Seppia fritta con salsa di soia dolce
Seppia fritta con salsa di soia dolce

Seppia fritta con salsa di soia dolce

Tempo totale30 Min

Ingredienti

4 Porzioni
 ⅓ mazzetto
di erba cipollina
600 g
di seppia
fecola di patate
olio per friggere

Per la salsa di soia dolce:

200 ml
di brodo di kombu
100 ml
di mirin
2 cucchiai
di zucchero
10 g
di fecola di patate
30 ml
d’acqua
Valori nutrizionali (per porzione):1727 kJ / 412 kcal
18,8 gGrassi
26,1 gProteine
30,2 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Per la salsa di soia dolce, cuocere insieme in una pentola il brodo di Konbu, mirin, la salsa di soia a fermentazione naturale e lo zucchero. Per l’acqua di fecola di patate, mescolare l’acqua e la fecola di patate. Unire la salsa all’acqua di fecola di patate.

Passaggio 2

Tagliare poi l’erba cipollina ad anelli sottili. Pulire la seppia e tagliare la parte superiore ad anelli di 7-8 mm di spessore. Tagliare i tentacoli in pezzi lunghi di circa 4 cm. Spolverare la fecola di patate sui pezzi di seppia e friggere in olio caldo a 170 °C. Impiattare la seppia fritta e versare la salsa di soia dolce al di sopra. Cospargere gli anelli di erba cipollina.

ID della ricetta: 398

Ricetta in PDF

scarica il PDF

Grazie per il tuo feedback

Facci sapere cosa ne pensi

Clicca il numero di stelle che vuoi darci: più sono meglio è!

Per la salsa di soia dolce, cuocere insieme in una pentola il brodo di Konbu, mirin, la salsa di soia a fermentazione naturale e lo zucchero. Per l’acqua di fecola di patate, mescolare l’acqua e la fecola di patate. Unire la salsa all’acqua di fecola di patate.

Tagliare poi l’erba cipollina ad anelli sottili. Pulire la seppia e tagliare la parte superiore ad anelli di 7-8 mm di spessore. Tagliare i tentacoli in pezzi lunghi di circa 4 cm. Spolverare la fecola di patate sui pezzi di seppia e friggere in olio caldo a 170 °C. Impiattare la seppia fritta e versare la salsa di soia dolce al di sopra. Cospargere gli anelli di erba cipollina.

Facci sapere cosa ne pensi

Grazie per il tuo feedback

Clicca il numero di stelle che vuoi darci: più sono meglio è!

01
02

Non perdere più nessun aggiornamento!

Curiosità, deliziose ricette e intriganti concorsi
Non tutti i campi richiesti sono stati compilati

Vorrei ricevere via e-mail aggiornamenti sulle offerte e informazioni sui prodotti. È gratuito! Cancella l'iscrizione in qualsiasi momento.