto di merluzzo bianco – 0,5 lime – 100 ml di latte di cocco – 1 mazzetto di prezzemolo o coriandolo
Trita il prezzemolo e il coriandolo. Sciacqua i gamberetti e rimuovi le code. Taglia il merluzzo grossolanamente in tranci a forma di cubo. Aggiungi il merluzzo alla zuppa. Dopo 5 minuti, aggiungi anche i gamberetti. Cuoci per altri 5 minuti. Condisci con succo di limone, latte di cocco e servi con il trito di prezzemolo o coriandolo.
Involtini estivi con verdure, gamberetti e salsa di arachidi


Passaggio 1

4 foglie di lattuga – 0,5 carota – 0,25 di peperone giallo – 0,13 di cavolo rosso
Lava le verdure e taglia le carote, i peperoni e il cavolo rosso in striscioline sottili.
Passaggio 2

150 g gamberetti – 1 cucchiaio di burro – 1 spicchio d'aglio – 0,25 di peperoncino – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman
Lava i gamberetti. Riscalda il burro in un una padella. Aggiungi i gamberetti e fai soffriggere per 1 minuto. Aggiungi l’aglio tritato, il peperoncino tagliato a pezzetti e la Salsa di Soia Kikkoman. Fai soffriggere per altri 3-4 minuti e fai riposare per farlo raffreddare.
Passaggio 3

4 fogli di carta di riso
Inumidire la carta di riso in acqua tiepida. Riempire con le verdure e iniziare ad arrotolare. Prima di avvolgerlo completamente, aggiungere i gamberetti e finire di arrotolare.
Passaggio 4

2 cucchiai di burro di arachidi – 1 cucchiaio Olio di Sesamo Tostato Kikkoman – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman – 1 cucchiaio di succo di lime – 1 cucchiaio di miele – 4 cucchiai di acqua
Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola fino a che non diventi un composto uniforme. Servire gli involtini estivi con salsa di arachidi.
Suggerimenti:
Per una versione vegana, sostituisci i gamberetti con tofu tagliato a dadini e avvolgerlo con le verdure dopo averlo fatto soffriggere.
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