Salsa dip di maionese al mango con polpettine di sushi fritte
Salsa dip di maionese al mango con polpettine di sushi fritte

Salsa dip di maionese al mango con polpettine di sushi fritte

5 2 Recensioni
Tempo totale60 Min
35 MinTempo di preparazione
25 MinTempo di cottura

Polpettine di riso fritte fino a doratura con un cuore di succulento roast beef, carote e spinaci. O, in alternativa con camembert cremoso, pomodori e basilico. L’esperienza non finisce qui: potrai immergere le polpettine in una maionese fruttata al mango e coriandolo arricchita con salsa Poke Kikkoman. Insomma, tutto il sapore di una poke bowl in una ricetta da gustare in ogni momento.

Ingredienti

4 Porzioni
800 g
di riso per sushi cotto
(in alternativa 2 cucchiai di aceto di riso, 1 cucchiaino di zucchero e 1 pizzico di sale)
1 
scalogno
50 g
polpa di mango
1 cucchiaio
di coriandolo tritato
1 cucchiaino
di peperoncino tritato
50 g
di maionese
20 g
di foglie di spinaci
1 
foglio di alga nori
50 g
di carota
100 g
di roast beef (affettato)
100 g
di camembert
5 
pomodori ciliegini
10 
foglie di basilico
2 
uova
olio vegetale per friggere
Valori nutrizionali (per porzione):2463 kJ / 588 kcal
21 gGrassi
21,7 gProteine
76 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

800 g di riso per sushi cotto – 60 ml Condimento per il Riso Sushi a base di Aceto di Riso Kikkoman (125ml)1  scalogno – 50 g polpa di mango – 1 cucchiaio di coriandolo tritato – 1 cucchiaino di peperoncino tritato – 50 g di maionese – 50 g Salsa a Base di Salsa di Soia ed Olio di Sesamo per Insalata a Base di Pesce, Poke Kikkoman

Mescolare il riso con il Condimento per Sushi Kikkoman mentre è ancora caldo, quindi mettere da parte. Tritare finemente lo scalogno. Frullare la polpa di mango e mescolare con lo scalogno, il coriandolo, le scaglie di peperoncino, la maionese e la Salsa Poke Kikkoman.

Passaggio 2

20 g di foglie di spinaci – 1  foglio di alga nori – 50 g di carota – 100 g di roast beef (affettato) – 100 g di camembert – 5  pomodori ciliegini

Tritare finemente gli spinaci insieme al foglio di alga nori. Tagliare la carota a cubetti e mescolare con l’alga nori e gli spinaci. Tagliare il roast beef e il camembert in 10 pezzi ciascuno. Tagliare quindi a metà i pomodorini.

Passaggio 3

10  foglie di basilico

Dividere il riso in 20 porzioni, avvolgere nella pellicola trasparente e appiattire delicatamente. Mettere il roast beef, le carote, gli spinaci e il foglio di alga nori al centro di 10 porzioni di riso. Mettere il camembert, il pomodoro e il basilico al centro delle restanti 10 porzioni. Utilizzare il foglio di plastica per modellare il riso.

Passaggio 4

2  uova – 70 g Panko Kikkoman - Pangrattato in Stile Giapponese – olio vegetale per friggere

Sbattere l'uovo e immergervi le palline di sushi, quindi ricoprire con il Panko Kikkoman. Riscaldare l'olio in una padella a ca. 165 ºC e friggere le palline di sushi per 3-5 minuti. Servire con la salsa.

Suggerimenti:

Le polpettine sono deliziose anche farcite con 50 g di funghi tritati finemente, 50 g di peperoni tritati finemente, 60 g di tonno in scatola e 10 edamame (quantità per 10 palline di sushi).

ID della ricetta: 1254

Ricetta in PDF

scarica il PDF

Grazie per il tuo feedback

Facci sapere cosa ne pensi

Clicca il numero di stelle che vuoi darci: più sono meglio è!

800 g di riso per sushi cotto – 60 ml Condimento per il Riso Sushi a base di Aceto di Riso Kikkoman (125ml)1 scalogno – 50 g polpa di mango – 1 cucchiaio di coriandolo tritato – 1 cucchiaino di peperoncino tritato – 50 g di maionese – 50 g Salsa a Base di Salsa di Soia ed Olio di Sesamo per Insalata a Base di Pesce, Poke Kikkoman

Mescolare il riso con il Condimento per Sushi Kikkoman mentre è ancora caldo, quindi mettere da parte. Tritare finemente lo scalogno. Frullare la polpa di mango e mescolare con lo scalogno, il coriandolo, le scaglie di peperoncino, la maionese e la Salsa Poke Kikkoman.

20 g di foglie di spinaci – 1 foglio di alga nori – 50 g di carota – 100 g di roast beef (affettato) – 100 g di camembert – 5 pomodori ciliegini

Tritare finemente gli spinaci insieme al foglio di alga nori. Tagliare la carota a cubetti e mescolare con l’alga nori e gli spinaci. Tagliare il roast beef e il camembert in 10 pezzi ciascuno. Tagliare quindi a metà i pomodorini.

10 foglie di basilico

Dividere il riso in 20 porzioni, avvolgere nella pellicola trasparente e appiattire delicatamente. Mettere il roast beef, le carote, gli spinaci e il foglio di alga nori al centro di 10 porzioni di riso. Mettere il camembert, il pomodoro e il basilico al centro delle restanti 10 porzioni. Utilizzare il foglio di plastica per modellare il riso.

2 uova – 70 g Panko Kikkoman - Pangrattato in Stile Giapponese – olio vegetale per friggere

Sbattere l'uovo e immergervi le palline di sushi, quindi ricoprire con il Panko Kikkoman. Riscaldare l'olio in una padella a ca. 165 ºC e friggere le palline di sushi per 3-5 minuti. Servire con la salsa.

Facci sapere cosa ne pensi

Grazie per il tuo feedback

Clicca il numero di stelle che vuoi darci: più sono meglio è!

01
02
03
04

Non perdere più nessun aggiornamento!

Curiosità, deliziose ricette e intriganti concorsi
Non tutti i campi richiesti sono stati compilati

Vorrei ricevere via e-mail aggiornamenti sulle offerte e informazioni sui prodotti. È gratuito! Cancella l'iscrizione in qualsiasi momento.