Merluzzo grigliato con patate dolci
Merluzzo grigliato con patate dolci

Merluzzo grigliato con patate dolci

Tempo totale 35 Min
10 Min Tempo di preparazione
25 Min Tempo di cottura

Merluzzo grigliato e glassato con Salsa di Soia a Basso Contenuto di Sale Kikkoman, patate dolci arrosto e un fresco pesto di cavolo riccio (kale): un piatto pronto in poco più di 30 minuti. La salsa di soia aggiunge profondità sia al pesce che alle verdure, per un pranzo semplice, colorato ed equilibrato.

Ti piacerèa scoprire che: questo piatto fa parte della serie Meal Prep. Puoi trovare le altre due ricette del set qui.

Ingredienti

2 Porzioni
1 
patata dolce
300 g
di merluzzo
75 g
di cavolo riccio (kale)
1 
spicchio d'aglio, tritato
 ¾ cucchiaio
di pinoli
3 cucchiai
di olio d'oliva
1 ½ cucchiaino
di succo di limone
1 cucchiaino
di miele
Valori nutrizionali (per porzione):2.135 kJ / 510 kcal
25 gGrassi
35 gProteine
32 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

1  patata dolce – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale a Tasso Ridotto di Sale1 cucchiaio Olio di Sesamo Tostato Kikkoman

Pela la patata dolce e tagliala a bastoncini. Mescola la Salsa di Soia a Basso Contenuto di Sale Kikkoman con l'Olio di Sesamo Tostato Kikkoman e condisci i bastoncini con questa miscela. Distribuiscili su una teglia foderata con carta da forno e cuoci a 200°C per circa 25 minuti.

Passaggio 2

75 g di cavolo riccio (kale) – 1  spicchio d'aglio –  ¾ cucchiaio di pinoli – 2 cucchiai di olio d'oliva – 1 ½ cucchiaino di succo di limone – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale a Tasso Ridotto di Sale

Lava e asciuga il cavolo riccio, poi rimuovi i gambi duri. Mettilo in un frullatore insieme all'aglio, ai pinoli, all'olio d'oliva, al succo di limone e alla Salsa di Soia a Basso Contenuto di Sale Kikkoman. Frulla fino a ottenere un composto omogeneo.

Passaggio 3

1 cucchiaio di olio d'oliva – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale a Tasso Ridotto di Sale1 cucchiaino di miele – 300 g di merluzzo

Mescola l'olio d'oliva con la Salsa di Soia a Basso Contenuto di Sale Kikkoman e il miele. Spennella il merluzzo con la marinatura e lascialo marinare per 10-15 minuti. Griglialo per 3-5 minuti per lato. Servi con le patate dolci e il pesto di cavolo riccio.

Suggerimenti

Le patatine risulteranno più croccanti se prima le lasci in ammollo in acqua fredda e le asciughi molto bene prima di cuocerle. Puoi preparare il pesto in anticipo — si abbina bene anche con la pasta o i panini.

ID della ricetta: 1557

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1 patata dolce – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale a Tasso Ridotto di Sale1 cucchiaio Olio di Sesamo Tostato Kikkoman

Pela la patata dolce e tagliala a bastoncini. Mescola la Salsa di Soia a Basso Contenuto di Sale Kikkoman con l'Olio di Sesamo Tostato Kikkoman e condisci i bastoncini con questa miscela. Distribuiscili su una teglia foderata con carta da forno e cuoci a 200°C per circa 25 minuti.

75 g di cavolo riccio (kale) – 1 spicchio d'aglio – ¾ cucchiaio di pinoli – 2 cucchiai di olio d'oliva – 1 ½ cucchiaino di succo di limone – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale a Tasso Ridotto di Sale

Lava e asciuga il cavolo riccio, poi rimuovi i gambi duri. Mettilo in un frullatore insieme all'aglio, ai pinoli, all'olio d'oliva, al succo di limone e alla Salsa di Soia a Basso Contenuto di Sale Kikkoman. Frulla fino a ottenere un composto omogeneo.

1 cucchiaio di olio d'oliva – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale a Tasso Ridotto di Sale1 cucchiaino di miele – 300 g di merluzzo

Mescola l'olio d'oliva con la Salsa di Soia a Basso Contenuto di Sale Kikkoman e il miele. Spennella il merluzzo con la marinatura e lascialo marinare per 10-15 minuti. Griglialo per 3-5 minuti per lato. Servi con le patate dolci e il pesto di cavolo riccio.

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