

Patate dolci ripiene di quinoa
Patate dolci arrosto ripiene di quinoa, piselli e cavolo riccio, servite con miele, yogurt alla soia e noci. Un pranzo gustoso e saziante con una nota dolce arricchita dal sapore della Salsa di Soia a Basso Contenuto di Sale Kikkoman.
Ingredienti
Preparazione
Passaggio 1

700 g di patate dolci – 1 cucchiaio di olio d'oliva
Lava e asciuga le patate dolci, poi tagliale a metà. Bucherellale più volte con una forchetta, spennellale con l'olio d'oliva e cuocile in forno finché non saranno morbide — per circa 30 minuti — in forno preriscaldato a 180°C (calore superiore e inferiore). Scava la polpa e mettile da parte, lasciando un bordo di circa 1,5 cm.
Passaggio 2

40 g di cipolla rossa – 30 g di cavolo riccio (kale) – 2 cucchiai di olio d'oliva – 40 g di piselli surgelati – ½ cucchiaio di tahini – 2 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale a Tasso Ridotto di Sale – 1 cucchiaio di acqua – 140 g di quinoa cotta – 100 g di feta
Taglia la cipolla a dadini e rimuovi i gambi duri dal cavolo riccio. Salta le verdure in padella con olio d'oliva caldo. Aggiungi i piselli, la tahina, la Salsa di Soia a Basso Contenuto di Sale Kikkoman, 1 cucchiaio di acqua e la polpa di patata dolce del passaggio 1. Cuoci il tutto per 2 minuti, poi aggiungi la quinoa e mescola bene. Riempi le metà delle patate dolci con il composto, guarnisci con pezzetti di feta e cuoci in forno per altri 5 minuti a 180°C.
Passaggio 3

4 cucchiai di yogurt greco – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale a Tasso Ridotto di Sale – 2 cucchiaini di miele – 15 g di noci tritate – ½ cucchiaio di prezzemolo tritato
Mescola lo yogurt greco con la Salsa di Soia a Basso Contenuto di Sale Kikkoman, il miele, le noci tritate e il prezzemolo. Mescola bene. Versa la salsa sulle patate dolci prima di servire.
Suggerimenti
Puoi cuocere le patate dolci anche in una friggitrice ad aria.
ID della ricetta: 1553
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