

Bistecche di maiale con salsa orientale allo zenzero, facilissime da preparare
Succulente bistecche di maiale alla piastra, con marinatura orientale di Mirin, salsa di soia, sake e zenzero.
Preparazione
Passaggio 1
Unire il Mirin, la salsa di soia, lo zenzero grattugiato e il sake alla carne in un sacchetto da freezer e lasciare marinare per circa un’ora a temperatura ambiente.
Passaggio 2
Pulire e sbollentare gli asparagi verdi e i cipollotti.
Passaggio 3
Rimuovere la carne dalla marinatura e asciugarla delicatamente. Lasciare da parte la marinatura.
Passaggio 4
Mettere la carne marinata in una padella già calda con dell’olio e cuocere per circa 3 minuti a fuoco medio. Quando un lato sarà ben caramellato, girare e cuocere per altri 3 minuti. Ora, a fuoco basso, aggiungere la marinatura e ridurre con la carne per 2 minuti. Una volta che la salsa si sarà ridotta e avrà un aspetto lucido, impiattare le bistecche con le verdure e servire.
Suggerimenti
Servire le bistecche con verdure di stagione (come gli asparagi cotti).
Prima di aggiungere la marinatura in padella, rimuovere la padella dal fuoco per 1 minuto, in modo da evitare che la marinatura si riduca troppo velocemente. Aggiungere poi la marinatura in padella e scaldare lentamente a fuoco basso con la carne.
Altri condimenti deliziosi: porro, zenzero, mela, pomodorini
Il riso è un buon piatto di accompagnamento.
ID della ricetta: 1036
Ricetta in PDF
Grazie per il tuo feedback
Facci sapere cosa ne pensi
Clicca il numero di stelle che vuoi darci: più sono meglio è!
Scopri di più