Bistecche di maiale con salsa orientale allo zenzero, facilissime da preparare
Bistecche di maiale con salsa orientale allo zenzero, facilissime da preparare

Bistecche di maiale con salsa orientale allo zenzero, facilissime da preparare

5 1 Recensioni
Tempo totale 25 Min
10 Min Tempo di preparazione
1 h Tempo di marinatura
15 Min Tempo di cottura

Succulente bistecche di maiale alla piastra, con marinatura orientale di Mirin, salsa di soia, sake e zenzero.

Ingredienti

4 Porzioni
1 cucchiaio
di zenzero grattugiato
4 cucchiai
di sake (o vino bianco)
600 g
di bistecche di lonza di maiale (150 g ciascuno)
Olio per friggere

Per guarnire

4 
punte di asparagi verdi
4 
cipollotti
Valori nutrizionali (per porzione):1.593 kJ / 380 kcal
22 gGrassi
31,7 gProteine
10,6 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Unire il Mirin, la salsa di soia, lo zenzero grattugiato e il sake alla carne in un sacchetto da freezer e lasciare marinare per circa un’ora a temperatura ambiente.

Passaggio 2

Pulire e sbollentare gli asparagi verdi e i cipollotti.

Passaggio 3

Rimuovere la carne dalla marinatura e asciugarla delicatamente. Lasciare da parte la marinatura.

Passaggio 4

Mettere la carne marinata in una padella già calda con dell’olio e cuocere per circa 3 minuti a fuoco medio. Quando un lato sarà ben caramellato, girare e cuocere per altri 3 minuti. Ora, a fuoco basso, aggiungere la marinatura e ridurre con la carne per 2 minuti. Una volta che la salsa si sarà ridotta e avrà un aspetto lucido, impiattare le bistecche con le verdure e servire.

Suggerimenti

 

Servire le bistecche con verdure di stagione (come gli asparagi cotti).

Prima di aggiungere la marinatura in padella, rimuovere la padella dal fuoco per 1 minuto, in modo da evitare che la marinatura si riduca troppo velocemente. Aggiungere poi la marinatura in padella e scaldare lentamente a fuoco basso con la carne.

Altri condimenti deliziosi: porro, zenzero, mela, pomodorini

Il riso è un buon piatto di accompagnamento.

 

ID della ricetta: 1036

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Unire il Mirin, la salsa di soia, lo zenzero grattugiato e il sake alla carne in un sacchetto da freezer e lasciare marinare per circa un’ora a temperatura ambiente.

Pulire e sbollentare gli asparagi verdi e i cipollotti.

Rimuovere la carne dalla marinatura e asciugarla delicatamente. Lasciare da parte la marinatura.

Mettere la carne marinata in una padella già calda con dell’olio e cuocere per circa 3 minuti a fuoco medio. Quando un lato sarà ben caramellato, girare e cuocere per altri 3 minuti. Ora, a fuoco basso, aggiungere la marinatura e ridurre con la carne per 2 minuti. Una volta che la salsa si sarà ridotta e avrà un aspetto lucido, impiattare le bistecche con le verdure e servire.

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