Zucca moscata a fisarmonica
Preparazione
Passaggio 1
Mondare la zucca, dimezzare l’estremità ispessita nel mezzo, rimuovere i semi, ricomporre la zucca e disporre su una leccarda. Incidere più volte la zucca ogni 2-3 mm ma senza tagliarla completamente.
Passaggio 2
Mondare e schiacciare l’aglio, mescolare con olio, Ponzu, sciroppo e zenzero e condire con pepe. Spennellare la zucca con metà della marinata, assicurandosi di bagnare le incisioni. Cuocere la zucca in forno preriscaldato a 180 °C (160 °C se ventilato) per circa 40-45 minuti, spennellando di tanto in tanto con la marinata residua.
Passaggio 3
Disporre la zucca su un piatto di servizio e cospargere con il sugo residuo della leccarda. Tagliare il crescione dall’aiuola e usarlo per guarnire la zucca moscata a fisarmonica, poi servire.
ID della ricetta: 153
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