Taquitos croccanti di pollo

Tempo totale 35 Min
15 Min Tempo di preparazione
20 Min Tempo di cottura

I taquitos sono piccoli tacos ripieni, arrotolati e poi fritti. Questa versione è ripiena di pollo piccante e servita con una salsa speziata messicana

Ingredienti

6 Porzioni
1 l
acqua
2 
foglie di alloro
10 
grani di pepe
200 g
petto di pollo disossato
75 g
cheddar grattugiato
50 g
formaggio spalmabile
1 cucchiaino
paprika affumicata
 ½ cucchiaino
origano essiccato
1 cucchiaino
peperoncino jalapeno sminuzzato
6 
piccole tortilla (del diametro di circa 15 cm)
Olio per friggere

Salsa Pico del gallo

100 g
pomodori
50 g
cipolla
1 
peperoncino jalapeno
2 cucchiai
olio di oliva
10 g
coriandolo fresco
1 
lime
100 g
insalata iceberg
100 g
pomodorini
75 g
panna acida
1 
avocado
Coriandolo fresco

Inoltre

piccoli bastoncini per spiedini in legno
Valori nutrizionali (per porzione): 1938 kJ  /  464 kcal
32,6 g Grassi
17,5 g Proteine
21,9 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

In una pentola, portare dell’acqua a ebollizione. Aggiungere la salsa di soia, le foglie di alloro e il pepe. Abbassare la fiamma, in modo che sia appena sotto il punto di ebollizione. Tagliare il petto di pollo a fette nel senso della lunghezza, per farlo cuocere più rapidamente. Bollire per 10-12 minuti. Togliere il pollo dall'acqua e lasciarlo raffreddare, quindi tagliarlo a pezzi più piccoli.

Passaggio 2

Mescolare il pollo con il cheddar, il formaggio spalmabile, la salsa di soia Kikkoman e le spezie. 

Passaggio 3

Disporre il composto sulle tortillas e arrotolarle. Fissare con uno stuzzicadenti.

Passaggio 4

Friggere in olio per 4-5 minuti fino a quando non saranno croccanti e dorate. Lasciare riposare i taquitos per qualche minuto su una gratella per eliminare l'olio in eccesso.

Passaggio 5

Per la salsa Pico de gallo: Tagliare finemente pomodori, cipolla, jalapeno e mescolare bene. Condire con olio, coriandolo tritato, succo di lime e salsa di soia. 

Passaggio 6

Disporre i taquitos su un piatto con l'insalata iceberg tagliata a fette sottili, i pomodori, la panna acida, l'avocado a cubetti, la salsa piccante e il coriandolo fresco. Servire con la salsa.

Suggerimenti

È possibile utilizzare pollo cotto avanzato, rendendo questa preparazione ancora più semplice.


Si possono produrre diversi taquitos, congelando quelli in eccesso.

ID della ricetta: 1058

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In una pentola, portare dell’acqua a ebollizione. Aggiungere la salsa di soia, le foglie di alloro e il pepe. Abbassare la fiamma, in modo che sia appena sotto il punto di ebollizione. Tagliare il petto di pollo a fette nel senso della lunghezza, per farlo cuocere più rapidamente. Bollire per 10-12 minuti. Togliere il pollo dall'acqua e lasciarlo raffreddare, quindi tagliarlo a pezzi più piccoli.

Mescolare il pollo con il cheddar, il formaggio spalmabile, la salsa di soia Kikkoman e le spezie. 

Disporre il composto sulle tortillas e arrotolarle. Fissare con uno stuzzicadenti.

Friggere in olio per 4-5 minuti fino a quando non saranno croccanti e dorate. Lasciare riposare i taquitos per qualche minuto su una gratella per eliminare l'olio in eccesso.

Per la salsa Pico de gallo: Tagliare finemente pomodori, cipolla, jalapeno e mescolare bene. Condire con olio, coriandolo tritato, succo di lime e salsa di soia. 

Disporre i taquitos su un piatto con l'insalata iceberg tagliata a fette sottili, i pomodori, la panna acida, l'avocado a cubetti, la salsa piccante e il coriandolo fresco. Servire con la salsa.

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