Agnello brasato con frutta secca
Agnello brasato con frutta secca

Agnello brasato con frutta secca

Tempo totale 1 h 20 Min
20 Min Tempo di preparazione
1 h Tempo di cottura

Un piatto dolce e salato di ispirazione mediorientale: agnello brasato, prima marinato con Salsa di Soia Kikkoman, zenzero e curcuma, e poi cotto a fuoco lento con prugne, datteri e albicocche secche. Sarà il protagonista originale e raffinato della tua cena delle feste.

Ingredienti

2 Porzioni
1 
spicchio d'aglio, tritato finemente
1 cucchiaino
di pepe macinato fresco
1 cucchiaino
di zenzero in polvere
1 cucchiaino
di cumino in polvere
1 ½ cucchiaino
di curcuma in polvere
1 cucchiaino
di aceto di vino
1 cucchiaino
di miele
500 
di agnello disossato (coscia o spalla)
2 cucchiai
di olio d'oliva
1 
cipolla
1 cucchiaio
di semi di coriandolo
250 ml
di brodo vegetale
50 g
di albicocche secche
30 g
di uvetta
30 g
di prugne secche
20 g
di datteri secchi
2 
rametti di rosmarino
Valori nutrizionali (per porzione):2.850 kJ / 680 kcal
38 gGrassi
42 gProteine
38 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

2 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman1  spicchio d'aglio, tritato finemente – 1 cucchiaino di pepe macinato fresco –  ½ cucchiaino di zenzero in polvere –  ½ cucchiaino di cumino in polvere – 1 cucchiaino di curcuma in polvere – 1 cucchiaino di aceto di vino – 1 cucchiaino di miele – 500 g di agnello (coscia o spalla)

In una ciotola, unisci la Salsa di Soia Kikkoman, l'aglio, il pepe, lo zenzero, il cumino, la curcuma, l'aceto e il miele. Mescola bene. Massaggia la carne con la marinatura, copri e lascia riposare in frigorifero per qualche ora o per tutta la notte.

Passaggio 2

2 cucchiai di olio d'oliva – Marinated lamb from step 1 – 1  cipolla

Scalda l'olio d'oliva in una padella e rosola l'agnello marinato su tutti i lati. Togli la carne e trasferiscila in una pirofila da forno. Pela e taglia a dadini la cipolla, poi soffriggila nella stessa padella per circa 2 minuti.

Passaggio 3

1 cucchiaino di semi di coriandolo –  ½ cucchiaino di curcuma in polvere –  ½ cucchiaino di zenzero in polvere –  ½ cucchiaino di cumino in polvere – 2 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman250 ml di brodo vegetale

Trita i semi di coriandolo in un mortaio, poi mescolali con la curcuma, lo zenzero e il cumino. Aggiungi le spezie nella padella con la cipolla del Passaggio 2 e soffriggi per circa 1 minuto. Versa la Salsa di Soia Kikkoman e il brodo, mescola bene e quindi trasferisci tutto nella pirofila con la carne.

Passaggio 4

50 g di albicocche secche – 30 g di uvetta – 30  di prugne secche – 20 g di datteri secchi – 2  rametti di rosmarino

Aggiungi la frutta e il rosmarino nella pirofila. Copri e cuoci in forno statico a 180 °C per circa 1 ora, fino a che la carnenon risulta tenera. Taglia la carne a fette e versa sopra la salsa e la frutta dalla teglia.

Suggerimenti

L'agnello è ottimo servito con couscous perlato o con un aromatico riso basmati. Puoi anche guarnire il piatto con coriandolo fresco o mandorle tostate per aggiungere croccantezza e sapore.

ID della ricetta: 1624

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2 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman1 spicchio d'aglio, tritato finemente – 1 cucchiaino di pepe macinato fresco – ½ cucchiaino di zenzero in polvere – ½ cucchiaino di cumino in polvere – 1 cucchiaino di curcuma in polvere – 1 cucchiaino di aceto di vino – 1 cucchiaino di miele – 500 g di agnello (coscia o spalla)

In una ciotola, unisci la Salsa di Soia Kikkoman, l'aglio, il pepe, lo zenzero, il cumino, la curcuma, l'aceto e il miele. Mescola bene. Massaggia la carne con la marinatura, copri e lascia riposare in frigorifero per qualche ora o per tutta la notte.

2 cucchiai di olio d'oliva – Marinated lamb from step 1 – 1 cipolla

Scalda l'olio d'oliva in una padella e rosola l'agnello marinato su tutti i lati. Togli la carne e trasferiscila in una pirofila da forno. Pela e taglia a dadini la cipolla, poi soffriggila nella stessa padella per circa 2 minuti.

1 cucchiaino di semi di coriandolo – ½ cucchiaino di curcuma in polvere – ½ cucchiaino di zenzero in polvere – ½ cucchiaino di cumino in polvere – 2 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman250 ml di brodo vegetale

Trita i semi di coriandolo in un mortaio, poi mescolali con la curcuma, lo zenzero e il cumino. Aggiungi le spezie nella padella con la cipolla del Passaggio 2 e soffriggi per circa 1 minuto. Versa la Salsa di Soia Kikkoman e il brodo, mescola bene e quindi trasferisci tutto nella pirofila con la carne.

50 g di albicocche secche – 30 g di uvetta – 30 di prugne secche – 20 g di datteri secchi – 2 rametti di rosmarino

Aggiungi la frutta e il rosmarino nella pirofila. Copri e cuoci in forno statico a 180 °C per circa 1 ora, fino a che la carnenon risulta tenera. Taglia la carne a fette e versa sopra la salsa e la frutta dalla teglia.

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