

Piadine con crema aromatica al peperone
Oggi vi presentiamo piadine fatte in casa, arricchite con una vivace crema di peperoni, acciughe super saporite e dolci pomodorini ciliegini. Un’esplosione di sapori mediterranei, perfetta per una cena intima per due!
Ingredienti
Per le piadine:
Per la crema aromatica al peperone:
Per la guarnizione:
Preparazione
Passaggio 1

160 g di farina tipo 00 – ½ cucchiaino di sale – ½ cucchiaino di lievito in polvere – 100 g di yogurt greco – 1 cucchiaio di olio d’oliva
Unisci la farina, il sale e il lievito in polvere in una ciotola. Aggiungi lo yogurt greco e l'olio d'oliva, mescolando bene fino a ottenere un impasto omogeneo. Se l'impasto risulta troppo appiccicoso, aggiungi gradualmente altra farina. Trasferisci su una superficie leggermente infarinata e impasta per circa 5 minuti, fino a ottenere un composto liscio. Dividi l'impasto in due porzioni uguali e forma una palla con ciascuna. Stendi ogni palla in un cerchio sottile. Scalda una padella a fuoco medio e ungila leggermente con olio d'oliva. Cuoci ogni piadina per 2-3 minuti per lato, fino a quando non sarà dorata e cotta. Metti da parte.
Passaggio 2

3 peperoni rossi, arrostiti e spellati – 100 g di chipotle in scatola – 2 spicchi d’aglio, tritati – 1 cucchiaio di olio d’oliva – 1 cucchiaio di succo di limone – 2 cucchiai Salsa Teriyaki Marinata Kikkoman – 6 filetti di acciuga, scolati e tritati – 150 g di pomodorini ciliegini, tagliati a metà – 10 g di foglie di basilico fresco (opzionale, per decorare) – 1 cucchiaio di olio d’oliva, per condire
Trita finemente i peperoni arrosto, il chipotle e l'aglio su un tagliere. Metti in una ciotola e aggiungi l'olio d'oliva e il succo di limone, quindi mescola fino a formare una salsa omogenea. Condisci a piacere con la Marinata Teriyaki Kikkoman. Spalma una generosa quantità di crema aromatica al peperone su ciascuna piadina. Aggiungi sopra le acciughe tritate e i pomodorini tagliati a metà. Condisci le piadine con un filo di olio d'oliva e guarnisci con le foglie di basilico fresco. Servi subito.
ID della ricetta: 1455
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