Frittata di tacchino e verdure
Frittata di tacchino e verdure

Frittata di tacchino e verdure

Tempo totale 35 Min
10 Min Tempo di preparazione
25 Min Tempo di cottura

Prepara una semplice frittata con tacchino, zucchine, mais dolce, uova, mozzarella e un tocco di Salsa di Soia Kikkoman. Cremosa e ricca di sapore, sarà pronta in poco più di 30 minuti. Ed è buona sia calda che fredda!

Buono a sapersi: questo piatto fa parte delle nostre ricette di "meal prep". Qui troverai le altre ricette di questa serie.

Ingredienti

2 Porzioni
2 ½ cucchiai
di olio vegetale
 ½ 
cipolla rossa, tritata
150 g
di macinato di tacchino
 ¼ 
di zucchina, affettata sottilmente
100 g
di mais dolce in scatola
6 
uova
2 ½ cucchiai
di yogurt bianco (o al naturale)
1 cucchiaino
di pepe
100 g
di mozzarella
200 g
di pomodorini ciliegino
 ½ cucchiaino
di miele
1 pugno
di foglie di lattuga
Valori nutrizionali (per porzione):2.303 kJ / 550 kcal
28 gGrassi
38 gProteine
27 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

1 cucchiaio di olio vegetale –  ½  cipolla rossa, tritata – 150 g di macinato di tacchino – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman ¼  di zucchina, affettata sottilmente – 100 g di mais dolce in scatola

Scalda l'olio vegetale in una padella e salta la cipolla tritata, il tacchino, la Salsa di Soia Kikkoman e la zucchina per circa 5 minuti, finché il liquido non sarà evaporato. Incorpora il mais dolce scolato e cuoci per 1 altro minuto, poi lascia raffreddare leggermente.

Passaggio 2

6  uova – 2 ½ cucchiai di yogurt bianco (o al naturale) – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman1 cucchiaino di pepe – 1 cucchiaio di olio vegetale

Sbatti le uova con lo yogurt bianco, la Salsa di Soia Kikkoman e il pepe. Aggiungi il mix di tacchino e verdure raffreddato e mescola per amalgamare. Scalda l'olio vegetale in una padella adatta al forno, versa il composto di uova e cuoci a fuoco basso per 5 minuti.

Passaggio 3

100 g di mozzarella – 100 g di pomodorini ciliegino

Disponi i pomodorini tagliati a metà sulla frittata con il lato del taglio rivolto verso l'alto e guarnisci con la mozzarella spezzettata. Trasferisci la padella in forno preriscaldato a 180°C e cuoci per circa 20 minuti, o finché l'uovo non si sarà completamente rappreso.

Passaggio 4

 ½ cucchiaio di olio vegetale –  ½ cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman ½ cucchiaino di miele – 100 g di pomodorini ciliegino – 1 pugno di foglie di lattuga

Emulsiona insieme l'olio vegetale, la Salsa di Soia Kikkoman e il miele. Condisci la lattuga e i pomodorini tagliati a metà. Servi come contorno alla frittata.

Suggerimenti

Questa frittata si conserva bene anche per il pranzo del giorno dopo: basta metterla nel contenitore fredda, con l'insalata come contorno.

ID della ricetta: 1572

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1 cucchiaio di olio vegetale – ½ cipolla rossa, tritata – 150 g di macinato di tacchino – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman ¼ di zucchina, affettata sottilmente – 100 g di mais dolce in scatola

Scalda l'olio vegetale in una padella e salta la cipolla tritata, il tacchino, la Salsa di Soia Kikkoman e la zucchina per circa 5 minuti, finché il liquido non sarà evaporato. Incorpora il mais dolce scolato e cuoci per 1 altro minuto, poi lascia raffreddare leggermente.

6 uova – 2 ½ cucchiai di yogurt bianco (o al naturale) – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman1 cucchiaino di pepe – 1 cucchiaio di olio vegetale

Sbatti le uova con lo yogurt bianco, la Salsa di Soia Kikkoman e il pepe. Aggiungi il mix di tacchino e verdure raffreddato e mescola per amalgamare. Scalda l'olio vegetale in una padella adatta al forno, versa il composto di uova e cuoci a fuoco basso per 5 minuti.

100 g di mozzarella – 100 g di pomodorini ciliegino

Disponi i pomodorini tagliati a metà sulla frittata con il lato del taglio rivolto verso l'alto e guarnisci con la mozzarella spezzettata. Trasferisci la padella in forno preriscaldato a 180°C e cuoci per circa 20 minuti, o finché l'uovo non si sarà completamente rappreso.

½ cucchiaio di olio vegetale – ½ cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman ½ cucchiaino di miele – 100 g di pomodorini ciliegino – 1 pugno di foglie di lattuga

Emulsiona insieme l'olio vegetale, la Salsa di Soia Kikkoman e il miele. Condisci la lattuga e i pomodorini tagliati a metà. Servi come contorno alla frittata.

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