Roll di salmone affumicato e avocado (Uramaki)
Roll di salmone affumicato e avocado (Uramaki)

Roll di salmone affumicato e avocado (Uramaki)

4,3 3 Recensioni
Tempo totale15 Min
15 MinTempo di preparazione

Procedimento e ingredienti per preparare un sushi Uramaki con salmone affumicato e avocado.

Ingredienti

8 Porzioni
5 
piccole fette di avocado
5 
piccoli cetriolini (o cornichons)
1 
foglio di alga nori
200 g
di riso per sushi cotto *
 ½ cucchiaino
di pasta wasabi
2 cucchiaini
di formaggio spalmabile
150 g
di salmone affumicato

Per guarnire:

2 cucchiaini
di caviale di salmone
1 ½ 
ravanelli, affettati finemente
Qualche rametto di aneto

Per servire:

Zenzero sottaceto
pasta wasabi
Valori nutrizionali (per porzione):456 kJ / 109 kcal
5,2 gGrassi
5,5 gProteine
9,3 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Tagliare l’avocato e i cetriolini a strisce.

Passaggio 2

Posizionare 1 foglio di alga nori sul tappetino da sushi.

Passaggio 3

Stendervi il riso da sushi con le dita inumidite.

Passaggio 4

Capovolgere

Passaggio 5

Spalmare la pasta wasabi e il formaggio spalmabile al centro orizzontalmente.

Passaggio 6

Posizionare sopra l’avocado e i cetriolini, anche in questo caso orizzontalmente.

Passaggio 7

Arrotolare.

Passaggio 8

Completare con le strisce di salmone.

Passaggio 9

Avvolgere con della pellicola trasparente e fissare con il tappetino da sushi.

Passaggio 10

Rimuovere con cautela la pellicola e tagliare il roll per ottenere 8 pezzi uguali.

Passaggio 11

Completare con il caviale di salmone selvaggio, le fettine di radicchio, l’aneto, lo zenzero sottaceto e la pasta wasabi.

Suggerimenti:

Per cucinare il riso, usare il rapporto riso: acqua = 1 : 1. Per cucinare il riso per sushi è necessaria meno acqua che per il riso “normale”.

*Riso per sushi (circa 1 kg di riso per sushi cotto)

  • 450 g (540 ml) di riso giapponese
  • 450 ml di acqua

Cuocere per prima cosa il riso e poi condirlo con

  • 100 ml di aceto di riso Kikkoman

o in alternativa:

  • 70 ml di aceto di vino
  • 30 gr di zucchero
  • 15 gr di sale

ID della ricetta: 942

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Tagliare l’avocato e i cetriolini a strisce.

Posizionare 1 foglio di alga nori sul tappetino da sushi.

Stendervi il riso da sushi con le dita inumidite.

Capovolgere

Spalmare la pasta wasabi e il formaggio spalmabile al centro orizzontalmente.

Posizionare sopra l’avocado e i cetriolini, anche in questo caso orizzontalmente.

Arrotolare.

Completare con le strisce di salmone.

Avvolgere con della pellicola trasparente e fissare con il tappetino da sushi.

Rimuovere con cautela la pellicola e tagliare il roll per ottenere 8 pezzi uguali.

Completare con il caviale di salmone selvaggio, le fettine di radicchio, l’aneto, lo zenzero sottaceto e la pasta wasabi.

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