Gnocchi boemi con prugne e panko
Gnocchi boemi con prugne e panko

Gnocchi boemi con prugne e panko

4 1 Recensioni
Tempo totale 1 h 45 Min
30 Min Tempo di preparazione
1 h Tempo di cottura
15 Min Tempo di riposo

La rivisitazione di un classico ceco: gnocchi di patate ripieni di prugne marinate in salsa di soia, cannella e cardamomo. Ricoperti di panko dorato e serviti con una leggera spuma alla vaniglia, sono un’ottima combinazione di dolce e salato, il finale perfetto per la tua tavola delle feste.

Ingredienti

4 Porzioni

Gnocchi:

400 g
di patate farinose
100 g
di farina 00
25 g
di semola
20 g
di burro morbido
1 
tuorlo d'uovo
50 g
di zucchero
 ½ cucchiaino
di sale
8 
prugne damaschine (o susine)
8 
zollette di zucchero
 ½ cucchiaino
di cannella in polvere
 ¼ cucchiaino
di cardamomo in polvere
 ½ cucchiaino
di sale per l'acqua di cottura
2 cucchiai
di farina 00 per la lavorazione

Impanatura:

80 g
di burro

Per la spuma alla vaniglia:

1 
baccello di vaniglia
3 
tuorli d'uovo
8 g
di zucchero vanigliato
1 cucchiaio
di zucchero
125 ml
di panna fresca liquida (o da montare)
Un rametto di menta
Valori nutrizionali (per porzione):3.083 kJ / 740 kcal
37,1 gGrassi
12,9 gProteine
86,9 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

400 g di patate farinose – 100 g di farina 00 – 25 g di semola – 20 g di burro morbido – 1  tuorlo d'uovo – 50 g di zucchero –  ½ cucchiaino di sale

Lava bene le patate e lessale con la buccia per 25-30 minuti finché non saranno tenere. Scolale, lasciale asciugare brevemente al vapore, pelale e passale nello schiacciapatate mentre sono ancora calde. Lascia raffreddare. Unisci le patate, la farina, la semola, il burro, il tuorlo, lo zucchero e ½ cucchiaino di sale, poi lascia riposare l'impasto per 15 minuti.

Passaggio 2

8  prugne damaschine (o susine) – 8  di zucchero –  ½ cucchiaino di cannella in polvere –  ¼ cucchiaino di cardamomo in polvere – 2 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman ½ cucchiaino di sale per l'acqua di cottura – 2 cucchiai di farina 00 per la lavorazione

Incidi e denocciola le prugne, inserendo una zolletta di zucchero all'interno di ciascuna. Mescola insieme la cannella, il cardamomo e la Salsa di Soia Kikkoman. Spennella le prugne con questo composto. Porta a ebollizione una pentola capiente d'acqua con il sale. Su una superficie infarinata, arrotola l'impasto di patate per formare un cilindro di circa 5 cm di spessore. Taglialo in 8 fette e appiattiscile leggermente. Metti una prugna su ogni fetta, chiudi l’impasto intorno alla prugna per formare uno gnocco e cuocili in acqua sobbollente per 10-15 minuti.

Passaggio 3

80 g di burro – 100 g Panko Kikkoman - Pangrattato in Stile Giapponese

Fondi il burro in una padella capiente e tosta il Panko Kikkoman finché non sarà dorato. Togli gli gnocchi cotti dall'acqua con una schiumarola, scolali bene e passali nel pangrattato al burro.

Passaggio 4

1  baccello di vaniglia – 3  tuorli d'uovo – 8 g di zucchero vanigliato – 1 cucchiaio di zucchero – 125 ml di panna fresca liquida (o panna da montare) – Un rametto di menta

Incidi il baccello di vaniglia per il lungo e raschia via i semi. Monta i tuorli con i semi di vaniglia, lo zucchero vanigliato, lo zucchero e la panna a bagnomaria caldo per circa 5 minuti, finché il composto non sarà chiaro e spumoso. Disponi gli gnocchi sui piatti, versaci sopra un cucchiaio di spuma alla vaniglia e servi. Guarnisci con la menta e il Panko Kikkoman tostato.

Suggerimenti

Al posto delle prugne, per il ripieno, puoi usare anche altra frutta come albicocche, pezzetti di mela o ciliegie.

ID della ricetta: 1616

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400 g di patate farinose – 100 g di farina 00 – 25 g di semola – 20 g di burro morbido – 1 tuorlo d'uovo – 50 g di zucchero – ½ cucchiaino di sale

Lava bene le patate e lessale con la buccia per 25-30 minuti finché non saranno tenere. Scolale, lasciale asciugare brevemente al vapore, pelale e passale nello schiacciapatate mentre sono ancora calde. Lascia raffreddare. Unisci le patate, la farina, la semola, il burro, il tuorlo, lo zucchero e ½ cucchiaino di sale, poi lascia riposare l'impasto per 15 minuti.

8 prugne damaschine (o susine) – 8 di zucchero – ½ cucchiaino di cannella in polvere – ¼ cucchiaino di cardamomo in polvere – 2 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman ½ cucchiaino di sale per l'acqua di cottura – 2 cucchiai di farina 00 per la lavorazione

Incidi e denocciola le prugne, inserendo una zolletta di zucchero all'interno di ciascuna. Mescola insieme la cannella, il cardamomo e la Salsa di Soia Kikkoman. Spennella le prugne con questo composto. Porta a ebollizione una pentola capiente d'acqua con il sale. Su una superficie infarinata, arrotola l'impasto di patate per formare un cilindro di circa 5 cm di spessore. Taglialo in 8 fette e appiattiscile leggermente. Metti una prugna su ogni fetta, chiudi l’impasto intorno alla prugna per formare uno gnocco e cuocili in acqua sobbollente per 10-15 minuti.

80 g di burro – 100 g Panko Kikkoman - Pangrattato in Stile Giapponese

Fondi il burro in una padella capiente e tosta il Panko Kikkoman finché non sarà dorato. Togli gli gnocchi cotti dall'acqua con una schiumarola, scolali bene e passali nel pangrattato al burro.

1 baccello di vaniglia – 3 tuorli d'uovo – 8 g di zucchero vanigliato – 1 cucchiaio di zucchero – 125 ml di panna fresca liquida (o panna da montare) – Un rametto di menta

Incidi il baccello di vaniglia per il lungo e raschia via i semi. Monta i tuorli con i semi di vaniglia, lo zucchero vanigliato, lo zucchero e la panna a bagnomaria caldo per circa 5 minuti, finché il composto non sarà chiaro e spumoso. Disponi gli gnocchi sui piatti, versaci sopra un cucchiaio di spuma alla vaniglia e servi. Guarnisci con la menta e il Panko Kikkoman tostato.

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