Stufato vegetariano di funghi e birra scura
Stufato vegetariano di funghi e birra scura

Stufato vegetariano di funghi e birra scura

Tempo totale 45 Min
15 Min Tempo di preparazione
30 Min Tempo di cottura

Per le tue feste, prova questo ricco e aromatico stufato di funghi e carote, cotto a fuoco lento nella birra scura con la Salsa di Soia Kikkoman. Aggiungi un tocco finale di panna per renderlo ancora più cremoso. Questo sostanzioso piatto vegetariano è perfetto da servire con patate arrosto.

Ingredienti

2 Porzioni
250 g
di funghi champignon
2 
carote
3 cucchiai
di olio d'oliva
2 
rametti di timo
1 cucchiaino
di pepe nero macinato fresco
100 ml
di birra scura
200 ml
di brodo vegetale
50 ml
di panna fresca liquida
300 g
di patate

Preparazione

Passaggio 1

250 g di funghi champignon – 2  carote – 2 cucchiai di olio d'oliva – 2  rametti di timo – 1 cucchiaino di pepe nero macinato fresco

Pela e affetta le carote. Pulisci i funghi e tagliali a metà. Saltali in una casseruola con l'olio d'oliva. Aggiungi il timo e il pepe.

Passaggio 2

300 g di patate – 1 cucchiaio di olio d'oliva – 100 ml di birra scura – 2 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman200 ml di brodo vegetale – 50 ml di panna fresca liquida

Pela le patate, tagliale a tocchetti e condiscile con un cucchiaio d'olio d'oliva. Cuocile in forno a 200 °C per circa 30 minuti, finché non saranno dorate e tenere. Mentre le patate si arrostiscono, versa la birra nella casseruola del passaggio 1, aggiungi la Salsa di Soia Kikkoman e lascia sobbollire per qualche minuto finché non si sarà leggermente ridotta. Aggiungi il brodo e la panna, copri e lascia sobbollire per 10 minuti. Servi lo stufato con le patate arrosto.

Suggerimenti

Per risparmiare tempo, puoi usare patate precotte — oppure, se hai già delle patate lesse, spruzzale con dell'olio e cuocile nella friggitrice ad aria per 5-8 minuti.

ID della ricetta: 1615

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250 g di funghi champignon – 2 carote – 2 cucchiai di olio d'oliva – 2 rametti di timo – 1 cucchiaino di pepe nero macinato fresco

Pela e affetta le carote. Pulisci i funghi e tagliali a metà. Saltali in una casseruola con l'olio d'oliva. Aggiungi il timo e il pepe.

300 g di patate – 1 cucchiaio di olio d'oliva – 100 ml di birra scura – 2 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman200 ml di brodo vegetale – 50 ml di panna fresca liquida

Pela le patate, tagliale a tocchetti e condiscile con un cucchiaio d'olio d'oliva. Cuocile in forno a 200 °C per circa 30 minuti, finché non saranno dorate e tenere. Mentre le patate si arrostiscono, versa la birra nella casseruola del passaggio 1, aggiungi la Salsa di Soia Kikkoman e lascia sobbollire per qualche minuto finché non si sarà leggermente ridotta. Aggiungi il brodo e la panna, copri e lascia sobbollire per 10 minuti. Servi lo stufato con le patate arrosto.

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