Mousse al cioccolato con caffè e arancia
Mousse al cioccolato con caffè e arancia

Mousse al cioccolato con caffè e arancia

5 1 Recensioni
Tempo totale 5 Min
5 Min Tempo di preparazione

Concludi il tuo pasto festivo con un finale goloso ed elegante. Una soffice mousse al cioccolato fondente e caffè espresso, arricchita da un goccio di Salsa di Soia Kikkoman che regala un tocco sapido e inaspettato. Completala con scorza d'arancia, cannella e riccioli di cioccolato fondente per un'esperienza indimenticabile.

Ingredienti

2 Porzioni
60 g
di cioccolato fondente (85% cacao), fuso
30 ml
di caffè espresso
1 
uovo grande, tuorlo e albume separati
1 ½ cucchiaino
di cannella in polvere
 ½ 
arancia, per la scorza
80 ml
di panna fresca liquida, fredda di frigorifero
1 cucchiaino
di zucchero
 ½ 
arancia, a fette, per decorare
1 cucchiaino
di cioccolato fondente grattugiato
Valori nutrizionali (per porzione):2.534 kJ / 606 kcal
54 gGrassi
7,5 gProteine
22,5 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

60 g di cioccolato fondente (85% cacao), fuso – 30 ml di caffè espresso – 1 cucchiaino Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman

In una ciotola di medie dimensioni, unisci il cioccolato fondente fuso, il caffè espresso e la Salsa di Soia Kikkoman. Mescola fino a ottenere un composto omogeneo.

Passaggio 2

1  tuorlo d'uovo grande –  ½ cucchiaino di cannella in polvere –  ½  arancia, per la scorza

Aggiungi il tuorlo, la cannella e la scorza di mezza arancia al composto di cioccolato. Mescola finché non sarà ben amalgamato, poi metti da parte.

Passaggio 3

80 ml di panna fresca liquida, fredda di frigorifero – 1  albume d'uovo grande – 1 cucchiaino di zucchero

In una ciotola ben fredda, monta la panna fino ad ottenere una consistenza a neve ferma. In un'altra ciotola pulita, monta a neve l'albume con lo zucchero. Incorpora circa un terzo della panna montata al composto di cioccolato per ammorbidirlo. Poi aggiungi delicatamente il resto, con mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. Infine, unisci anche l'albume montato, finché il composto non sarà omogeneo e senza striature bianche.

Passaggio 4

 ½  arancia, a fette, per decorare – 1 cucchiaino di cannella in polvere – 1 cucchiaino di cioccolato fondente grattugiato

Dividi la mousse in due bicchieri o coppette. Lascia raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore, o finché non si sarà rassodata. Servi guarnendo con le fette d'arancia, una leggera spolverata di cannella e i riccioli di cioccolato.

ID della ricetta: 1613

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60 g di cioccolato fondente (85% cacao), fuso – 30 ml di caffè espresso – 1 cucchiaino Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman

In una ciotola di medie dimensioni, unisci il cioccolato fondente fuso, il caffè espresso e la Salsa di Soia Kikkoman. Mescola fino a ottenere un composto omogeneo.

1 tuorlo d'uovo grande – ½ cucchiaino di cannella in polvere – ½ arancia, per la scorza

Aggiungi il tuorlo, la cannella e la scorza di mezza arancia al composto di cioccolato. Mescola finché non sarà ben amalgamato, poi metti da parte.

80 ml di panna fresca liquida, fredda di frigorifero – 1 albume d'uovo grande – 1 cucchiaino di zucchero

In una ciotola ben fredda, monta la panna fino ad ottenere una consistenza a neve ferma. In un'altra ciotola pulita, monta a neve l'albume con lo zucchero. Incorpora circa un terzo della panna montata al composto di cioccolato per ammorbidirlo. Poi aggiungi delicatamente il resto, con mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. Infine, unisci anche l'albume montato, finché il composto non sarà omogeneo e senza striature bianche.

½ arancia, a fette, per decorare – 1 cucchiaino di cannella in polvere – 1 cucchiaino di cioccolato fondente grattugiato

Dividi la mousse in due bicchieri o coppette. Lascia raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore, o finché non si sarà rassodata. Servi guarnendo con le fette d'arancia, una leggera spolverata di cannella e i riccioli di cioccolato.

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