Roast beef Yakiniku su baguette tostata

Tempo totale 95 Min
15 Min Tempo di preparazione
50 Min Tempo di marinatura
30 Min Tempo di cottura

Ingredienti

6 Porzioni
600 g
carne magra di manzo
4 cucchiai
olio d’oliva
1 
pomodoro grande
sale, pepe macinato fresco
4 
spicchi d’aglio
40 g
burro
50 g
rucola baby
2 
baguette
2 cucchiai
cipolle arrostite

Per la marinata Yakiniku:

4 cucchiai
zucchero di canna
4 cucchiai
vino rosso
2 fetta
limone
Valori nutrizionali (per porzione): 1429 kJ  /  341 kcal
12 g Grassi
22,3 g Proteine
33,6 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Per la marinata Yakiniku, portare a ebollizione in un padellino zucchero e vino rosso. Una volta sciolto lo zucchero, aggiungere la salsa di soia e le fette di limone e far raffreddare.

Passaggio 2

Tamponare la carne di manzo, tagliare a fette spesse circa 3 cm, disporre in una casseruola di dimensioni adeguate, versarvi sopra la marinata e massaggiare per bene. Coprire la carne con la pellicola per alimenti e far riposare per 40-50 minuti.

Passaggio 3

Togliere la carne dalla marinata (tenere un po' di quest’ultima da parte), tamponarla e friggerla in 2 cucchiai d’olio caldo su tutti i lati (arrostendo solo la parte superficiale).

Passaggio 4

Preriscaldare il forno a 200 °C, se statico con calore superiore e inferiore, a 180 °C se ventilato. Disporre la carne su un foglio di alluminio in una pentola da forno. Lavare i pomodori, rimuovere il picciolo, tagliarli a dadini, distribuirli accanto alla carne, condire con pepe e sale, versare l’olio d’oliva residuo e cuocere in forno per 12-15 minuti.

Passaggio 5

Togliere la pentola dal forno, avvolgere la carne nel foglio d’alluminio e far riposare per circa 10 minuti. Nel frattempo mondare l’aglio, tritarlo e farlo saltare nel burro caldo. Poco prima che l’aglio inizi a rosolare, versare la marinata restante e far sbollentare leggermente.

Passaggio 6

Lavare e asciugare la rucola. Tagliare le baguette a fette e tostarle in una padella. Impiattare la carne con la rucola sulle fette di baguette, guarnire con i pomodori a dadini e le cipolle arrostite, versarvi sopra la salsa all’aglio e servire. 

Suggerimenti

Chi non ama l’aglio, potrà aggiungere semplicemente la marinata residua al burro caldo e far sbollentare leggermente.

Potrete preparare questa ricetta in forno o semplicemente alla griglia.

ID della ricetta: 117

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Per la marinata Yakiniku, portare a ebollizione in un padellino zucchero e vino rosso. Una volta sciolto lo zucchero, aggiungere la salsa di soia e le fette di limone e far raffreddare.

Tamponare la carne di manzo, tagliare a fette spesse circa 3 cm, disporre in una casseruola di dimensioni adeguate, versarvi sopra la marinata e massaggiare per bene. Coprire la carne con la pellicola per alimenti e far riposare per 40-50 minuti.

Togliere la carne dalla marinata (tenere un po' di quest’ultima da parte), tamponarla e friggerla in 2 cucchiai d’olio caldo su tutti i lati (arrostendo solo la parte superficiale).

Preriscaldare il forno a 200 °C, se statico con calore superiore e inferiore, a 180 °C se ventilato. Disporre la carne su un foglio di alluminio in una pentola da forno. Lavare i pomodori, rimuovere il picciolo, tagliarli a dadini, distribuirli accanto alla carne, condire con pepe e sale, versare l’olio d’oliva residuo e cuocere in forno per 12-15 minuti.

Togliere la pentola dal forno, avvolgere la carne nel foglio d’alluminio e far riposare per circa 10 minuti. Nel frattempo mondare l’aglio, tritarlo e farlo saltare nel burro caldo. Poco prima che l’aglio inizi a rosolare, versare la marinata restante e far sbollentare leggermente.

Lavare e asciugare la rucola. Tagliare le baguette a fette e tostarle in una padella. Impiattare la carne con la rucola sulle fette di baguette, guarnire con i pomodori a dadini e le cipolle arrostite, versarvi sopra la salsa all’aglio e servire. 

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