Kofta di Manzo in salsa di pomodoro e soia
Kofta di Manzo in salsa di pomodoro e soia

Kofta di Manzo in salsa di pomodoro e soia

Tempo totale 35 Min
20 Min Tempo di preparazione
15 Min Tempo di cottura

Lasciati trasportare dai profumi del Medio Oriente con queste kofta di manzo speziate con cannella, cumino ed erbe fresche. Vengono cotte a fuoco lento in una salsa di pomodoro acidula al lime e servite con couscous, yogurt e pinoli. Un piatto avvolgente e dal carattere mediorientale.

Ingredienti

2 Porzioni
300 g
di macinato di manzo
1 
cipolla, tritata finemente
1 
spicchio d'aglio, tritato finemente
 ½ cucchiaino
di peperoncino in polvere
 ½ cucchiaino
di noce moscata in polvere
2 cucchiai
di prezzemolo tritato
1 cucchiaio
di foglioline di menta tritate
2 cucchiai
di olio d'oliva per friggere
250 ml
di passata di pomodoro
1 cucchiaino
di cannella in polvere
 ½ cucchiaino
di cumino in polvere
1 
lime
200 g
di couscous o riso (peso a crudo)
2 cucchiai
di yogurt bianco (o al naturale)
20 g
di pinoli
Valori nutrizionali (per porzione):2.300 kJ / 550 kcal
28 gGrassi
34 gProteine
38 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

300 g di macinato di manzo – 1  cipolla, tritata finemente – 1  spicchio d'aglio, tritato finemente –  ¼ cucchiaino di peperoncino in polvere –  ½ cucchiaino di noce moscata in polvere – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman1 cucchiaio di prezzemolo tritato – 1 cucchiaio di foglioline di menta tritate – 2 cucchiai di olio d'oliva per friggere

In una ciotola, mescola bene a mano il macinato di manzo con la cipolla, l'aglio, il peperoncino in polvere, la noce moscata, la Salsa di Soia Kikkoman, il prezzemolo e la menta. Modella il composto per creare 6 polpette ovali (kofta). Scalda l'olio d'oliva in una padella e friggi le kofta finché non saranno ben dorate su tutti i lati.

Passaggio 2

250 ml di passata di pomodoro – 1 cucchiaino di cannella in polvere –  ½ cucchiaino di cumino in polvere –  ¼ cucchiaino di peperoncino in polvere – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman

Togli le kofta dalla padella. Versa la passata di pomodoro nella stessa padella, insieme ai succhi di cottura. Aggiungi la cannella, il cumino, il peperoncino in polvere e la Salsa di Soia Kikkoman. Copri e lascia sobbollire per circa 15 minuti.

Passaggio 3

1  lime – 200 g di couscous o riso (peso a crudo) – 2 cucchiai di yogurt bianco (o al naturale) – 1 cucchiaio di prezzemolo tritato – 20 g di pinoli

Cuoci il riso o il couscous seguendo le istruzioni presenti sulla confezione. Grattugia la scorza e spremi il succo di mezzo lime nella padella del passaggio 2 e mescola. Rimetti le kofta nella padella con il sugo, copri e lascia sobbollire per 10-15 minuti per farle scaldare bene. Servi con riso o couscous, un cucchiaio di yogurt, e cospargi con il prezzemolo e i pinoli. Guarnisci con gli spicchi del mezzo lime avanzato.

Suggerimenti

Puoi preparare le kofta in anticipo e riscaldarle prima di servirle: il sapore sarà ancora più ricco. Per una variante, prova a usare il macinato di agnello al posto di quello di manzo. Si abbinano perfettamente al tabbouleh o ad un contorno di verdure grigliate.

ID della ricetta: 1623

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300 g di macinato di manzo – 1 cipolla, tritata finemente – 1 spicchio d'aglio, tritato finemente – ¼ cucchiaino di peperoncino in polvere – ½ cucchiaino di noce moscata in polvere – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman1 cucchiaio di prezzemolo tritato – 1 cucchiaio di foglioline di menta tritate – 2 cucchiai di olio d'oliva per friggere

In una ciotola, mescola bene a mano il macinato di manzo con la cipolla, l'aglio, il peperoncino in polvere, la noce moscata, la Salsa di Soia Kikkoman, il prezzemolo e la menta. Modella il composto per creare 6 polpette ovali (kofta). Scalda l'olio d'oliva in una padella e friggi le kofta finché non saranno ben dorate su tutti i lati.

250 ml di passata di pomodoro – 1 cucchiaino di cannella in polvere – ½ cucchiaino di cumino in polvere – ¼ cucchiaino di peperoncino in polvere – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman

Togli le kofta dalla padella. Versa la passata di pomodoro nella stessa padella, insieme ai succhi di cottura. Aggiungi la cannella, il cumino, il peperoncino in polvere e la Salsa di Soia Kikkoman. Copri e lascia sobbollire per circa 15 minuti.

1 lime – 200 g di couscous o riso (peso a crudo) – 2 cucchiai di yogurt bianco (o al naturale) – 1 cucchiaio di prezzemolo tritato – 20 g di pinoli

Cuoci il riso o il couscous seguendo le istruzioni presenti sulla confezione. Grattugia la scorza e spremi il succo di mezzo lime nella padella del passaggio 2 e mescola. Rimetti le kofta nella padella con il sugo, copri e lascia sobbollire per 10-15 minuti per farle scaldare bene. Servi con riso o couscous, un cucchiaio di yogurt, e cospargi con il prezzemolo e i pinoli. Guarnisci con gli spicchi del mezzo lime avanzato.

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