Cinghiale brasato con ginepro e rosmarino
Cinghiale brasato con ginepro e rosmarino

Cinghiale brasato con ginepro e rosmarino

Tempo totale 16 h 40 Min
10 Min Tempo di preparazione
2 h 30 Min Tempo di cottura
14 h Tempo di marinatura

Cinghiale tenero, brasato in una salsa a base di birra scura con aromi di ginepro e rosmarino, accompagnato da un vivace pesto di prezzemolo. Un perfetto equilibrio tra intensità e fresche note erbacee.

Ingredienti

2 Porzioni

Per il cinghiale brasato:

400 g
di spalla di cinghiale, tagliata in 8 porzioni
1 cucchiaio
di olio
2 
cipolle, tritate finemente
2 
spicchi d’aglio, tritati
5 
funghi selvatici essiccati
1 cucchiaino
di bacche di ginepro, schiacciate
1 
di rosmarino fresco
250 ml
di birra scura

Per il pesto di prezzemolo:

40 g
di foglie di prezzemolo fresco
1 
spicchio d’aglio
2 cucchiai
di pinoli
3 cucchiai
di olio extravergine d’oliva
Valori nutrizionali (per porzione):1.880 kJ / 450 kcal
30 gGrassi
35 gProteine
8 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

400 g di spalla di cinghiale, tagliata in 8 porzioni – 60 ml Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman1 cucchiaio di olio

Metti la carne a marinare con la Salsa di Soia Kikkoman in un sacchetto con chiusura a zip per almeno 3 ore, fino a un massimo di 14 ore. Scalda l’olio in una pentola di medie dimensioni su fiamma moderatamente alta. Aggiungi la carne e rosolala su tutti i lati finché non sarà ben dorata (circa 3-4 minuti per lato). Togli la pentola dal fuoco, rimuovi la carne e mettila da parte per utilizzarla successivamente.

Passaggio 2

2  cipolle, tritate finemente – 2  spicchi d’aglio, tritati – 5  funghi selvatici essiccati – 1 cucchiaino di bacche di ginepro, schiacciate – 1  di rosmarino fresco – 250 ml di birra scura – 80 ml Salsa Teriyaki con Sesamo Tostato Kikkoman

Nella stessa pentola, aggiungi la cipolla e l’aglio tritati. Soffriggi a fuoco moderato per 2-3 minuti fino a quando non diventeranno morbidi. Aggiungi i funghi, le bacche di ginepro schiacciate e il rametto di rosmarino. Mescola bene per far sprigionare i sapori. Versa la birra scura e la Salsa Teriyaki con Sesamo Kikkoman, poi fai sobbollire, raschiando il fondo della pentola per incorporare i residui di cottura. Rimetti la carne rosolata nella pentola. Copri e lascia sobbollire a fuoco basso per circa 1,5 - 2 ore, mescolando di tanto in tanto, finché la carne non sarà tenera e ben cotta. Se necessario, aggiungi altra birra per evitare che la salsa si asciughi.

Passaggio 3

40 g di foglie di prezzemolo fresco – 1  spicchio d’aglio – 2 cucchiai di pinoli – 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva – 2 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman

Unisci in un mortaio le foglie di prezzemolo fresco, lo spicchio d’aglio, i pinoli e l’olio extravergine d’oliva. Riduci il tutto a una pasta omogenea. Aggiungi la Salsa di Soia Kikkoman e mescola di nuovo. Servi con la carne di cinghiale brasata.

Suggerimenti:

Puoi accompagnare questo piatto con la tua fonte di carboidrati preferita: pane, riso, pasta, ecc.

ID della ricetta: 1459

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400 g di spalla di cinghiale, tagliata in 8 porzioni – 60 ml Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman1 cucchiaio di olio

Metti la carne a marinare con la Salsa di Soia Kikkoman in un sacchetto con chiusura a zip per almeno 3 ore, fino a un massimo di 14 ore. Scalda l’olio in una pentola di medie dimensioni su fiamma moderatamente alta. Aggiungi la carne e rosolala su tutti i lati finché non sarà ben dorata (circa 3-4 minuti per lato). Togli la pentola dal fuoco, rimuovi la carne e mettila da parte per utilizzarla successivamente.

2 cipolle, tritate finemente – 2 spicchi d’aglio, tritati – 5 funghi selvatici essiccati – 1 cucchiaino di bacche di ginepro, schiacciate – 1 di rosmarino fresco – 250 ml di birra scura – 80 ml Salsa Teriyaki con Sesamo Tostato Kikkoman

Nella stessa pentola, aggiungi la cipolla e l’aglio tritati. Soffriggi a fuoco moderato per 2-3 minuti fino a quando non diventeranno morbidi. Aggiungi i funghi, le bacche di ginepro schiacciate e il rametto di rosmarino. Mescola bene per far sprigionare i sapori. Versa la birra scura e la Salsa Teriyaki con Sesamo Kikkoman, poi fai sobbollire, raschiando il fondo della pentola per incorporare i residui di cottura. Rimetti la carne rosolata nella pentola. Copri e lascia sobbollire a fuoco basso per circa 1,5 - 2 ore, mescolando di tanto in tanto, finché la carne non sarà tenera e ben cotta. Se necessario, aggiungi altra birra per evitare che la salsa si asciughi.

40 g di foglie di prezzemolo fresco – 1 spicchio d’aglio – 2 cucchiai di pinoli – 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva – 2 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman

Unisci in un mortaio le foglie di prezzemolo fresco, lo spicchio d’aglio, i pinoli e l’olio extravergine d’oliva. Riduci il tutto a una pasta omogenea. Aggiungi la Salsa di Soia Kikkoman e mescola di nuovo. Servi con la carne di cinghiale brasata.

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