Risotto con cavolo riccio e merluzzo
Risotto con cavolo riccio e merluzzo

Risotto con cavolo riccio e merluzzo

5 1 Recensioni
Tempo totale 25 Min
5 Min Tempo di preparazione
20 Min Tempo di cottura

In questo risotto cremoso, unisci la tradizione italiana ai sapori asiatici. Il merluzzo e il pesto di cavolo riccio (kale) apportano freschezza, mentre un po' di Salsa di Soia a Basso Contenuto di Sale Kikkoman aggiunge profondità. Preparerai in poco tempo un piatto semplice e ricco di sapore.

Buono a sapersi: questo piatto fa parte delle nostre ricette di "meal prep". Qui troverai le altre ricette di questa serie.

Ingredienti

2 Porzioni
1 cucchiaio
di olio d'oliva
150 g
di riso Arborio
125 ml
di vino bianco
500 ml
di brodo di pollo
30 g
di cavolo riccio
1 cucchiaio
di burro
150 g
di filetto di merluzzo
1 
spicchio d'aglio, tritato finemente
1 cucchiaino
di succo di limone
1 cucchiaio
di formaggio a pasta dura, grattugiato (Parmigiano o Grana Padano)

Pesto di cavolo riccio:

25 g
di cavolo riccio
 ½ 
spicchio d'aglio
 ¼ cucchiaio
di pinoli
1 cucchiaio
di olio d'oliva
 ½ cucchiaino
di succo di limone
Valori nutrizionali (per porzione):2.261 kJ / 540 kcal
22 gGrassi
33 gProteine
45 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

1 cucchiaio di olio d'oliva – 150 g di riso Arborio – 125 ml di vino bianco – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale a Tasso Ridotto di Sale500 ml di brodo di pollo

Tosta il riso nell'olio d'oliva per 1 minuto. Aggiungi il vino bianco e la Salsa di Soia a Basso Contenuto di Sale Kikkoman e cuoci finché il liquido non si è assorbito. Aggiungi gradualmente il brodo di pollo, mescolando regolarmente.

Passaggio 2

55 g di cavolo riccio –  ½ cucchiaio spicchio d'aglio –  ¼ cucchiaio di pinoli – 1 cucchiaio di olio d'oliva –  ½ cucchiaino di succo di limone –  ½ cucchiaino Salsa di Soia a Fermentazione Naturale a Tasso Ridotto di Sale1 cucchiaio di burro

Lava e asciuga il cavolo riccio, poi rimuovi i gambi duri e trita il cavolo. Metti 25 g di cavolo riccio in un frullatore insieme all'aglio, ai pinoli, all'olio d'oliva, al succo di limone e a ½ cucchiaino di Salsa di Soia a Basso Contenuto di Sale Kikkoman. Frulla fino a ottenere un composto omogeneo.

Una volta che il riso dello step 1 è tenero e ha assorbito tutto il liquido, aggiungi il restante cavolo riccio tritato e cuoci per altri 3 minuti. Se necessario, aggiungi ancora un po' di brodo o acqua. Termina mantecando con il burro e con metà del pesto di cavolo riccio.

Passaggio 3

150 g di filetto di merluzzo –  ½ cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale a Tasso Ridotto di Sale1  spicchio d'aglio, tritato finemente – 2 cucchiaini di succo di limone – 1 cucchiaio di formaggio a pasta dura, grattugiato (Parmigiano o Grana Padano)

Spennella il merluzzo con la Salsa di Soia a Basso Contenuto di Sale Kikkoman, il succo di limone e l'aglio tritato finemente. Cuocilo al vapore per circa 5 minuti. Servilo sopra il risotto al cavolo riccio, irrora con il pesto rimanente e cospargi con il formaggio a pasta dura grattugiato.

Suggerimenti

Puoi sostituire il merluzzo con con il tofu per una versione vegetariana. Aggiungere un cucchiaio di panna al risotto gli conferirà una consistenza più ricca.

ID della ricetta: 1559

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1 cucchiaio di olio d'oliva – 150 g di riso Arborio – 125 ml di vino bianco – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale a Tasso Ridotto di Sale500 ml di brodo di pollo

Tosta il riso nell'olio d'oliva per 1 minuto. Aggiungi il vino bianco e la Salsa di Soia a Basso Contenuto di Sale Kikkoman e cuoci finché il liquido non si è assorbito. Aggiungi gradualmente il brodo di pollo, mescolando regolarmente.

55 g di cavolo riccio – ½ cucchiaio spicchio d'aglio – ¼ cucchiaio di pinoli – 1 cucchiaio di olio d'oliva – ½ cucchiaino di succo di limone – ½ cucchiaino Salsa di Soia a Fermentazione Naturale a Tasso Ridotto di Sale1 cucchiaio di burro

Lava e asciuga il cavolo riccio, poi rimuovi i gambi duri e trita il cavolo. Metti 25 g di cavolo riccio in un frullatore insieme all'aglio, ai pinoli, all'olio d'oliva, al succo di limone e a ½ cucchiaino di Salsa di Soia a Basso Contenuto di Sale Kikkoman. Frulla fino a ottenere un composto omogeneo.

Una volta che il riso dello step 1 è tenero e ha assorbito tutto il liquido, aggiungi il restante cavolo riccio tritato e cuoci per altri 3 minuti. Se necessario, aggiungi ancora un po' di brodo o acqua. Termina mantecando con il burro e con metà del pesto di cavolo riccio.

150 g di filetto di merluzzo – ½ cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale a Tasso Ridotto di Sale1 spicchio d'aglio, tritato finemente – 2 cucchiaini di succo di limone – 1 cucchiaio di formaggio a pasta dura, grattugiato (Parmigiano o Grana Padano)

Spennella il merluzzo con la Salsa di Soia a Basso Contenuto di Sale Kikkoman, il succo di limone e l'aglio tritato finemente. Cuocilo al vapore per circa 5 minuti. Servilo sopra il risotto al cavolo riccio, irrora con il pesto rimanente e cospargi con il formaggio a pasta dura grattugiato.

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