Ramen con prosciutto e uovo marinato
Prepara a casa un ramen giapponese delizioso e tradizionale a base di carne di maiale e noodles. Ideale per una cena facile e veloce!
Ingredienti
Per il concentrato di ramen (circa 6 porzioni):
Per le uova marinate:
Per la minestra di ramen:
Preparazione
Passaggio 1
Per la salsa di soia con concentrato di ramen, lasciare pomodori secchi e funghi in salamoia durante la notte.
Passaggio 2
Sbucciare l’aglio e tritarlo finemente. Pulire il porro e tagliarlo ad anelli sottili.
Passaggio 3
Mondare lo zenzero, tagliarlo a fette e cuocere con aglio, porro, brodo di carne istantaneo, zucchero, pepe e con la miscela di salsa di soia (1).
Passaggio 4
Togliere il concentrato di ramen dal fuoco, far raffreddare e scolare con un setaccio fine.
Passaggio 5
Per preparare le uova marinate, bollire le uova secondo i gusti e sgusciarle. Sbollentare brodo di pollo, salsa di soia e zucchero, versare insieme alle uova in un sacchetto per alimenti, far fuoriuscire l’aria e lasciar marinare per 1-2 ore.
Passaggio 6
Per la minestra di ramen, preparare la pasta come riportato sulla confezione. Aggiungere 3 ½-4 cucchiai di ramen in 4 ciotole donburi e versare in ognuna di esse 350 ml di brodo caldo. Scolare per bene la pasta e aggiungerla alla minestra.
Passaggio 7
Tagliare i cipollotti ad anelli sottili e lavarli. Dimezzare le uova. Aggiungere il prosciutto con le uova marinate e le cipolle fritte nella minestra e guarnire con cipollotti e foglie di Nori. Aggiustare di pepe a piacere e servire.
In alternativa, è possibile utilizzare la Salsa di soia Tamari senza glutine Kikkoman o la Salsa di soia biologica Kikkoman.
ID della ricetta: 128
Ricetta in PDF
scarica il PDFGrazie per il tuo feedback
Facci sapere cosa ne pensi
Clicca il numero di stelle che vuoi darci: più sono meglio è!
Scopri di più