

Gnocchi boemi con prugne e panko
La rivisitazione di un classico ceco: gnocchi di patate ripieni di prugne marinate in salsa di soia, cannella e cardamomo. Ricoperti di panko dorato e serviti con una leggera spuma alla vaniglia, sono un’ottima combinazione di dolce e salato, il finale perfetto per la tua tavola delle feste.
Ingredienti
Gnocchi:
Impanatura:
Per la spuma alla vaniglia:
Preparazione
Passaggio 1

400 g di patate farinose – 100 g di farina 00 – 25 g di semola – 20 g di burro morbido – 1 tuorlo d'uovo – 50 g di zucchero – ½ cucchiaino di sale
Lava bene le patate e lessale con la buccia per 25-30 minuti finché non saranno tenere. Scolale, lasciale asciugare brevemente al vapore, pelale e passale nello schiacciapatate mentre sono ancora calde. Lascia raffreddare. Unisci le patate, la farina, la semola, il burro, il tuorlo, lo zucchero e ½ cucchiaino di sale, poi lascia riposare l'impasto per 15 minuti.
Passaggio 2

8 prugne damaschine (o susine) – 8 di zucchero – ½ cucchiaino di cannella in polvere – ¼ cucchiaino di cardamomo in polvere – 2 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman – ½ cucchiaino di sale per l'acqua di cottura – 2 cucchiai di farina 00 per la lavorazione
Incidi e denocciola le prugne, inserendo una zolletta di zucchero all'interno di ciascuna. Mescola insieme la cannella, il cardamomo e la Salsa di Soia Kikkoman. Spennella le prugne con questo composto. Porta a ebollizione una pentola capiente d'acqua con il sale. Su una superficie infarinata, arrotola l'impasto di patate per formare un cilindro di circa 5 cm di spessore. Taglialo in 8 fette e appiattiscile leggermente. Metti una prugna su ogni fetta, chiudi l’impasto intorno alla prugna per formare uno gnocco e cuocili in acqua sobbollente per 10-15 minuti.
Passaggio 3

80 g di burro – 100 g Panko Kikkoman - Pangrattato in Stile Giapponese
Fondi il burro in una padella capiente e tosta il Panko Kikkoman finché non sarà dorato. Togli gli gnocchi cotti dall'acqua con una schiumarola, scolali bene e passali nel pangrattato al burro.
Passaggio 4

1 baccello di vaniglia – 3 tuorli d'uovo – 8 g di zucchero vanigliato – 1 cucchiaio di zucchero – 125 ml di panna fresca liquida (o panna da montare) – Un rametto di menta
Incidi il baccello di vaniglia per il lungo e raschia via i semi. Monta i tuorli con i semi di vaniglia, lo zucchero vanigliato, lo zucchero e la panna a bagnomaria caldo per circa 5 minuti, finché il composto non sarà chiaro e spumoso. Disponi gli gnocchi sui piatti, versaci sopra un cucchiaio di spuma alla vaniglia e servi. Guarnisci con la menta e il Panko Kikkoman tostato.
Suggerimenti
Al posto delle prugne, per il ripieno, puoi usare anche altra frutta come albicocche, pezzetti di mela o ciliegie.
ID della ricetta: 1616
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