Melanzane al forno con miele e miso
Melanzane al forno con miele e miso

Melanzane al forno con miele e miso

5 1 Recensioni
Tempo totale40 Min
40 MinTempo di preparazione

Le melanzane possono essere un ingrediente davvero versatile. Ecco una deliziosa versione al forno, farcita con una pasta a base di miso, miele, Salsa di Soia Kikkoman, olio di sesamo, zenzero e aglio. Per un'esperienza gastronomica davvero speciale.

Ingredienti

2 Porzioni
2 
melanzane medie
4 cucchiaini
di pasta di miso bianco
2 cucchiaini
di miele liquido
1 pezzo
di zenzero fresco grande quanto un pollice, pelato e grattugiato
1 
spicchio d'aglio, pelato e pestato
4 
cipollotti, tagliati a striscioline
2 cucchiaini
di semi di sesamo
Valori nutrizionali (per porzione):624 kJ / 149 kcal

Preparazione

Passaggio 1

Preriscalda il forno a 180°C. Taglia le melanzane a metà nel senso della lunghezza e incidi la polpa con un motivo a rombi, facendo attenzione a non tagliare la buccia. Fodera una teglia con carta da forno e disponi le melanzane sopra di essa, con il lato tagliato verso l’alto.

Passaggio 2

Mescola il miso, il miele, la salsa di soia, l’olio di sesamo, lo zenzero e l’aglio con 2-3 cucchiai di acqua per ottenere un impasto liscio. Spennella l’impasto sulla polpa delle melanzane e inforna per 35-45 minuti, finché non saranno dorate e morbide. Cospargi con i cipollotti e i semi di sesamo e servi.

ID della ricetta: 254

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Preriscalda il forno a 180°C. Taglia le melanzane a metà nel senso della lunghezza e incidi la polpa con un motivo a rombi, facendo attenzione a non tagliare la buccia. Fodera una teglia con carta da forno e disponi le melanzane sopra di essa, con il lato tagliato verso l’alto.

Mescola il miso, il miele, la salsa di soia, l’olio di sesamo, lo zenzero e l’aglio con 2-3 cucchiai di acqua per ottenere un impasto liscio. Spennella l’impasto sulla polpa delle melanzane e inforna per 35-45 minuti, finché non saranno dorate e morbide. Cospargi con i cipollotti e i semi di sesamo e servi.

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