Ramen alla caprese con mozzarella e basilico
Ramen alla caprese con mozzarella e basilico

Ramen alla caprese con mozzarella e basilico

4 1 Recensioni
Tempo totale 20 Min
10 Min Tempo di preparazione
10 Min Tempo di cottura

Una deliziosa zuppa ramen con basilico, un tocco di aglio e un vivace mix di mozzarella, pomodori ed erbe fresche. Una rivisitazione in chiave italiana del ramen che tutti conosciamo: un piatto da provare assolutamente durante la tua prossima cena creativa.

Ingredienti

2 Porzioni
30 g
di foglie di basilico
1 
spicchio d'aglio
2 ½ cucchiai
di olio d'oliva
10 g
di pinoli
4 
pomodori medi
180 g
di mozzarella
 ½ 
avocado
200 g
di noodles per ramen
540 ml
di acqua
15 g
di frutta secca mista tritata, ad es. anacardi
1 pizzico
di pepe nero fresco macinato
Un po' di olio d'oliva
Valori nutrizionali (per porzione):3.623 kJ / 865 kcal
63 gGrassi
28 gProteine
42 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

20 g di foglie di basilico – 1  spicchio d'aglio – 2 ½ cucchiai di olio d'oliva – 10 g di pinoli

Tritare il basilico e frullarlo con l'aglio sbucciato, l'olio d'oliva e i pinoli, fino a ottenere una consistenza liscia.

Passaggio 2

4  pomodori medi – 180 g di mozzarella – 10 g di foglie di basilico –  ½  avocado

Tagliare i pomodori e la mozzarella a fette uniformi (0,5–1 cm) e disporli a cerchi su due piatti. Tritare il basilico e cospargerlo sul composto di pomodoro e mozzarella. Tagliare a dadini la polpa dell'avocado e metterla da parte.

Passaggio 3

200 g di noodles per ramen – 50 ml Base di Zuppa di Ramen Concentrata - Gusto Shoyu (Salsa di Soia) Kikkoman4 cucchiaini Salsa Teriyaki Marinata Kikkoman540 ml di acqua

Preparare i noodles seguendo le istruzioni sulla confezione. Dividere in 2 ciotole metà della Base per Ramen Kikkoman, metà della Marinata Teriyaki Kikkoman, metà del pesto del passaggio 1 e 270 ml di acqua calda. Quindi mescolare.

Passaggio 4

15 g di frutta secca mista tritata, ad es. anacardi – 2 cucchiaini Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman1 pizzico di pepe nero fresco macinato – Un po' di olio d'oliva

Aggiungere i noodles alla zuppa e disporre delicatamente i pomodori e la mozzarella sopra usando un cucchiaio o una spatola per evitare che si rompano. Cospargere l'avocado e la frutta secca sul ramen e guarnire con la Salsa di Soia Kikkoman, il pepe nero e l'olio d'oliva prima di servire.

Suggerimenti:

Se hai poco tempo, puoi usare il pesto alla genovese già pronto invece di prepararlo tu. Tuttavia, questo risulterà di un colore verde leggermente più chiaro nella zuppa.

ID della ricetta: 1472

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20 g di foglie di basilico – 1 spicchio d'aglio – 2 ½ cucchiai di olio d'oliva – 10 g di pinoli

Tritare il basilico e frullarlo con l'aglio sbucciato, l'olio d'oliva e i pinoli, fino a ottenere una consistenza liscia.

4 pomodori medi – 180 g di mozzarella – 10 g di foglie di basilico – ½ avocado

Tagliare i pomodori e la mozzarella a fette uniformi (0,5–1 cm) e disporli a cerchi su due piatti. Tritare il basilico e cospargerlo sul composto di pomodoro e mozzarella. Tagliare a dadini la polpa dell'avocado e metterla da parte.

200 g di noodles per ramen – 50 ml Base di Zuppa di Ramen Concentrata - Gusto Shoyu (Salsa di Soia) Kikkoman4 cucchiaini Salsa Teriyaki Marinata Kikkoman540 ml di acqua

Preparare i noodles seguendo le istruzioni sulla confezione. Dividere in 2 ciotole metà della Base per Ramen Kikkoman, metà della Marinata Teriyaki Kikkoman, metà del pesto del passaggio 1 e 270 ml di acqua calda. Quindi mescolare.

15 g di frutta secca mista tritata, ad es. anacardi – 2 cucchiaini Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman1 pizzico di pepe nero fresco macinato – Un po' di olio d'oliva

Aggiungere i noodles alla zuppa e disporre delicatamente i pomodori e la mozzarella sopra usando un cucchiaio o una spatola per evitare che si rompano. Cospargere l'avocado e la frutta secca sul ramen e guarnire con la Salsa di Soia Kikkoman, il pepe nero e l'olio d'oliva prima di servire.

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