

Ramen alla caprese con mozzarella e basilico
Una deliziosa zuppa ramen con basilico, un tocco di aglio e un vivace mix di mozzarella, pomodori ed erbe fresche. Una rivisitazione in chiave italiana del ramen che tutti conosciamo: un piatto da provare assolutamente durante la tua prossima cena creativa.
Ingredienti
Preparazione
Passaggio 1

20 g di foglie di basilico – 1 spicchio d'aglio – 2 ½ cucchiai di olio d'oliva – 10 g di pinoli
Tritare il basilico e frullarlo con l'aglio sbucciato, l'olio d'oliva e i pinoli, fino a ottenere una consistenza liscia.
Passaggio 2

4 pomodori medi – 180 g di mozzarella – 10 g di foglie di basilico – ½ avocado
Tagliare i pomodori e la mozzarella a fette uniformi (0,5–1 cm) e disporli a cerchi su due piatti. Tritare il basilico e cospargerlo sul composto di pomodoro e mozzarella. Tagliare a dadini la polpa dell'avocado e metterla da parte.
Passaggio 3

200 g di noodles per ramen – 50 ml Base di Zuppa di Ramen Concentrata - Gusto Shoyu (Salsa di Soia) Kikkoman – 4 cucchiaini Salsa Teriyaki Marinata Kikkoman – 540 ml di acqua
Preparare i noodles seguendo le istruzioni sulla confezione. Dividere in 2 ciotole metà della Base per Ramen Kikkoman, metà della Marinata Teriyaki Kikkoman, metà del pesto del passaggio 1 e 270 ml di acqua calda. Quindi mescolare.
Passaggio 4
15 g di frutta secca mista tritata, ad es. anacardi – 2 cucchiaini Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman – 1 pizzico di pepe nero fresco macinato – Un po' di olio d'oliva
Aggiungere i noodles alla zuppa e disporre delicatamente i pomodori e la mozzarella sopra usando un cucchiaio o una spatola per evitare che si rompano. Cospargere l'avocado e la frutta secca sul ramen e guarnire con la Salsa di Soia Kikkoman, il pepe nero e l'olio d'oliva prima di servire.
Suggerimenti:
Se hai poco tempo, puoi usare il pesto alla genovese già pronto invece di prepararlo tu. Tuttavia, questo risulterà di un colore verde leggermente più chiaro nella zuppa.
ID della ricetta: 1472
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