Roast beef Yakiniku su baguette tostata
Preparazione
Passaggio 1
Per la marinata Yakiniku, portare a ebollizione in un padellino zucchero e vino rosso. Una volta sciolto lo zucchero, aggiungere la salsa di soia e le fette di limone e far raffreddare.
Passaggio 2
Tamponare la carne di manzo, tagliare a fette spesse circa 3 cm, disporre in una casseruola di dimensioni adeguate, versarvi sopra la marinata e massaggiare per bene. Coprire la carne con la pellicola per alimenti e far riposare per 40-50 minuti.
Passaggio 3
Togliere la carne dalla marinata (tenere un po' di quest’ultima da parte), tamponarla e friggerla in 2 cucchiai d’olio caldo su tutti i lati (arrostendo solo la parte superficiale).
Passaggio 4
Preriscaldare il forno a 200 °C, se statico con calore superiore e inferiore, a 180 °C se ventilato. Disporre la carne su un foglio di alluminio in una pentola da forno. Lavare i pomodori, rimuovere il picciolo, tagliarli a dadini, distribuirli accanto alla carne, condire con pepe e sale, versare l’olio d’oliva residuo e cuocere in forno per 12-15 minuti.
Passaggio 5
Togliere la pentola dal forno, avvolgere la carne nel foglio d’alluminio e far riposare per circa 10 minuti. Nel frattempo mondare l’aglio, tritarlo e farlo saltare nel burro caldo. Poco prima che l’aglio inizi a rosolare, versare la marinata restante e far sbollentare leggermente.
Passaggio 6
Lavare e asciugare la rucola. Tagliare le baguette a fette e tostarle in una padella. Impiattare la carne con la rucola sulle fette di baguette, guarnire con i pomodori a dadini e le cipolle arrostite, versarvi sopra la salsa all’aglio e servire.
Suggerimenti
Chi non ama l’aglio, potrà aggiungere semplicemente la marinata residua al burro caldo e far sbollentare leggermente.
Potrete preparare questa ricetta in forno o semplicemente alla griglia.
ID della ricetta: 117
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