Ciabatta con peperoni grigliati, burrata, prosciutto crudo e funghi caramellati
Ciabatta con peperoni grigliati, burrata, prosciutto crudo e funghi caramellati

Ciabatta con peperoni grigliati, burrata, prosciutto crudo e funghi caramellati

5 1 Recensioni
Tempo totale 25 Min
20 Min Tempo di preparazione
5 Min Tempo di cottura

Trasporta le tue papille gustative in Italia con la nostra ciabatta tostata. Ovviamente non poteva mancare un ripieno ricco di peperoni grigliati, burrata cremosa, prosciutto crudo saporito e funghi caramellati. Una ricetta idilliaca in ogni morso. Buon appetito!

Buono a sapersi: questo piatto fa parte delle nostre ricette di "meal prep". Qui troverai le altre ricette di questa serie.

Ingredienti

2 Porzioni
2 
ciabatte
150 g
di yogurt greco
1 
spicchio d'aglio
1 cucchiaio
di basilico tritato
1 cucchiaio
di foglie di timo
30 g
di foglie di spinaci
 ½ 
limone
2 cucchiaini
di miele
 ½ 
peperone rosso
1 cucchiaio
di olio d'oliva
1 cucchiaino
di burro
100 g
di funghi
125 g
di burrata
100 g
prosciutto crudo
Valori nutrizionali (per porzione):2.878 kJ / 687,5 kcal
37,1 gGrassi
30,6 gProteine
57,1 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

2  ciabatte – 150 g di yogurt greco – 1  spicchio d'aglio – 2 cucchiaini Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman1 cucchiaio di basilico tritato – 1 cucchiaio di foglie di timo – 30 g di foglie di spinaci –  ½  limone – 1 cucchiaino di miele

Taglia la ciabatta a metà per il lungo e grigliala dal lato tagliato
Mescola lo yogurt, l'aglio, la salsa di soia Kikkoman, le erbe aromatiche, il succo di limone e il miele fino a ottenere una pasta omogenea.
Spalma questa miscela sul lato interno della ciabatta.

Passaggio 2

 ½  peperone rosso – 1 cucchiaio di olio d'oliva – 1 cucchiaino di burro – 100 g di funghi – 2 cucchiaini Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman1 cucchiaino di miele

Taglia il peperone in strisce larghe. Spennellalo con olio d'oliva e griglialo. Mettilo da parte.
Taglia i funghi in quarti. Riscalda il burro in una padella, aggiungi i funghi e friggili a fuoco alto per 2 minuti. Aggiungi la salsa di soia Kikkoman e il miele. Abbassa la fiamma e continua a cuocere per un altro minuto fino a quando i funghi non si saranno caramellizzati.

Passaggio 3

125 g di burrata – 100 g prosciutto crudo

Disponi i peperoni grigliati, la burrata, il prosciutto e i funghi sulla ciabatta con la crema di erbe. Copri con l'altra metà del pane.

ID della ricetta: 1307

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2 ciabatte – 150 g di yogurt greco – 1 spicchio d'aglio – 2 cucchiaini Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman1 cucchiaio di basilico tritato – 1 cucchiaio di foglie di timo – 30 g di foglie di spinaci – ½ limone – 1 cucchiaino di miele

Taglia la ciabatta a metà per il lungo e grigliala dal lato tagliato
Mescola lo yogurt, l'aglio, la salsa di soia Kikkoman, le erbe aromatiche, il succo di limone e il miele fino a ottenere una pasta omogenea.
Spalma questa miscela sul lato interno della ciabatta.

½ peperone rosso – 1 cucchiaio di olio d'oliva – 1 cucchiaino di burro – 100 g di funghi – 2 cucchiaini Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman1 cucchiaino di miele

Taglia il peperone in strisce larghe. Spennellalo con olio d'oliva e griglialo. Mettilo da parte.
Taglia i funghi in quarti. Riscalda il burro in una padella, aggiungi i funghi e friggili a fuoco alto per 2 minuti. Aggiungi la salsa di soia Kikkoman e il miele. Abbassa la fiamma e continua a cuocere per un altro minuto fino a quando i funghi non si saranno caramellizzati.

125 g di burrata – 100 g prosciutto crudo

Disponi i peperoni grigliati, la burrata, il prosciutto e i funghi sulla ciabatta con la crema di erbe. Copri con l'altra metà del pane.

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