Insalata di riso con zucchine e uovo
Insalata di riso con zucchine e uovo

Insalata di riso con zucchine e uovo

Tempo totale 25 Min
10 Min Tempo di preparazione
15 Min Tempo di cottura

Una ricca insalata di riso con zucchine, mais dolce e uovo fritto, condita con una salsa a base di Salsa di Soia Kikkoman e paprika affumicata. È veloce da preparare e perfetta per il tuo pranzo al sacco: un'alternativa sana alle solite insalate con maionese.

Buono a sapersi: questo piatto fa parte delle nostre ricette di "meal prep". Qui troverai le altre ricette di questa serie.

Ingredienti

2 Porzioni
100 g
di riso jasmine
1 cucchiaio
di olio vegetale
1 
zucchina
1 cucchiaino
di paprika affumicata
2 
uova
2 cucchiai
di yogurt bianco (o al naturale)
100 g
di mais dolce in scatola
1 
cipolla rossa
 ½ cucchiaino
di pepe
1 cucchiaio
di cipollotto tritato
Valori nutrizionali (per porzione):2.052 kJ / 490 kcal
24 gGrassi
22 gProteine
45 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

100 g di riso jasmine – 1 cucchiaio di olio vegetale – 1  zucchina – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman ½ cucchiaino di paprika affumicata

Cuoci il riso jasmine seguendo le istruzioni sulla confezione. Affetta la zucchina e saltala in padella nell'olio vegetale con la Salsa di Soia Kikkoman e la paprika affumicata per 3 minuti. Metti da parte.

Passaggio 2

2  uova – 2 cucchiai di yogurt bianco (o al naturale) –  ½ cucchiaino di paprika affumicata –  ½ cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman100 g di mais dolce in scatola – 1  cipolla rossa

Friggi le uova nella stessa padella usata per le zucchine. Mescola lo yogurt con la paprika affumicata e la Salsa di Soia Kikkoman. Pela e trita la cipolla. In un contenitore portapranzo, crea uno strato con un quarto del riso cotto, poi metà delle zucchine saltate, metà del mais dolce e metà della cipolla rossa, seguito da un altro quarto di riso. Versaci sopra metà della salsa allo yogurt. Ripeti l'operazione per il secondo portapranzo.

Passaggio 3

 ½ cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman ½ cucchiaino di pepe – 1 cucchiaio di cipollotto tritato

Disponi le uova fritte sopra gli altri ingredienti nel portapranzo. Cospargi con il pepe, irrora con la Salsa di Soia Kikkoman e guarnisci con il cipollotto tritato.

Suggerimenti

Per una versione vegana, sostituisci l'uovo con formaggio halloumi grigliato o avocado. La salsa di yogurt e soia è ottima anche come salsa per verdure arrosto.

ID della ricetta: 1574

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100 g di riso jasmine – 1 cucchiaio di olio vegetale – 1 zucchina – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman ½ cucchiaino di paprika affumicata

Cuoci il riso jasmine seguendo le istruzioni sulla confezione. Affetta la zucchina e saltala in padella nell'olio vegetale con la Salsa di Soia Kikkoman e la paprika affumicata per 3 minuti. Metti da parte.

2 uova – 2 cucchiai di yogurt bianco (o al naturale) – ½ cucchiaino di paprika affumicata – ½ cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman100 g di mais dolce in scatola – 1 cipolla rossa

Friggi le uova nella stessa padella usata per le zucchine. Mescola lo yogurt con la paprika affumicata e la Salsa di Soia Kikkoman. Pela e trita la cipolla. In un contenitore portapranzo, crea uno strato con un quarto del riso cotto, poi metà delle zucchine saltate, metà del mais dolce e metà della cipolla rossa, seguito da un altro quarto di riso. Versaci sopra metà della salsa allo yogurt. Ripeti l'operazione per il secondo portapranzo.

½ cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman ½ cucchiaino di pepe – 1 cucchiaio di cipollotto tritato

Disponi le uova fritte sopra gli altri ingredienti nel portapranzo. Cospargi con il pepe, irrora con la Salsa di Soia Kikkoman e guarnisci con il cipollotto tritato.

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