Piatti a base di tacchino leggeri e facili da preparare

Cinque piatti diversi con tacchino, verdure e riso. Sono semplici da realizzare e ricchi di sapori delicati ma decisi. Ognuno di loro è accompagnato dalla Salsa di Soia Kikkoman, che aggiunge profondità e una nota umami a ogni ricetta.

Ingredienti

105 ml
di olio vegetale
4 
cipolle rosse
650 g
di macinato di tacchino
1 ½ cucchiaino
di paprika affumicata
2 
zucchine
350 g
di mais dolce in scatola
200 g
di riso jasmine
1 cucchiaino
di semi di sesamo
2 cucchiai
di cipollotto tritato
11 
uova
2 cucchiaini
di pepe
1 
cespo di lattuga
120 g
di yogurt bianco (o al naturale)
100 g
di mozzarella
250 g
di pomodorini ciliegino
 ½ cucchiaino
di miele

Insalata di riso con zucchine e uovo

Insalata di riso con zucchine e uovo
Insalata di riso con zucchine e uovo

Passaggio 1

100 g di riso jasmine – 1 cucchiaio di olio vegetale – 1  zucchina – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman0,5 cucchiaino di paprika affumicata

Cuoci il riso jasmine seguendo le istruzioni sulla confezione. Affetta la zucchina e saltala in padella nell'olio vegetale con la Salsa di Soia Kikkoman e la paprika affumicata per 3 minuti. Metti da parte.

Passaggio 2

2  uova – 2 cucchiai di yogurt bianco (o al naturale) – 0,5 cucchiaino di paprika affumicata – 0,5 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman100 g di mais dolce in scatola – 1  cipolla rossa

Friggi le uova nella stessa padella usata per le zucchine. Mescola lo yogurt con la paprika affumicata e la Salsa di Soia Kikkoman. Pela e trita la cipolla. In un contenitore portapranzo, crea uno strato con un quarto del riso cotto, poi metà delle zucchine saltate, metà del mais dolce e metà della cipolla rossa, seguito da un altro quarto di riso. Versaci sopra metà della salsa allo yogurt. Ripeti l'operazione per il secondo portapranzo.

Passaggio 3

0,5 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman0,5 cucchiaino di pepe – 1 cucchiaio di cipollotto tritato

Disponi le uova fritte sopra gli altri ingredienti nel portapranzo. Cospargi con il pepe, irrora con la Salsa di Soia Kikkoman e guarnisci con il cipollotto tritato.

Suggerimenti

Per una versione vegana, sostituisci l'uovo con formaggio halloumi grigliato o avocado. La salsa di yogurt e soia è ottima anche come salsa per verdure arrosto.

Valori nutrizionali (per porzione):2.052 kJ / 490 kcal
24 gGrassi
22 gProteine
45 gCarboidrati

Wrap di lattuga con tacchino e salsa

Wrap di lattuga con tacchino e salsa
Wrap di lattuga con tacchino e salsa

Passaggio 1

1 cucchiaio di olio vegetale – 1  cipolla rossa, tritata – 150 g di macinato di tacchino – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman0,25  di zucchina, affettata sottilmente – 6  foglie grandi di lattuga – 50 g di pomodorini ciliegino

Scalda l'olio vegetale in una padella e salta metà della cipolla tritata, il tacchino, la Salsa di Soia Kikkoman e la zucchina per circa 5 minuti, finché il liquido non sarà evaporato. Distribuisci con un cucchiaio il ripieno di tacchino e zucchine sulle foglie di lattuga. Taglia a metà i pomodorini, poi disponili sopra il ripieno insieme alla cipolla rimasta.

Passaggio 2

2 cucchiai cucchiai di yogurt bianco (o al naturale) – 0,5 cucchiaino Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman

Mescola lo yogurt con la Salsa di Soia Kikkoman per creare un condimento semplice. Irrora i wrap con la salsa di soia e yogurt e sistemali in un contenitore.

Suggerimenti

Se preferisci, puoi sostituire la lattuga con una tortilla. La salsa è ottima anche con le verdure grigliate o come condimento veloce per l'insalata.

Valori nutrizionali (per porzione):1.759 kJ / 420 kcal
20 gGrassi
27 gProteine
24 gCarboidrati

Frittata di tacchino e verdure

Frittata di tacchino e verdure
Frittata di tacchino e verdure

Passaggio 1

1 cucchiaio di olio vegetale – 0,5  cipolla rossa, tritata – 150 g di macinato di tacchino – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman0,25  di zucchina, affettata sottilmente – 100 g di mais dolce in scatola

Scalda l'olio vegetale in una padella e salta la cipolla tritata, il tacchino, la Salsa di Soia Kikkoman e la zucchina per circa 5 minuti, finché il liquido non sarà evaporato. Incorpora il mais dolce scolato e cuoci per 1 altro minuto, poi lascia raffreddare leggermente.

