Melanzane al forno con miele e miso
Melanzane al forno con miele e miso

Melanzane al forno con miele e miso

4,4 21 Recensioni
Tempo totale 40 Min
40 Min Tempo di preparazione

Le melanzane possono essere un ingrediente davvero versatile. Ecco una deliziosa versione al forno, farcita con una pasta a base di miso, miele, Salsa di Soia Kikkoman, olio di sesamo, zenzero e aglio. Per un'esperienza gastronomica davvero speciale.

Ingredienti

2 Porzioni
2 
melanzane medie
4 cucchiaini
di pasta di miso bianco
2 cucchiaini
di miele liquido
1 pezzo
di zenzero fresco grande quanto un pollice, pelato e grattugiato
1 
spicchio d'aglio, pelato e pestato
4 
cipollotti, tagliati a striscioline
2 cucchiaini
di semi di sesamo
Valori nutrizionali (per porzione):624 kJ / 149 kcal

Preparazione

Passaggio 1

Preriscalda il forno a 180°C. Taglia le melanzane a metà nel senso della lunghezza e incidi la polpa con un motivo a rombi, facendo attenzione a non tagliare la buccia. Fodera una teglia con carta da forno e disponi le melanzane sopra di essa, con il lato tagliato verso l’alto.

Passaggio 2

Mescola il miso, il miele, la salsa di soia, l’olio di sesamo, lo zenzero e l’aglio con 2-3 cucchiai di acqua per ottenere un impasto liscio. Spennella l’impasto sulla polpa delle melanzane e inforna per 35-45 minuti, finché non saranno dorate e morbide. Cospargi con i cipollotti e i semi di sesamo e servi.

ID della ricetta: 254

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Preriscalda il forno a 180°C. Taglia le melanzane a metà nel senso della lunghezza e incidi la polpa con un motivo a rombi, facendo attenzione a non tagliare la buccia. Fodera una teglia con carta da forno e disponi le melanzane sopra di essa, con il lato tagliato verso l’alto.

Mescola il miso, il miele, la salsa di soia, l’olio di sesamo, lo zenzero e l’aglio con 2-3 cucchiai di acqua per ottenere un impasto liscio. Spennella l’impasto sulla polpa delle melanzane e inforna per 35-45 minuti, finché non saranno dorate e morbide. Cospargi con i cipollotti e i semi di sesamo e servi.

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