Piadine con crema aromatica al peperone
Piadine con crema aromatica al peperone

Piadine con crema aromatica al peperone

5 1 Recensioni
Tempo totale 35 Min
15 Min Tempo di preparazione
20 Min Tempo di cottura

Oggi vi presentiamo piadine fatte in casa, arricchite con una vivace crema di peperoni, acciughe super saporite  e dolci pomodorini ciliegini. Un’esplosione di sapori mediterranei, perfetta per una cena intima per due!

Ingredienti

2 Porzioni

Per le piadine:

160 g
di farina tipo 00
 ½ cucchiaino
di sale
 ½ cucchiaino
di lievito in polvere
100 g
di yogurt greco
1 cucchiaio
di olio d’oliva

Per la crema aromatica al peperone:

3 
peperoni rossi, arrostiti e spellati
100 g
di chipotle in scatola
2 
spicchi d’aglio, tritati
1 cucchiaio
di olio d’oliva
1 cucchiaio
di succo di limone

Per la guarnizione:

6 
filetti di acciuga, scolati e tritati
150 g
di pomodorini ciliegini, tagliati a metà
10 g
di foglie di basilico fresco (opzionale, per decorare)
1 cucchiaio
di olio d’oliva, per condire
Valori nutrizionali (per porzione):1.840 kJ / 440 kcal
21 gGrassi
13 gProteine
48 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

160 g di farina tipo 00 –  ½ cucchiaino di sale –  ½ cucchiaino di lievito in polvere – 100 g di yogurt greco – 1 cucchiaio di olio d’oliva

Unisci la farina, il sale e il lievito in polvere in una ciotola. Aggiungi lo yogurt greco e l'olio d'oliva, mescolando bene fino a ottenere un impasto omogeneo. Se l'impasto risulta troppo appiccicoso, aggiungi gradualmente altra farina. Trasferisci su una superficie leggermente infarinata e impasta per circa 5 minuti, fino a ottenere un composto liscio. Dividi l'impasto in due porzioni uguali e forma una palla con ciascuna. Stendi ogni palla in un cerchio sottile. Scalda una padella a fuoco medio e ungila leggermente con olio d'oliva. Cuoci ogni piadina per 2-3 minuti per lato, fino a quando non sarà dorata e cotta. Metti da parte.

Passaggio 2

3  peperoni rossi, arrostiti e spellati – 100 g di chipotle in scatola – 2  spicchi d’aglio, tritati – 1 cucchiaio di olio d’oliva – 1 cucchiaio di succo di limone – 2 cucchiai Salsa Teriyaki Marinata Kikkoman6  filetti di acciuga, scolati e tritati – 150 g di pomodorini ciliegini, tagliati a metà – 10 g di foglie di basilico fresco (opzionale, per decorare) – 1 cucchiaio di olio d’oliva, per condire

Trita finemente i peperoni arrosto, il chipotle e l'aglio su un tagliere. Metti in una ciotola e aggiungi l'olio d'oliva e il succo di limone, quindi mescola fino a formare una salsa omogenea. Condisci a piacere con la Marinata Teriyaki Kikkoman. Spalma una generosa quantità di crema aromatica al peperone su ciascuna piadina. Aggiungi sopra le acciughe tritate e i pomodorini tagliati a metà. Condisci le piadine con un filo di olio d'oliva e guarnisci con le foglie di basilico fresco. Servi subito.

ID della ricetta: 1455

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160 g di farina tipo 00 – ½ cucchiaino di sale – ½ cucchiaino di lievito in polvere – 100 g di yogurt greco – 1 cucchiaio di olio d’oliva

Unisci la farina, il sale e il lievito in polvere in una ciotola. Aggiungi lo yogurt greco e l'olio d'oliva, mescolando bene fino a ottenere un impasto omogeneo. Se l'impasto risulta troppo appiccicoso, aggiungi gradualmente altra farina. Trasferisci su una superficie leggermente infarinata e impasta per circa 5 minuti, fino a ottenere un composto liscio. Dividi l'impasto in due porzioni uguali e forma una palla con ciascuna. Stendi ogni palla in un cerchio sottile. Scalda una padella a fuoco medio e ungila leggermente con olio d'oliva. Cuoci ogni piadina per 2-3 minuti per lato, fino a quando non sarà dorata e cotta. Metti da parte.

3 peperoni rossi, arrostiti e spellati – 100 g di chipotle in scatola – 2 spicchi d’aglio, tritati – 1 cucchiaio di olio d’oliva – 1 cucchiaio di succo di limone – 2 cucchiai Salsa Teriyaki Marinata Kikkoman6 filetti di acciuga, scolati e tritati – 150 g di pomodorini ciliegini, tagliati a metà – 10 g di foglie di basilico fresco (opzionale, per decorare) – 1 cucchiaio di olio d’oliva, per condire

Trita finemente i peperoni arrosto, il chipotle e l'aglio su un tagliere. Metti in una ciotola e aggiungi l'olio d'oliva e il succo di limone, quindi mescola fino a formare una salsa omogenea. Condisci a piacere con la Marinata Teriyaki Kikkoman. Spalma una generosa quantità di crema aromatica al peperone su ciascuna piadina. Aggiungi sopra le acciughe tritate e i pomodorini tagliati a metà. Condisci le piadine con un filo di olio d'oliva e guarnisci con le foglie di basilico fresco. Servi subito.

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