Penne alla Bolognese con salsa di soia
Penne alla Bolognese con salsa di soia

Penne alla Bolognese con salsa di soia

4,5 2 Recensioni
Tempo totale 30 Min
10 Min Tempo di preparazione
20 Min Tempo di cottura

Le penne alla Bolognese sono un classico: un piatto veloce e ricco di sapore, facile da preparare. La Salsa di Soia Kikkoman esalta il gusto ricco della carne e del pomodoro, rendendola una ricetta semplice ma con un delicato tocco umami.

Buono a sapersi: questo piatto fa parte delle nostre ricette di "meal prep". Qui troverai le altre ricette di questa serie.

Ingredienti

2 Porzioni
200 g
di penne
1 cucchiaio
di olio vegetale
 ½ 
cipolla
2 
spicchi d'aglio
300 g
di carne macinata di manzo
400 g
di pomodori pelati in scatola
2 g
di coriandolo tritato
Valori nutrizionali (per porzione):2.491 kJ / 595 kcal
18 gGrassi
33 gProteine
70 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

200 g di penne – 1 cucchiaio di olio vegetale –  ½  cipolla, tritata – 2  spicchi d'aglio, tritati – 300 g di carne macinata di manzo

Cuoci le penne seguendo le istruzioni sulla confezione. Scalda l'olio vegetale e soffriggi la cipolla e l'aglio tritati per 1 minuto. Aggiungi la carne macinata e cuoci per 3 minuti, mescolando costantemente.

Passaggio 2

400 g di pomodori pelati in scatola – 2 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman2 g di coriandolo tritato

Aggiungi alla carne i pomodori a pezzetti in scatola e la Salsa di Soia Kikkoman. Copri e lascia sobbollire per 20 minuti. Unisci il sugo alle penne cotte e cospargi con il coriandolo tritato.

Suggerimenti

Per un sapore più intenso, puoi aggiungere una spruzzata di vino rosso al sugo mentre cuoce la carne. Questo piatto è ottimo anche da congelare, valuta perciò di prepararne una dose maggiore. Per una versione senza glutine, usa pasta di lenticchie o di riso.

ID della ricetta: 1565

Ricetta in PDF

scarica il PDF

Grazie per il tuo feedback

Facci sapere cosa ne pensi

Clicca il numero di stelle che vuoi darci: più sono meglio è!

Cucinare passo dopo passo non è mai stato così semplice! Clicca qui per iniziare

200 g di penne – 1 cucchiaio di olio vegetale – ½ cipolla, tritata – 2 spicchi d'aglio, tritati – 300 g di carne macinata di manzo

Cuoci le penne seguendo le istruzioni sulla confezione. Scalda l'olio vegetale e soffriggi la cipolla e l'aglio tritati per 1 minuto. Aggiungi la carne macinata e cuoci per 3 minuti, mescolando costantemente.

400 g di pomodori pelati in scatola – 2 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman2 g di coriandolo tritato

Aggiungi alla carne i pomodori a pezzetti in scatola e la Salsa di Soia Kikkoman. Copri e lascia sobbollire per 20 minuti. Unisci il sugo alle penne cotte e cospargi con il coriandolo tritato.

Facci sapere cosa ne pensi

Grazie per il tuo feedback

Clicca il numero di stelle che vuoi darci: più sono meglio è!

01
02

Ispirazione per le ricette

Non perdere più nessun aggiornamento!

Curiosità, deliziose ricette e intriganti concorsi

Non tutti i campi richiesti sono stati compilati

Vorrei ricevere via e-mail aggiornamenti sulle offerte e informazioni sui prodotti. È gratuito! Cancella l'iscrizione in qualsiasi momento.