Patate dolci ripiene di quinoa
Patate dolci ripiene di quinoa

Patate dolci ripiene di quinoa

5 7 Recensioni
Tempo totale 50 Min
15 Min Tempo di preparazione
35 Min Tempo di cottura

Patate dolci arrosto ripiene di quinoa, piselli e cavolo riccio, servite con miele, yogurt alla soia e noci. Un pranzo gustoso e saziante con una nota dolce arricchita dal sapore della Salsa di Soia a Basso Contenuto di Sale Kikkoman.

Buono a sapersi: questo piatto fa parte delle nostre ricette di "meal prep". Qui troverai le altre ricette di questa serie.

Ingredienti

2 Porzioni
700 g
di patate dolci
3 cucchiai
di olio d'oliva
40 g
di cipolla rossa
30 g
di cavolo riccio (kale)
40 g
di piselli surgelati
 ½ cucchiaio
di tahini
1 cucchiaio
di acqua
140 g
di quinoa cotta
100 g
di feta
4 cucchiai
di yogurt greco
2 cucchiaini
di miele
15 g
di noci tritate
 ½ cucchiaio
di prezzemolo tritato
Valori nutrizionali (per porzione):3.384 kJ / 809 kcal
38 gGrassi
22 gProteine
98 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

700 g di patate dolci – 1 cucchiaio di olio d'oliva

Lava e asciuga le patate dolci, poi tagliale a metà. Bucherellale più volte con una forchetta, spennellale con l'olio d'oliva e cuocile in forno finché non saranno morbide — per circa 30 minuti — in forno preriscaldato a 180°C (calore superiore e inferiore). Scava la polpa e mettile da parte, lasciando un bordo di circa 1,5 cm.

Passaggio 2

40 g di cipolla rossa – 30 g di cavolo riccio (kale) – 2 cucchiai di olio d'oliva – 40 g di piselli surgelati –  ½ cucchiaio di tahini – 2 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale a Tasso Ridotto di Sale1 cucchiaio di acqua – 140 g di quinoa cotta – 100 g di feta

Taglia la cipolla a dadini e rimuovi i gambi duri dal cavolo riccio. Salta le verdure in padella con olio d'oliva caldo. Aggiungi i piselli, la tahina, la Salsa di Soia a Basso Contenuto di Sale Kikkoman, 1 cucchiaio di acqua e la polpa di patata dolce del passaggio 1. Cuoci il tutto per 2 minuti, poi aggiungi la quinoa e mescola bene. Riempi le metà delle patate dolci con il composto, guarnisci con pezzetti di feta e cuoci in forno per altri 5 minuti a 180°C.

Passaggio 3

4 cucchiai di yogurt greco – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale a Tasso Ridotto di Sale2 cucchiaini di miele – 15 g di noci tritate –  ½ cucchiaio di prezzemolo tritato

Mescola lo yogurt greco con la Salsa di Soia a Basso Contenuto di Sale Kikkoman, il miele, le noci tritate e il prezzemolo. Mescola bene. Versa la salsa sulle patate dolci prima di servire.

Suggerimenti

Puoi cuocere le patate dolci anche in una friggitrice ad aria.

ID della ricetta: 1553

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700 g di patate dolci – 1 cucchiaio di olio d'oliva

Lava e asciuga le patate dolci, poi tagliale a metà. Bucherellale più volte con una forchetta, spennellale con l'olio d'oliva e cuocile in forno finché non saranno morbide — per circa 30 minuti — in forno preriscaldato a 180°C (calore superiore e inferiore). Scava la polpa e mettile da parte, lasciando un bordo di circa 1,5 cm.

40 g di cipolla rossa – 30 g di cavolo riccio (kale) – 2 cucchiai di olio d'oliva – 40 g di piselli surgelati – ½ cucchiaio di tahini – 2 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale a Tasso Ridotto di Sale1 cucchiaio di acqua – 140 g di quinoa cotta – 100 g di feta

Taglia la cipolla a dadini e rimuovi i gambi duri dal cavolo riccio. Salta le verdure in padella con olio d'oliva caldo. Aggiungi i piselli, la tahina, la Salsa di Soia a Basso Contenuto di Sale Kikkoman, 1 cucchiaio di acqua e la polpa di patata dolce del passaggio 1. Cuoci il tutto per 2 minuti, poi aggiungi la quinoa e mescola bene. Riempi le metà delle patate dolci con il composto, guarnisci con pezzetti di feta e cuoci in forno per altri 5 minuti a 180°C.

4 cucchiai di yogurt greco – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale a Tasso Ridotto di Sale2 cucchiaini di miele – 15 g di noci tritate – ½ cucchiaio di prezzemolo tritato

Mescola lo yogurt greco con la Salsa di Soia a Basso Contenuto di Sale Kikkoman, il miele, le noci tritate e il prezzemolo. Mescola bene. Versa la salsa sulle patate dolci prima di servire.

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