

Roll di salmone affumicato e avocado (Uramaki)
Procedimento e ingredienti per preparare un sushi Uramaki con salmone affumicato e avocado.
Ingredienti
Per guarnire:
Per servire:
Preparazione
Passaggio 1
Tagliare l’avocato e i cetriolini a strisce.
Passaggio 2
Posizionare 1 foglio di alga nori sul tappetino da sushi.
Passaggio 3
Stendervi il riso da sushi con le dita inumidite.
Passaggio 4
Capovolgere
Passaggio 5
Spalmare la pasta wasabi e il formaggio spalmabile al centro orizzontalmente.
Passaggio 6
Posizionare sopra l’avocado e i cetriolini, anche in questo caso orizzontalmente.
Passaggio 7
Arrotolare.
Passaggio 8
Completare con le strisce di salmone.
Passaggio 9
Avvolgere con della pellicola trasparente e fissare con il tappetino da sushi.
Passaggio 10
Rimuovere con cautela la pellicola e tagliare il roll per ottenere 8 pezzi uguali.
Passaggio 11
Completare con il caviale di salmone selvaggio, le fettine di radicchio, l’aneto, lo zenzero sottaceto e la pasta wasabi.
Suggerimenti:
Per cucinare il riso, usare il rapporto riso: acqua = 1 : 1. Per cucinare il riso per sushi è necessaria meno acqua che per il riso “normale”.
*Riso per sushi (circa 1 kg di riso per sushi cotto)
- 450 g (540 ml) di riso giapponese
- 450 ml di acqua
Cuocere per prima cosa il riso e poi condirlo con
- 100 ml di aceto di riso Kikkoman
o in alternativa:
- 70 ml di aceto di vino
- 30 gr di zucchero
- 15 gr di sale
ID della ricetta: 942
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