Spiedini di funghi e porri con salsa Ponzu
Spiedini di funghi e porri con salsa Ponzu

Spiedini di funghi e porri con salsa Ponzu

Tempo totale 45 Min
25 Min Tempo di preparazione
20 Min Tempo di cottura

Questi spiedini di funghi e porri, insaporiti con rosmarino, aglio e Salsa Ponzu al Limone Kikkoman, sono un piatto semplice ma delizioso, ideale per barbecue o pasti veloci. Un’alternativa vegetariana ai classici spiedini di carne!

Ingredienti

2 Porzioni
500 g
di funghi (ad es. funghi pleurotus, champignon o shimeji)
1 
porro piccolo
1 
di rosmarino fresco
1 cucchiaino
di miele
3 
spicchi d'aglio
1 pizzico
pizzico di pepe
1 cucchiaino
di spezie togarashi
Valori nutrizionali (per porzione):470 kJ / 112 kcal
1 gGrassi
8 gProteine
21 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

500 g di funghi (ad es. funghi pleurotus, champignon o shimeji) – 1  porro piccolo – 75 ml Salsa Ponzu - una Miscela di Salsa di Soia, Aceto ed Aroma di Limone Kikkoman1  di rosmarino fresco – 1 cucchiaino di miele – 3  spicchi d'aglio – 1 pizzico di pepe

Taglia i funghi a strisce o dividili in pezzi più piccoli. Mettili in una ciotola. Taglia il porro a pezzi di 5-6 cm. Taglia a metà le parti più spesse. Trita l'aglio e il rosmarino. Aggiungi ai funghi la Salsa Ponzu al Limone Kikkoman, il miele, l'aglio e il rosmarino. Infine, condisci con il pepe nero.

Passaggio 2

Infilza i funghi e i porri negli spiedini, alternandoli. Conserva la marinata rimanente per un uso successivo.

Passaggio 3

1 cucchiaino di spezie togarashi

Cospargi gli spiedini con le spezie togarashi, quindi grigliali fino a quando non saranno dorati uniformemente su entrambi i lati. Durante la cottura, spennella gli spiedini con la marinata rimanente.

Suggerimenti:

Al posto delle spezie togarashi, puoi mescolare peperoncino in fiocchi, semi di sesamo (preferibilmente colorati), pepe macinato, zenzero macinato e alghe nori tritate, oppure usare semplicemente peperoncino, sesamo e zenzero.

ID della ricetta: 1449

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500 g di funghi (ad es. funghi pleurotus, champignon o shimeji) – 1 porro piccolo – 75 ml Salsa Ponzu - una Miscela di Salsa di Soia, Aceto ed Aroma di Limone Kikkoman1 di rosmarino fresco – 1 cucchiaino di miele – 3 spicchi d'aglio – 1 pizzico di pepe

Taglia i funghi a strisce o dividili in pezzi più piccoli. Mettili in una ciotola. Taglia il porro a pezzi di 5-6 cm. Taglia a metà le parti più spesse. Trita l'aglio e il rosmarino. Aggiungi ai funghi la Salsa Ponzu al Limone Kikkoman, il miele, l'aglio e il rosmarino. Infine, condisci con il pepe nero.

Infilza i funghi e i porri negli spiedini, alternandoli. Conserva la marinata rimanente per un uso successivo.

1 cucchiaino di spezie togarashi

Cospargi gli spiedini con le spezie togarashi, quindi grigliali fino a quando non saranno dorati uniformemente su entrambi i lati. Durante la cottura, spennella gli spiedini con la marinata rimanente.

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