Melanzane al forno con miele e miso
Le melanzane possono essere un ingrediente davvero versatile. Ecco una deliziosa versione al forno, farcita con una pasta a base di miso, miele, Salsa di Soia Kikkoman, olio di sesamo, zenzero e aglio. Per un'esperienza gastronomica davvero speciale.
Preparazione
Passaggio 1
Preriscalda il forno a 180°C. Taglia le melanzane a metà nel senso della lunghezza e incidi la polpa con un motivo a rombi, facendo attenzione a non tagliare la buccia. Fodera una teglia con carta da forno e disponi le melanzane sopra di essa, con il lato tagliato verso l’alto.
Passaggio 2
Mescola il miso, il miele, la salsa di soia, l’olio di sesamo, lo zenzero e l’aglio con 2-3 cucchiai di acqua per ottenere un impasto liscio. Spennella l’impasto sulla polpa delle melanzane e inforna per 35-45 minuti, finché non saranno dorate e morbide. Cospargi con i cipollotti e i semi di sesamo e servi.
ID della ricetta: 254
Ricetta in PDF
scarica il PDFGrazie per il tuo feedback
Facci sapere cosa ne pensi
Clicca il numero di stelle che vuoi darci: più sono meglio è!
Scopri di più