Passaggio 2

6  uova – 2,5 cucchiai di yogurt bianco (o al naturale) – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman1 cucchiaino di pepe – 1 cucchiaio di olio vegetale

Sbatti le uova con lo yogurt bianco, la Salsa di Soia Kikkoman e il pepe. Aggiungi il mix di tacchino e verdure raffreddato e mescola per amalgamare. Scalda l'olio vegetale in una padella adatta al forno, versa il composto di uova e cuoci a fuoco basso per 5 minuti.

Passaggio 3

100 g di mozzarella – 100 g di pomodorini ciliegino

Disponi i pomodorini tagliati a metà sulla frittata con il lato del taglio rivolto verso l'alto e guarnisci con la mozzarella spezzettata. Trasferisci la padella in forno preriscaldato a 180°C e cuoci per circa 20 minuti, o finché l'uovo non si sarà completamente rappreso.

Passaggio 4

0,5 cucchiaio di olio vegetale – 0,5 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman0,5 cucchiaino di miele – 100 g di pomodorini ciliegino – 1 pugno di foglie di lattuga

Emulsiona insieme l'olio vegetale, la Salsa di Soia Kikkoman e il miele. Condisci la lattuga e i pomodorini tagliati a metà. Servi come contorno alla frittata.

Suggerimenti

Questa frittata si conserva bene anche per il pranzo del giorno dopo: basta metterla nel contenitore fredda, con l'insalata come contorno.

Valori nutrizionali (per porzione):2.303 kJ / 550 kcal
28 gGrassi
38 gProteine
27 gCarboidrati

Mini medaglioni con salsa allo yogurt

Mini medaglioni con salsa allo yogurt
Mini medaglioni con salsa allo yogurt

Passaggio 1

200 g di carne macinata di tacchino – 1  uovo crudo – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman0,5 cucchiaino di pepe – 3 cucchiai Panko Kikkoman - Pangrattato in Stile Giapponese1,5 cucchiaio di olio vegetale

Mescola il macinato di tacchino, l'uovo, la Salsa di Soia Kikkoman, il pepe e 1 cucchiaio di Panko Kikkoman. Forma dei medaglioni, passali nel Panko Kikkoman rimanente e friggili in olio vegetale su ogni lato finché non saranno dorati e ben cotti.

Passaggio 2

Qualche foglia di lattuga – 0,5  cipolla rossa – 50 g di mais dolce in scatola – 1 cucchiaio di yogurt – 0,25 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman2  uova sode

Affetta finemente la cipolla rossa e mescolala in una ciotola con la lattuga e il mais dolce in scatola. Mescola lo yogurt con la Salsa di Soia Kikkoman per creare un condimento semplice, poi aggiungilo all'insalata e mescola bene. Taglia le uova in quarti e disponile sopra l'insalata. Servi i medaglioni con l'insalata.

Suggerimenti

Per un'opzione più leggera, puoi cuocere i medaglioni in forno invece di friggerli. La salsa è ancora più buona se preparata il giorno prima, così i sapori avranno modo di amalgamarsi.

Valori nutrizionali (per porzione):2.135 kJ / 510 kcal
24 gGrassi
34 gProteine
36 gCarboidrati

Bowl di riso con tacchino e zucchine

Bowl di riso con tacchino e zucchine
Bowl di riso con tacchino e zucchine

Passaggio 1

1 cucchiaio di olio vegetale – 1  cipolla rossa – 150 g di macinato di tacchino – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman0,5 cucchiaino di paprika affumicata – 0,5  zucchina

Aggiungi l’olio nella padella e salta la cipolla tritata e la zucchina a fette. Aggiungi il macinato di tacchino, la Salsa di Soia Kikkoman e la paprika affumicata. Cuoci per 3-4 minuti, finché la carne non è cotta e la zucchina è leggermente tenera.

Passaggio 2

100 g di mais dolce in scatola – 100 g di riso jasmine – 1 cucchiaino di semi di sesamo – 1 cucchiaio di cipollotto tritato – 0,5 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman

Cuoci il riso seguendo le istruzioni sulla confezione. In una ciotola, crea degli strati con il riso cotto, il mais dolce e la carne saltata con zucchine e cipolla. Cospargi con i semi di sesamo e il cipollotto, e irrora con la Salsa di Soia Kikkoman.

Suggerimenti

Questa bowl è buona anche fredda — ottima per un pranzo al sacco o in ufficio. Per un'alternativa a basso contenuto di carboidrati, sostituisci il riso con la quinoa o con dei broccoli al vapore.

Valori nutrizionali (per porzione):1.989 kJ / 475 kcal
15 gGrassi
30 gProteine
50 gCarboidrati

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