Verdure alla tahina e soia con quinoa
Verdure alla tahina e soia con quinoa

Verdure alla tahina e soia con quinoa

5 8 Recensioni
Tempo totale 25 Min
10 Min Tempo di preparazione
15 Min Tempo di cottura

Cavolo riccio, cavoletti di Bruxelles e cipolla ricoperti da una glassa dolce e piccante alla tahina, serviti con piselli teneri e croccanti e soffice quinoa. Un piatto aromatico e saziante, con la Salsa di Soia a Basso Contenuto di Sale Kikkoman che aggiunge un tocco di sapore in più.

Buono a sapersi: questo piatto fa parte delle nostre ricette di "meal prep". Qui troverai le altre ricette di questa serie.

Ingredienti

2 Porzioni
90 g
di cavolo riccio (kale)
300 g
di cavoletti di Bruxelles, sbollentati
50 g
di cipolla rossa
3 cucchiai
di olio d'oliva
1 cucchiaio
di tahini
3 cucchiai
di acqua
2 cucchiaini
di miele
 ½ cucchiaino
di peperoncino in scaglie
 ½ cucchiaio
di semi di sesamo bianco
140 g
di piselli surgelati
150 g
di quinoa cotta
 ½ cucchiaio
di prezzemolo tritato
Valori nutrizionali (per porzione):2.004 kJ / 479 kcal
21 gGrassi
19 gProteine
59 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

90 g di cavolo riccio (kale) – 300 g di cavoletti di Bruxelles, sbollentati – 50 g di cipolla rossa – 3 cucchiai di olio d'oliva – 3 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale a Tasso Ridotto di Sale1 cucchiaio di tahini – 3 cucchiai di acqua – 2 cucchiaini di miele –  ½ cucchiaino di peperoncino in scaglie –  ½ cucchiaio di semi di sesamo bianco

Rimuovi i gambi duri dal cavolo riccio, taglia i cavoletti di Bruxelles a metà e affetta la cipolla a spicchi spessi. Salta le verdure in padella con olio d'oliva caldo per 3 minuti. In una ciotola, mescola la Salsa di Soia a Basso Contenuto di Sale Kikkoman, la tahina, l'acqua, il miele e il peperoncino. Versa la salsa nella padella e cuoci il tutto per 8 minuti finché la salsa non si riduce e le verdure si ammorbidiscono. Cospargi con i semi di sesamo.

Passaggio 2

140 g di piselli surgelati – 150 g di quinoa cotta –  ½ cucchiaio di prezzemolo tritato

Cuoci i piselli per 4 minuti, poi scolali e passali sotto acqua fredda per raffreddarli. Metti la quinoa in un contenitore portapranzo, aggiungi le verdure del passaggio 1 e i piselli cotti. Cospargi il tutto con il prezzemolo tritato.

ID della ricetta: 1551

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90 g di cavolo riccio (kale) – 300 g di cavoletti di Bruxelles, sbollentati – 50 g di cipolla rossa – 3 cucchiai di olio d'oliva – 3 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale a Tasso Ridotto di Sale1 cucchiaio di tahini – 3 cucchiai di acqua – 2 cucchiaini di miele – ½ cucchiaino di peperoncino in scaglie – ½ cucchiaio di semi di sesamo bianco

Rimuovi i gambi duri dal cavolo riccio, taglia i cavoletti di Bruxelles a metà e affetta la cipolla a spicchi spessi. Salta le verdure in padella con olio d'oliva caldo per 3 minuti. In una ciotola, mescola la Salsa di Soia a Basso Contenuto di Sale Kikkoman, la tahina, l'acqua, il miele e il peperoncino. Versa la salsa nella padella e cuoci il tutto per 8 minuti finché la salsa non si riduce e le verdure si ammorbidiscono. Cospargi con i semi di sesamo.

140 g di piselli surgelati – 150 g di quinoa cotta – ½ cucchiaio di prezzemolo tritato

Cuoci i piselli per 4 minuti, poi scolali e passali sotto acqua fredda per raffreddarli. Metti la quinoa in un contenitore portapranzo, aggiungi le verdure del passaggio 1 e i piselli cotti. Cospargi il tutto con il prezzemolo tritato.

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