Vellutata di cavoletti di Bruxelles e patate
Vellutata di cavoletti di Bruxelles e patate

Vellutata di cavoletti di Bruxelles e patate

5 1 Recensioni
Tempo totale 25 Min
10 Min Tempo di preparazione
15 Min Tempo di cottura

Una vellutata avvolgente e cremosa di cavoletti di Bruxelles e patate, arricchita con pancetta affumicata e un tocco di Salsa di Soia Kikkoman per una maggiore profondità di sapore. Completala con noci croccanti e un cucchiaio di crème fraîche per un antipasto festivo ed elegante.

Ingredienti

2 Porzioni

Zuppa:

200 g
di cavoletti di Bruxelles
150 g
di patate
80 g
di sedano rapa
40 g
di cipolla
1 
spicchio d'aglio
2 cucchiai
di olio d'oliva
60 
di pancetta affumicata, a dadini
15 g
di burro
700 ml
di brodo vegetale
 ½ cucchiaio
di timo fresco tritato
 ¼ cucchiaino
di noce moscata in polvere
 ½ cucchiaino
di pepe nero macinato fresco
80 ml
di panna fresca liquida

Guarnizione:

20 g
di noci
2 cucchiai
di crème fraîche (o panna acida)
1 cucchiaio
di olio d'oliva
1 cucchiaino
di foglioline di timo
Valori nutrizionali (per porzione):3.134 kJ / 749 kcal
59 gGrassi
22 gProteine
59 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

200 g cavoletti di Bruxelles – 150 g di patate – 80 g di sedano rapa – 40 g di cipolla – 1  spicchio d'aglio – 2 cucchiai di olio d'oliva – 60 g di pancetta affumicata, a dadini – 15 g di burro – 700 ml di brodo vegetale – 1 ½ cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman ½ cucchiaio di timo fresco tritato –  ¼ cucchiaino di noce moscata in polvere –  ½ cucchiaino di pepe nero macinato fresco – 80 ml di panna fresca liquida

Taglia a metà i cavoletti di Bruxelles, poi pela e taglia a dadini le patate, il sedano rapa e la cipolla. Trita finemente l'aglio. Scalda l'olio d'oliva in una pentola e rosola la pancetta finché non diventa croccante, poi mettila da parte. Aggiungi il burro alla pentola e soffriggi brevemente la cipolla, l'aglio, i cavoletti di Bruxelles, le patate e il sedano rapa. Versa il brodo e aggiungi la Salsa di Soia Kikkoman, il timo, la noce moscata e il pepe. Cuoci finché le verdure non saranno tenere, poi frulla il tutto fino a ottenere una crema omogenea. Incorpora la panna e la pancetta.

Passaggio 2

20 g di noci – 2 cucchiai di crème fraîche (o panna acida) – 1 cucchiaio di olio d'oliva – 1 cucchiaino di foglioline di timo

Tosta le noci in una padella antiaderente senza olio e tritale grossolanamente. Versa la vellutata nelle ciotole, poi guarnisci con un cucchiaio di crème fraîche, una manciata di noci, un giro d'olio d'oliva e qualche fogliolina di timo.

Suggerimenti

Puoi usare anche i cavoletti di Bruxelles surgelati: ti basterà aggiungerli 10 minuti prima della fine della cottura. Puoi regolare la densità della vellutata aggiungendo più o meno brodo.

ID della ricetta: 1614

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200 g cavoletti di Bruxelles – 150 g di patate – 80 g di sedano rapa – 40 g di cipolla – 1 spicchio d'aglio – 2 cucchiai di olio d'oliva – 60 g di pancetta affumicata, a dadini – 15 g di burro – 700 ml di brodo vegetale – 1 ½ cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman ½ cucchiaio di timo fresco tritato – ¼ cucchiaino di noce moscata in polvere – ½ cucchiaino di pepe nero macinato fresco – 80 ml di panna fresca liquida

Taglia a metà i cavoletti di Bruxelles, poi pela e taglia a dadini le patate, il sedano rapa e la cipolla. Trita finemente l'aglio. Scalda l'olio d'oliva in una pentola e rosola la pancetta finché non diventa croccante, poi mettila da parte. Aggiungi il burro alla pentola e soffriggi brevemente la cipolla, l'aglio, i cavoletti di Bruxelles, le patate e il sedano rapa. Versa il brodo e aggiungi la Salsa di Soia Kikkoman, il timo, la noce moscata e il pepe. Cuoci finché le verdure non saranno tenere, poi frulla il tutto fino a ottenere una crema omogenea. Incorpora la panna e la pancetta.

20 g di noci – 2 cucchiai di crème fraîche (o panna acida) – 1 cucchiaio di olio d'oliva – 1 cucchiaino di foglioline di timo

Tosta le noci in una padella antiaderente senza olio e tritale grossolanamente. Versa la vellutata nelle ciotole, poi guarnisci con un cucchiaio di crème fraîche, una manciata di noci, un giro d'olio d'oliva e qualche fogliolina di timo.

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