

Cavoletti di Bruxelles con guanciale e limone
Il sapore intenso dei cavoletti di Bruxelles si combina con la ricchezza del guanciale, con il gusto vivace del limone in salamoia e con la dolcezza croccante della mela acidula. Un contorno ricco di gusto, perfetto per accompagnare qualsiasi piatto principale. Viene l’acquolina in bocca al solo pensiero!
Preparazione
Passaggio 1

70 g di guanciale italiano, a cubetti – 300 g di cavoletti di Bruxelles, puliti e tagliati a metà – 2 scalogni
Scalda una padella grande su fiamma fino a quando sarà molto calda. Aggiungi il guanciale a cubetti e fallo rosolare per 3-4 minuti, finché non diventa croccante. Aggiungi i cavoletti di Bruxelles e lo scalogno a cubetti e cuoci per 7-8 minuti, fino a quando non iniziano a dorarsi e ammorbidirsi.
Passaggio 2

1 limone in salamoia, tagliato a fettine sottili – 1 piccola mela acidula – 5 g di foglie di basilico fresco – 20 g di Pecorino Romano – 20 ml Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman – 40 ml Salsa Teriyaki BBQ con Miele Kikkoman – 2 spicchi d’aglio
Aggiungi la Salsa di Soia Kikkoman, la Salsa Teriyaki BBQ con Miele Kikkoman e l’aglio a cubetti nella padella con il guanciale, lo scalogno e i cavoletti. Continua a cuocere per 1-2 minuti, fino a ottenere una salsa setosa che ricopre uniformemente i cavoletti. Trasferisci il tutto su un piatto da portata. Guarnisci con il limone in salamoia a fettine, la mela acidula tagliata a cubetti, le foglie di basilico fresco e il Pecorino grattugiato. Servi subito.
ID della ricetta: 1454
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