Pollo in Agrodolce

4 1 Recensioni
Tempo totale 60 Min
60 Min Tempo di preparazione

Un'esperienza di gusto agrodolce: cosce di pollo marinate in salsa di soia Kikkoman, paprika e miele, servite con un delizioso ragù di lenticchie.

Ingredienti

4 Porzioni

For the chicken

4 
cosce di pollo
2 
cipolle
200 ml
vino bianco secco
2 
foglie di alloro
2 cucchiai
olio di colza
1 cucchiaino
raso di paprika in polvere
1 cucchiaio
miele

Per il ragù di lenticchie

200 g
lenticchie
3 cucchiai
olio di colza
500 ml
brodo
150 g
patate, pelate
100 g
speck a cubetti
200 g
patate dolci, pelate
150 g
fagiolini freschi
1 
rametto di rosmarino
1 
spicchio d’aglio
Valori nutrizionali (per porzione): 3152 kJ  /  751 kcal
31,3 g Grassi
51,7 g Proteine
52,9 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Lavare le lenticchie e lasciarle in ammollo in acqua fredda. Lavare e asciugare il rosmarino.

Passaggio 2

Pelare le patate normali e le patate dolci e tagliarle in pezzi grandi come noci. Lavare i fagiolini, asciugarli e tagliarli in pezzi lunghi circa 2 cm.

Passaggio 3

Pelare l'aglio e tagliarlo a fettine sottili. Pulire il rosmarino e sminuzzarlo.

Passaggio 4

Soffriggere lo speck con 3 cucchiai di olio di colza in una pentola. Scolare le lenticchie lasciate in ammollo e aggiungerle allo speck. Aggiungere ora le patate, le patate dolci, il rosmarino, l'aglio e i fagiolini. Incorporare  il brodo vegetale e 5 cucchiaini di salsa di soia Kikkoman e cuocere per circa 20 minuti a fuoco medio. Togliere poi dal fuoco. 

Passaggio 5

Preriscaldare il forno a 200 °C con calore superiore e inferiore. 

Passaggio 6

Nel frattempo, unire 2 cucchiai di olio di colza a 4 cucchiai di salsa di soia Kikkoman, alla paprika in polvere e al miele. Pelare le cipolle e tagliarle a metà. Insaporire le cosce di pollo e le cipolle con la marinatura a base di soia e paprika e infornare all’interno di una teglia.

Passaggio 7

Abbrustolire le cosce di pollo in forno per circa 5 minuti, bagnare poi con il vino bianco e con 2 cucchiai di salsa di soia Kikkoman e aggiungere 2 foglie di alloro. 

Passaggio 8

Sul ripiano intermedio cuocere per circa 15 minuti nella teglia coperta. Togliere il coperchio e lasciare dorare il pollo per altri 15 minuti. Servire insieme al ragù di lenticchie.

ID della ricetta: 1087

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Lavare le lenticchie e lasciarle in ammollo in acqua fredda. Lavare e asciugare il rosmarino.

Pelare le patate normali e le patate dolci e tagliarle in pezzi grandi come noci. Lavare i fagiolini, asciugarli e tagliarli in pezzi lunghi circa 2 cm.

Pelare l'aglio e tagliarlo a fettine sottili. Pulire il rosmarino e sminuzzarlo.

Soffriggere lo speck con 3 cucchiai di olio di colza in una pentola. Scolare le lenticchie lasciate in ammollo e aggiungerle allo speck. Aggiungere ora le patate, le patate dolci, il rosmarino, l'aglio e i fagiolini. Incorporare  il brodo vegetale e 5 cucchiaini di salsa di soia Kikkoman e cuocere per circa 20 minuti a fuoco medio. Togliere poi dal fuoco. 

Preriscaldare il forno a 200 °C con calore superiore e inferiore. 

Nel frattempo, unire 2 cucchiai di olio di colza a 4 cucchiai di salsa di soia Kikkoman, alla paprika in polvere e al miele. Pelare le cipolle e tagliarle a metà. Insaporire le cosce di pollo e le cipolle con la marinatura a base di soia e paprika e infornare all’interno di una teglia.

Abbrustolire le cosce di pollo in forno per circa 5 minuti, bagnare poi con il vino bianco e con 2 cucchiai di salsa di soia Kikkoman e aggiungere 2 foglie di alloro. 

Sul ripiano intermedio cuocere per circa 15 minuti nella teglia coperta. Togliere il coperchio e lasciare dorare il pollo per altri 15 minuti. Servire insieme al ragù di lenticchie.

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