Sushi Maki vegetariani - tre varianti

Tempo totale 50 Min
45 Min Tempo di preparazione
5 Min Tempo di cottura

Una rivisitazione del tradizionale maki sushi giapponese, ecco alcune moderne maki sushi rolls in 3 diverse varianti! Ogni roll di maki ha un ripieno vegetariano diverso che ti farà innamorare: non ne farai più a meno!

Ingredienti

18 Porzioni

Sushi Maki vegetariani con fagiolini & carote

4 
fagiolini
Sale
30 g
di carote
 ½ 
foglio di alga nori
70 g
di riso per sushi cotto
 ½ cucchiaino
di pasta wasabi
2 cucchiaini
di mandorle sbriciolate

Sushi Maki vegetariani con sedano

1 
sedano
Sale
 ½ 
foglio di alga nori
70 g
di riso per sushi cotto
 ½ cucchiaino
di pasta wasabi

Marinatura per il sedano:

5 g
di zenzero grattugiato
3 g
di zucchero

Sushi Maki vegetariani con mela & barbabietola

80 g
di barbabietola (sottovuoto / precotta)
30 g
di mela
 ½ 
foglio di alga nori
70 g
di riso per sushi cotto
 ½ cucchiaino
di pasta wasabi
3 ½ 
foglie di menta

Per la marinatura della barbabietola:

2 cucchiaini
di burro di arachidi
1 cucchiaino
di zucchero

Per servire:

Zenzero sottaceto
pasta wasabi
Valori nutrizionali (per porzione): 460 kJ  /  110 kcal
2,2 g Grassi
3,2 g Proteine
17,7 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Sushi Maki vegetariani con fagiolini & carote

  1. Cuocere i fagiolini in acqua salata bollente per circa 2 minuti e lasciare raffreddare.
  2. Pelare le carote e tagliarle a listarelle.
  3. Posizionare ½ foglio di alga nori sul tappetino da sushi.
  4. Stendervi il riso da sushi con le dita inumidite.
  5. Spalmare la pasta wasabi con le dita nel senso della lunghezza al centro del riso per sushi (la pasta wasabi può essere omessa).
  6. Posizionare i fagiolini e le listarelle di carota al centro del riso, orizzontalmente.
  7. Distribuire le mandorle sminuzzate sul riso e completare con il condimento al Condimento al Sesamo Kikkoman **
  8. Arrotolare con l’aiuto del tappetino da sushi e tagliare in 6 pezzi di dimensioni uguali.
  9. Decorare con lo zenzero sottaceto e con la pasta wasabi.

Passaggio 2

Sushi Maki vegetariani con sedano

  1. Tagliare il sedano a listarelle (di circa 10 cm).
  2. Immergere le strisce di sedano in una ciotola con 2 g di sale per circa 10 minuti. Asciugare il sedano delicatamente con della carta da cucina.
  3. Per la marinatura, unire la salsa di Salsa di Soia Kikkoman, lo zenzero e lo zucchero in una ciotola e immergervi il sedano per circa 30 minuti.
  4. Asciugare il sedano delicatamente con della carta da cucina.
  5. Posizionare ½ foglio di alga nori sul tappetino da sushi.
  6. Stendervi il riso da sushi con le dita inumidite.
  7. Spalmare la pasta wasabi con le dita nel senso della lunghezza al centro del riso per sushi (la pasta wasabi può essere omessa).
  8. Posizionare il sedano marinato al centro del riso orizzontalmente.
  9. Arrotolare con l’aiuto del tappetino da sushi e tagliare in 6 pezzi uguali.
  10. Decorare con lo zenzero sottaceto e con la pasta wasabi.

