

Bolognese veloce al gusto Umami
Ingredienti
Pasta:
Per guarnire:
Preparazione
Passaggio 1
Scaldare l’olio a fiamma media. Aggiungere la carne macinata e farla scottare per 2 minuti su entrambi i lati, senza frantumarla, finché risulterà dorata. Aggiungere lo speck e girare, per disgregare bene la carne. Lasciare cuocere per alcuni minuti, finché la carne macinata sarà ben cotta. Rimuovere il grasso in eccesso, eventualmente con un colino.
Passaggio 2
Nel frattempo, pelare cipolla e aglio, tritare finemente e aggiungere alla carne macinata. Pelare carote e sedano, tritare finemente e aggiungere anche questi alla carne macinata. Lasciar cuocere per 5 minuti a fuoco medio, mescolando di frequente.
Passaggio 3
Mescolare i pomodori, la salsa a fermentazione naturale Kikkoman e la panna. Lasciar cuocere altri 5 minuti, finché la salsa si sarà leggermente ridotta. Assaggiare ed eventualmente aggiustare di sale e pepe.
Passaggio 4
Portare a ebollizione l’acqua in una grande pentola, salare per bene e cuocere gli spaghetti al dente, secondo le istruzioni. Scolare gli spaghetti, conservando 100 ml di acqua di cottura. Mescolare gli spaghetti con l’acqua di cottura e la salsa, all’interno di una grande padella. Mescolare a fuoco medio per circa un minuto. Suddividere gli spaghetti in quattro piatti e guarnire con basilico fresco. Servire immediatamente.
ID della ricetta: 284
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