Roast beef Yakiniku su baguette tostata
Roast beef Yakiniku su baguette tostata

Roast beef Yakiniku su baguette tostata

Tempo totale95 Min
15 MinTempo di preparazione
50 MinTempo di marinatura
30 MinTempo di cottura

Ingredienti

6 Porzioni
600 g
carne magra di manzo
4 cucchiai
olio d’oliva
1 
pomodoro grande
sale, pepe macinato fresco
4 
spicchi d’aglio
40 g
burro
50 g
rucola baby
2 
baguette
2 cucchiai
cipolle arrostite

Per la marinata Yakiniku:

4 cucchiai
zucchero di canna
4 cucchiai
vino rosso
2 fetta
limone
Valori nutrizionali (per porzione):1429 kJ / 341 kcal
12 gGrassi
22,3 gProteine
33,6 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Per la marinata Yakiniku, portare a ebollizione in un padellino zucchero e vino rosso. Una volta sciolto lo zucchero, aggiungere la salsa di soia e le fette di limone e far raffreddare.

Passaggio 2

Tamponare la carne di manzo, tagliare a fette spesse circa 3 cm, disporre in una casseruola di dimensioni adeguate, versarvi sopra la marinata e massaggiare per bene. Coprire la carne con la pellicola per alimenti e far riposare per 40-50 minuti.

Passaggio 3

Togliere la carne dalla marinata (tenere un po' di quest’ultima da parte), tamponarla e friggerla in 2 cucchiai d’olio caldo su tutti i lati (arrostendo solo la parte superficiale).

Passaggio 4

Preriscaldare il forno a 200 °C, se statico con calore superiore e inferiore, a 180 °C se ventilato. Disporre la carne su un foglio di alluminio in una pentola da forno. Lavare i pomodori, rimuovere il picciolo, tagliarli a dadini, distribuirli accanto alla carne, condire con pepe e sale, versare l’olio d’oliva residuo e cuocere in forno per 12-15 minuti.

Passaggio 5

Togliere la pentola dal forno, avvolgere la carne nel foglio d’alluminio e far riposare per circa 10 minuti. Nel frattempo mondare l’aglio, tritarlo e farlo saltare nel burro caldo. Poco prima che l’aglio inizi a rosolare, versare la marinata restante e far sbollentare leggermente.

Passaggio 6

Lavare e asciugare la rucola. Tagliare le baguette a fette e tostarle in una padella. Impiattare la carne con la rucola sulle fette di baguette, guarnire con i pomodori a dadini e le cipolle arrostite, versarvi sopra la salsa all’aglio e servire. 

Suggerimenti

Chi non ama l’aglio, potrà aggiungere semplicemente la marinata residua al burro caldo e far sbollentare leggermente.

Potrete preparare questa ricetta in forno o semplicemente alla griglia.

ID della ricetta: 117

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Per la marinata Yakiniku, portare a ebollizione in un padellino zucchero e vino rosso. Una volta sciolto lo zucchero, aggiungere la salsa di soia e le fette di limone e far raffreddare.

Tamponare la carne di manzo, tagliare a fette spesse circa 3 cm, disporre in una casseruola di dimensioni adeguate, versarvi sopra la marinata e massaggiare per bene. Coprire la carne con la pellicola per alimenti e far riposare per 40-50 minuti.

Togliere la carne dalla marinata (tenere un po' di quest’ultima da parte), tamponarla e friggerla in 2 cucchiai d’olio caldo su tutti i lati (arrostendo solo la parte superficiale).

Preriscaldare il forno a 200 °C, se statico con calore superiore e inferiore, a 180 °C se ventilato. Disporre la carne su un foglio di alluminio in una pentola da forno. Lavare i pomodori, rimuovere il picciolo, tagliarli a dadini, distribuirli accanto alla carne, condire con pepe e sale, versare l’olio d’oliva residuo e cuocere in forno per 12-15 minuti.

Togliere la pentola dal forno, avvolgere la carne nel foglio d’alluminio e far riposare per circa 10 minuti. Nel frattempo mondare l’aglio, tritarlo e farlo saltare nel burro caldo. Poco prima che l’aglio inizi a rosolare, versare la marinata restante e far sbollentare leggermente.

Lavare e asciugare la rucola. Tagliare le baguette a fette e tostarle in una padella. Impiattare la carne con la rucola sulle fette di baguette, guarnire con i pomodori a dadini e le cipolle arrostite, versarvi sopra la salsa all’aglio e servire. 

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