

Mousse al cioccolato con caffè e arancia
Concludi il tuo pasto festivo con un finale goloso ed elegante. Una soffice mousse al cioccolato fondente e caffè espresso, arricchita da un goccio di Salsa di Soia Kikkoman che regala un tocco sapido e inaspettato. Completala con scorza d'arancia, cannella e riccioli di cioccolato fondente per un'esperienza indimenticabile.
Ingredienti
Preparazione
Passaggio 1

60 g di cioccolato fondente (85% cacao), fuso – 30 ml di caffè espresso – 1 cucchiaino Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman
In una ciotola di medie dimensioni, unisci il cioccolato fondente fuso, il caffè espresso e la Salsa di Soia Kikkoman. Mescola fino a ottenere un composto omogeneo.
Passaggio 2

1 tuorlo d'uovo grande – ½ cucchiaino di cannella in polvere – ½ arancia, per la scorza
Aggiungi il tuorlo, la cannella e la scorza di mezza arancia al composto di cioccolato. Mescola finché non sarà ben amalgamato, poi metti da parte.
Passaggio 3

80 ml di panna fresca liquida, fredda di frigorifero – 1 albume d'uovo grande – 1 cucchiaino di zucchero
In una ciotola ben fredda, monta la panna fino ad ottenere una consistenza a neve ferma. In un'altra ciotola pulita, monta a neve l'albume con lo zucchero. Incorpora circa un terzo della panna montata al composto di cioccolato per ammorbidirlo. Poi aggiungi delicatamente il resto, con mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. Infine, unisci anche l'albume montato, finché il composto non sarà omogeneo e senza striature bianche.
Passaggio 4
½ arancia, a fette, per decorare – 1 cucchiaino di cannella in polvere – 1 cucchiaino di cioccolato fondente grattugiato
Dividi la mousse in due bicchieri o coppette. Lascia raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore, o finché non si sarà rassodata. Servi guarnendo con le fette d'arancia, una leggera spolverata di cannella e i riccioli di cioccolato.
ID della ricetta: 1613
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