Passaggio 3

Sushi Maki vegetariani con mela & barbabietola

  1. Per la marinatura, unire il burro di arachidi, la salsa di Salsa di Soia Kikkoman e lo zucchero.
  2. Tagliare la barbabietola a listarelle, unire alla marinatura e lasciare marinare per circa 20 minuti.
  3. Tagliare la mela a listarelle.
  4. Posizionare ½ foglio di alga nori sul tappetino da sushi.
  5. Stendervi il riso da sushi con le dita inumidite.
  6. Spalmare la pasta wasabi con le dita nel senso della lunghezza al centro del riso per sushi (la pasta wasabi può essere omessa).
  7. Posizionare 3 listarelle di barbabietola marinate, le strisce di mela e le foglie di menta al centro del riso orizzontalmente.
  8. Arrotolare con l’aiuto del tappetino da sushi e tagliare in 6 pezzi uguali.
  9. Decorare con lo zenzero sottaceto e con la pasta wasabi.

Suggerimenti:

Per cucinare il riso, usare il rapporto riso: acqua = 1 : 1. Per cucinare il riso per sushi è necessaria meno acqua che per il riso “normale”.

Riso per sushi (circa 1 kg di riso per sushi cotto)

  • 450 g (540 ml) di riso giapponese
  • 450 ml di acqua

Cuocere per prima cosa il riso e poi condirlo con

o in alternativa:

  • 70 ml di aceto di vino
  • 30 gr di zucchero
  • 15 gr di sale

ID della ricetta: 941

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Sushi Maki vegetariani con fagiolini & carote

  1. Cuocere i fagiolini in acqua salata bollente per circa 2 minuti e lasciare raffreddare.
  2. Pelare le carote e tagliarle a listarelle.
  3. Posizionare ½ foglio di alga nori sul tappetino da sushi.
  4. Stendervi il riso da sushi con le dita inumidite.
  5. Spalmare la pasta wasabi con le dita nel senso della lunghezza al centro del riso per sushi (la pasta wasabi può essere omessa).
  6. Posizionare i fagiolini e le listarelle di carota al centro del riso, orizzontalmente.
  7. Distribuire le mandorle sminuzzate sul riso e completare con il condimento al Condimento al Sesamo Kikkoman **
  8. Arrotolare con l’aiuto del tappetino da sushi e tagliare in 6 pezzi di dimensioni uguali.
  9. Decorare con lo zenzero sottaceto e con la pasta wasabi.

Sushi Maki vegetariani con sedano

  1. Tagliare il sedano a listarelle (di circa 10 cm).
  2. Immergere le strisce di sedano in una ciotola con 2 g di sale per circa 10 minuti. Asciugare il sedano delicatamente con della carta da cucina.
  3. Per la marinatura, unire la salsa di Salsa di Soia Kikkoman, lo zenzero e lo zucchero in una ciotola e immergervi il sedano per circa 30 minuti.
  4. Asciugare il sedano delicatamente con della carta da cucina.
  5. Posizionare ½ foglio di alga nori sul tappetino da sushi.
  6. Stendervi il riso da sushi con le dita inumidite.
  7. Spalmare la pasta wasabi con le dita nel senso della lunghezza al centro del riso per sushi (la pasta wasabi può essere omessa).
  8. Posizionare il sedano marinato al centro del riso orizzontalmente.
  9. Arrotolare con l’aiuto del tappetino da sushi e tagliare in 6 pezzi uguali.
  10. Decorare con lo zenzero sottaceto e con la pasta wasabi.

Sushi Maki vegetariani con mela & barbabietola

  1. Per la marinatura, unire il burro di arachidi, la salsa di Salsa di Soia Kikkoman e lo zucchero.
  2. Tagliare la barbabietola a listarelle, unire alla marinatura e lasciare marinare per circa 20 minuti.
  3. Tagliare la mela a listarelle.
  4. Posizionare ½ foglio di alga nori sul tappetino da sushi.
  5. Stendervi il riso da sushi con le dita inumidite.
  6. Spalmare la pasta wasabi con le dita nel senso della lunghezza al centro del riso per sushi (la pasta wasabi può essere omessa).
  7. Posizionare 3 listarelle di barbabietola marinate, le strisce di mela e le foglie di menta al centro del riso orizzontalmente.
  8. Arrotolare con l’aiuto del tappetino da sushi e tagliare in 6 pezzi uguali.
  9. Decorare con lo zenzero sottaceto e con la pasta wasabi.

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