Okonomiyaki “Frittata giapponese dal gusto forte” con carne Buta-tama

Tempo totale 30 Min
10 Min Tempo di preparazione
20 Min Tempo di cottura

Ingredienti

2 Porzioni
6 
gambi di erba cipollina
100 g
di cavolo cappuccio
2 
cipollotti

Per l’impasto:

200 ml
di brodo Dashi (o brodo vegetale)
1 
uovo fresco
90 g
di farina di grano tenero tipo
10 g
di fecola di patate
1 cucchiaino
di lievito istantaneo
3 cucchiai
di olio vegetale
2 cucchiai
di cipolle fritte
80 g
di spalla di maiale tagliata sottilissima
2 
uova fresche
1 cucchiaio
di maionese
Valori nutrizionali (per porzione): 2826 kJ  /  674 kcal
36,4 g Grassi
28,3 g Proteine
56,7 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Lavare l’erba cipollina, tamponare e tagliare ad anelli. Pulire il cavolo cappuccio, tagliare a strisce di circa 3 cm e lavare. Pulire i cipollotti, tagliare  ad anelli di 2-3 mm di spessore e lavarli.

Passaggio 2

Per l’impasto sbattere il brodo Dashi (o vegetale) e un uovo in una ciotola. Mescolare la farina di grano e la fecola di patate, unire il lievito istantaneo alla miscela e mescolare per bene per evitare la formazione di grumi. Aggiungere cavolo cappuccio e cipollotti all’impasto e amalgamare per bene.

Passaggio 3

In una padella (24 cm Ø) scaldare 1 cucchiaio di olio, versare metà dell’impasto distribuendo le verdure in modo uniforme e cuocere per 2-3 minuti a fuoco medio.

Passaggio 4

Aggiungere 1 cucchiaio di cipolle fritte. Distribuire in modo uniforme metà delle fette di carne, capovolgere il tutto e proseguire la cottura per altri 2-3 minuti a fuoco medio (abbassare leggermente la fiamma). Mettere l’Okonomiyaki in un piatto.

Passaggio 5

Scaldare un altro ½ cucchiaio di olio in padella, rompere un uovo e versarlo all’interno. Mettervi subito sopra le Okonomiyaki fritte con il lato della carne rivolto verso il basso, proseguire la cottura per altri 2-3 minuti e tenere in caldo. Preparare la seconda frittata ripetendo la procedura.

Passaggio 6

Impiattare le frittate Okonomiyaki con il lato dell’uovo rivolto verso l’alto e spalmare con salsa Teriyaki BBQ con miele. Decorare con strisce sottili di maionese, cospargere con erba cipollina e servire.

ID della ricetta: 27

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Lavare l’erba cipollina, tamponare e tagliare ad anelli. Pulire il cavolo cappuccio, tagliare a strisce di circa 3 cm e lavare. Pulire i cipollotti, tagliare  ad anelli di 2-3 mm di spessore e lavarli.

Per l’impasto sbattere il brodo Dashi (o vegetale) e un uovo in una ciotola. Mescolare la farina di grano e la fecola di patate, unire il lievito istantaneo alla miscela e mescolare per bene per evitare la formazione di grumi. Aggiungere cavolo cappuccio e cipollotti all’impasto e amalgamare per bene.

In una padella (24 cm Ø) scaldare 1 cucchiaio di olio, versare metà dell’impasto distribuendo le verdure in modo uniforme e cuocere per 2-3 minuti a fuoco medio.

Aggiungere 1 cucchiaio di cipolle fritte. Distribuire in modo uniforme metà delle fette di carne, capovolgere il tutto e proseguire la cottura per altri 2-3 minuti a fuoco medio (abbassare leggermente la fiamma). Mettere l’Okonomiyaki in un piatto.

Scaldare un altro ½ cucchiaio di olio in padella, rompere un uovo e versarlo all’interno. Mettervi subito sopra le Okonomiyaki fritte con il lato della carne rivolto verso il basso, proseguire la cottura per altri 2-3 minuti e tenere in caldo. Preparare la seconda frittata ripetendo la procedura.

Impiattare le frittate Okonomiyaki con il lato dell’uovo rivolto verso l’alto e spalmare con salsa Teriyaki BBQ con miele. Decorare con strisce sottili di maionese, cospargere con erba cipollina e servire.

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