Cavoletti di Bruxelles con guanciale e limone
Cavoletti di Bruxelles con guanciale e limone

Cavoletti di Bruxelles con guanciale e limone

Tempo totale 19 Min
5 Min Tempo di preparazione
14 Min Tempo di cottura

Il sapore intenso dei cavoletti di Bruxelles si combina con la ricchezza del guanciale, con il gusto vivace del limone in salamoia e con la dolcezza croccante della mela acidula. Un contorno ricco di gusto, perfetto per accompagnare qualsiasi piatto principale. Viene l’acquolina in bocca al solo pensiero!

Ingredienti

2 Porzioni
300 g
di cavoletti di Bruxelles, puliti e tagliati a metà
2 
scalogni
70 g
di guanciale, a cubetti
2 
spicchi d’aglio
1 
limone in salamoia, tagliato a fettine sottili
1 
piccola mela acidula
5 g
di foglie di basilico fresco
20 g
di Pecorino Romano
Valori nutrizionali (per porzione):1.340 kJ / 320 kcal
20 gGrassi
10 gProteine
25 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

70 g di guanciale italiano, a cubetti – 300 g di cavoletti di Bruxelles, puliti e tagliati a metà – 2  scalogni

Scalda una padella grande su fiamma fino a quando sarà molto calda. Aggiungi il guanciale a cubetti e fallo rosolare per 3-4 minuti, finché non diventa croccante. Aggiungi i cavoletti di Bruxelles e lo scalogno a cubetti e cuoci per 7-8 minuti, fino a quando non iniziano a dorarsi e ammorbidirsi.

Passaggio 2

1  limone in salamoia, tagliato a fettine sottili – 1  piccola mela acidula – 5 g di foglie di basilico fresco – 20 g di Pecorino Romano – 20 ml Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman40 ml Salsa Teriyaki BBQ con Miele Kikkoman2  spicchi d’aglio

Aggiungi la Salsa di Soia Kikkoman, la Salsa Teriyaki BBQ con Miele Kikkoman e l’aglio a cubetti nella padella con il guanciale, lo scalogno e i cavoletti. Continua a cuocere per 1-2 minuti, fino a ottenere una salsa setosa che ricopre uniformemente i cavoletti. Trasferisci il tutto su un piatto da portata. Guarnisci con il limone in salamoia a fettine, la mela acidula tagliata a cubetti, le foglie di basilico fresco e il Pecorino grattugiato. Servi subito.

ID della ricetta: 1454

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70 g di guanciale italiano, a cubetti – 300 g di cavoletti di Bruxelles, puliti e tagliati a metà – 2 scalogni

Scalda una padella grande su fiamma fino a quando sarà molto calda. Aggiungi il guanciale a cubetti e fallo rosolare per 3-4 minuti, finché non diventa croccante. Aggiungi i cavoletti di Bruxelles e lo scalogno a cubetti e cuoci per 7-8 minuti, fino a quando non iniziano a dorarsi e ammorbidirsi.

1 limone in salamoia, tagliato a fettine sottili – 1 piccola mela acidula – 5 g di foglie di basilico fresco – 20 g di Pecorino Romano – 20 ml Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman40 ml Salsa Teriyaki BBQ con Miele Kikkoman2 spicchi d’aglio

Aggiungi la Salsa di Soia Kikkoman, la Salsa Teriyaki BBQ con Miele Kikkoman e l’aglio a cubetti nella padella con il guanciale, lo scalogno e i cavoletti. Continua a cuocere per 1-2 minuti, fino a ottenere una salsa setosa che ricopre uniformemente i cavoletti. Trasferisci il tutto su un piatto da portata. Guarnisci con il limone in salamoia a fettine, la mela acidula tagliata a cubetti, le foglie di basilico fresco e il Pecorino grattugiato. Servi subito.

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