

Sushi Maki vegetariani - tre varianti
Procedimento e ingredienti per un delizioso sushi vegetariano con fagiolini, sedano, mela e barbabietola.
Ingredienti
Sushi Maki vegetariani con fagiolini & carote
Sushi Maki vegetariani con sedano
Marinatura per il sedano:
Sushi Maki vegetariani con mela & barbabietola
Per la marinatura della barbabietola:
Per servire:
Preparazione
Passaggio 1
Sushi Maki vegetariani con fagiolini & carote
- Cuocere i fagiolini in acqua salata bollente per circa 2 minuti e lasciare raffreddare.
- Pelare le carote e tagliarle a listarelle.
- Posizionare ½ foglio di alga nori sul tappetino da sushi.
- Stendervi il riso da sushi con le dita inumidite.
- Spalmare la pasta wasabi con le dita nel senso della lunghezza al centro del riso per sushi (la pasta wasabi può essere omessa).
- Posizionare i fagiolini e le listarelle di carota al centro del riso, orizzontalmente.
- Distribuire le mandorle sminuzzate sul riso e completare con il condimento al Condimento al Sesamo Kikkoman **
- Arrotolare con l’aiuto del tappetino da sushi e tagliare in 6 pezzi di dimensioni uguali.
- Decorare con lo zenzero sottaceto e con la pasta wasabi.
Passaggio 2
Sushi Maki vegetariani con sedano
- Tagliare il sedano a listarelle (di circa 10 cm).
- Immergere le strisce di sedano in una ciotola con 2 g di sale per circa 10 minuti. Asciugare il sedano delicatamente con della carta da cucina.
- Per la marinatura, unire la salsa di Salsa di Soia Kikkoman, lo zenzero e lo zucchero in una ciotola e immergervi il sedano per circa 30 minuti.
- Asciugare il sedano delicatamente con della carta da cucina.
- Posizionare ½ foglio di alga nori sul tappetino da sushi.
- Stendervi il riso da sushi con le dita inumidite.
- Spalmare la pasta wasabi con le dita nel senso della lunghezza al centro del riso per sushi (la pasta wasabi può essere omessa).
- Posizionare il sedano marinato al centro del riso orizzontalmente.
- Arrotolare con l’aiuto del tappetino da sushi e tagliare in 6 pezzi uguali.
- Decorare con lo zenzero sottaceto e con la pasta wasabi.
Passaggio 3
Sushi Maki vegetariani con mela & barbabietola
- Per la marinatura, unire il burro di arachidi, la salsa di Salsa di Soia Kikkoman e lo zucchero.
- Tagliare la barbabietola a listarelle, unire alla marinatura e lasciare marinare per circa 20 minuti.
- Tagliare la mela a listarelle.
- Posizionare ½ foglio di alga nori sul tappetino da sushi.
- Stendervi il riso da sushi con le dita inumidite.
- Spalmare la pasta wasabi con le dita nel senso della lunghezza al centro del riso per sushi (la pasta wasabi può essere omessa).
- Posizionare 3 listarelle di barbabietola marinate, le strisce di mela e le foglie di menta al centro del riso orizzontalmente.
- Arrotolare con l’aiuto del tappetino da sushi e tagliare in 6 pezzi uguali.
- Decorare con lo zenzero sottaceto e con la pasta wasabi.
Suggerimenti:
Per cucinare il riso, usare il rapporto riso: acqua = 1 : 1. Per cucinare il riso per sushi è necessaria meno acqua che per il riso “normale”.
Riso per sushi (circa 1 kg di riso per sushi cotto)
- 450 g (540 ml) di riso giapponese
- 450 ml di acqua
Cuocere per prima cosa il riso e poi condirlo con
- 100 ml di Condimento Riso per Sushi Kikkoman
o in alternativa:
- 70 ml di aceto di vino
- 30 gr di zucchero
- 15 gr di sale
ID della ricetta: 941
Ricetta in PDF
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